Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Похороны Виктора Цоя. 19 августа 1990 года. Этот день не забыть никогда...



Я был тогда в Ростове-на-Дону на отдыхе. Приехать не смог. Было мне всего 10 лет, но помню эти страшные дни. С 15 августа 1990 года жизнь как будто остановилась. Очень долго было не прийти в себя. И по сегодняшний день это горе не проходит и не пройдет, что понятно.

На видео с 07 минут 10 секунд девушка страшно плачет.

Не по себе становится...

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…

Доигрались. На момент съемки он был еще жив...

19 апреля 2019 года. Санкт-Петербург. Адмиралтейский район. Центр города. Исторический дом-памятник В.Ф. Комиссаржевской. Мой недавний репортаж об этом замечательнром некогда доме назывался

Непригодный для проживания аварийный дом Комиссаржевской Н.Ф. распродали на ура!

Для чего?

Как теперь выясняется



Это фото неформала (хиппи), который свалился (при невыясненных обстоятельствах) с третьего этажа в лестничный пролет дома и разбился о площадку. По словам очевидцев на момент съемки он "был еще жив"... Дом после странных манипуляций с его капитальным ремонтом и продажей этажей оказался по неустановленным правовым основаниям заселен неформалами, хиппи и другими странными личностями, которые разгуливают теперь вокруг и, как выяснилось, падают с высоты.

Далее несколько фото с места происшествия -


Collapse )

Санкт-Петербург. Лермонтовский проспект, д. 51а.

Санкт-Петербург. Второе нашествие варваров.

В продолжение публикации.

Лермонтовский проспект, д. 51а. Сегодня выглядит так. Достаточно мрачное место.



Думаю, не все знают, что раньше на этом месте была



Collapse )

Что сказал бы Достоевский о ситуации в городе? Правительство реставрирует Гауптвахту.

Санкт-Петербург. Гауптвахта на Сенной площади. Классицизм.

1818-1820 - арх. Беретти Викентий Иванович.

Существующее каменное здание построено в 1818-1820 гг. арх. В. И. Беретти

Монументальный павильон с четырехколонным портиком дорического ордера.

Внешний вид здания сохранился.

Портик был симметричен входу в церковь Спас на Сенной. Вход в церковь был украшен такими же колоннами.

Дом № 37 (гаупвахта) по Садовой - единственное сохранившееся здание, типичное для застав и караульных домов начала XIX в. в городах России. Еще в XVIII в. на Сенной площади была построена гаупвахта для размещения военного караула. Позже в 1818-1820 гг., по проекту архитектора В. И. Беретти было построено новое, сохранившееся до наших дней здание. Здесь, в марте 1874 г. за нарушение цензурного устава (как редактор журнала “Гражданин”) содержался под арестом Ф. М. Достоевский. Перед входом в здание в XVIII в. и в первой половине XIX в. устраивались публичные порки крепостных. В 1886 г. в этом здании разместилась городская санитарная лаборатория, где проверялись продукты, привезенные на продажу. Перед 1-й Мировой здесь находился парфюмерно-аптекарский магазин французской фирмы Дом Фрер.


Пришло время обратить внимание на этот памятник в связи с работами по его реставрации в 2018 - 2019 годах, как об этом гласит информационный стенд. Июнь 2018 - март 2019.

Несколько исторических фото



Collapse )