?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хорошевскому межрайонному прокурору Москвы Никите Шурыгину объявили выговор за то, что он устроил скандал в заповеднике Серебряный бор, сообщает Telegram-канал 112, в распоряжении которого оказалась копия приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника надзорного ведомства.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Прокурор в свой рабочий день решил пообедать в кафе, расположенном в заповеднике Серебряный бор. Шурыгин приехал сюда на автомобиле марки Hummer, принадлежащем его матери. Однако охранник заповедника указал водителю, что въезд на территорию особо охраняемого памятника природы запрещен.

После этого сотрудник прокуратуры позвонил начальнику ОМВД по району Хорошево-Мневники и вызвал наряд полиции. Прибывшие на место стражи порядка задержали охранника Серебряного бора.

В приказе о привлечении прокурора к дисциплинарной ответственности говорится, что «своими действиями Шурыгин Н.А. дискредитировал органы прокуратуры и допустил нарушение требований Кодекса этики прокурорского работника…»

...

Вот наш автолюбитель -



К нему можно прийти в гости, позвонить, отправить факс или электронное сообщение.

Рассказывает СМИ о мерах по противодействию коррупции -

http://szaopressa.ru/ofitsialno/horoshevskiy-mezhrayonnyy-prokuror-rasskazal-o-merahprotivodeystviya-korruptsii/

"В свете предстоящего Международного дня борьбы с коррупцией мы побеседовали с Хорошевским межрайонным прокурором г. Москвы Никитой Шурыгиным.

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. В России его начали отмечать с 2008 года, после присоединения к ГРЕКО – группе государств против коррупции.

Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры. Одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры является реализация мер, направленных на борьбу с коррупцией.

Работа прокуратуры ориентирована не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.

Что такое коррупция, какие законодательные нормы призваны пресекать ее проявления?

Антикоррупционное законодательство довольно объемное, однако зачастую слово «коррупция» у граждан ассоциируется лишь только со «взяточничеством». Однако законодательство о противодействии коррупции включает в себя нормы не только Уголовного кодекса Российской Федерации, но Федеральный закон «О противодействии коррупции», ряд других федеральных законов, а также Национальный план и Национальную стратегию противодействия коррупции.

Коррупция – это не только дача взятки или получение взятки, но и злоупотребление служебным положением, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды.

Органы прокуратуры, используя свои полномочия, вправе обязать должностных лиц устранить коррупционные нарушения, поставить пред следственными органами вопрос об уголовном преследовании за коррупционные преступления, принять меры к возмещению причиненного ущерба. Большинство принимаемых мер носят упреждающий предупредительный характер.

Так значительная часть нарушений выявляется при изучении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, когда  чиновники представляют недостоверные сведения или нарушают запреты и ограничения при прохождении государственной или муниципальной службы.

Какие наиболее действенные меры противодействия коррупционным проявлениям?

В последнее время одним из эффективных средств борьбы с коррупцией является привлечение юридических лиц к административной ответственности по ст. 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица.

В текущем году межрайонной прокуратурой выявлялись такие факты. Так в сентябре по постановлению прокурора мировой судья судебного участка № 149 района Строгино г. Москвы привлек ООО «МОСЖИЛРЕМСЕРВИС» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» определено, что профилактика коррупции в том числе осуществляется путем установления в качестве основания для освобождения от замещаемой должности и (или) увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, в случае непредставления им сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Аналогичные меры противодействия коррупционным проявлениям предусмотрены и к депутатам представительных органов местного самоуправления.

Так Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено что, полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных названным законом и иными федеральными законами.

Какие наиболее распространенные административные правонарушения коррупционной направленности?

В 2017 году по материалам межрайонной прокуратуры за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечено к административной ответственности 6 лиц. Штрафы тоже не малые, на юридическое лицо – 100 тыс. рублей.

Федеральным законом установлена обязанность работодателя при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы определенной категории в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора прежнему работодателю по последнему месту службы бывшего госслужащего.

Проблема в том, что коммерческие компании зачастую не знают об этой обязанности.

В заключение хочу сказать, что противодействие коррупции – это совместная деятельность всех государственных органов, институтов гражданского общества и граждан. Одним из источников получения информации о фактах коррупции, являются обращения граждан и юридических лиц.

Обращения о нарушениях законодательства о противодействии коррупции граждане и организации могут направлять в Хорошевскую межрайонную прокуратуру г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1."

Просто замечательно...

Напомню про наших автолюбителей.

Гуцан Александр Владимирович, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - 



Передвигается Гуцан А.В. на данном скромном личном авто под названием Ленд Ровер Дискавери 4 — http://spbustavsud.ru/about/personnel/corruption/incomes2013. Официальные сведения об имуществе Гуцана А.В. получены с сайта Уставного суда Санкт-Петербурга, председателем которого является жена Гуцана А.В. — Гуцан Наталья Федоровна, в информации о доходах и имуществе мужа которой и получены эти данные:



Еще один автолюбитель Солнышкин Андрей, сын начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО Солнышкиной Нелли Евгеньевны -



Уже бывший прокурор Всеволожского района Ленинградской области, ранее заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Чернов Игорь Олегович, любитель марки автомобилей Volvo -





Заместитель руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Камчатный Павел Анатольевич и его юная дочь Диана, сотрудник прокуратуры Красносельского района Санкт-Петербурга на BMW - X3 -






и прочие "автолюбители" из Санкт-Петербурга, о которых можно узнать из моих материалов.

Прокурору Никите Шурыгину большой привет!

promo skurkys january 18, 12:42 Leave a comment
Buy for 30 tokens
В период с 12 октября 2011 года я был вынужден обратиться на имя Президента Российской Федерации (на тот момент Медведева Дмитрия Анатольевича) - с заявлением о ставших мне известными фактах коррупции и преступлений в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, связанных с хищением бюджетных средств…

Меню

Метки

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek