skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Капитальный ремонт МКД Санкт-Петербурга. "Сметы соответствуют". Чему? Карману проверяющих?

Одним из основных доводов в нашей работе по противодействию коррупции и борьбе с преступностью в Санкт-Петербурге был и остается факт так называемого "капитального ремонта" многоквартирных домов исторического центра, который в реальности никто не проводил и не проводит.

Такую же операцию осуществили и с моим многоквартирным домом № 154 по набережной канала Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Сметы или акты о приемке выполненных работ я требовал мне предоставить более года с 2012 по 2013 после того, как узнал, что мой разваливающийся на глазах дом якобы прошел капитальный ремонт в 2006-2008 годах. Возмущенные соседи тогда говорили - "Не было у нас никакого ремонта!" и были абсолютно правы. Но как это доказать?




И вот акты были мне предоставлены для ознакомления и сфотографированы 25 февраля 2014 года в 7 Управлении прокуратуры Санкт-Петербурга - Управлении по надзору за исполнением федерального законодательства.

Они приведены в материале -

Капитальный ремонт МКД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Все тайное всегда становится явным.

Несколько смет далее. Этих работ в моем доме не было -





Смотрите видео о ситуации -

Александр Скуркис. Выпуск № 37. Хищение средств на капитальный ремонт МКД.




Что дальше?

Очевидно, что надо возбудить уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, привлечь виновных к предусмотренной Законом уголовной ответственности, возвратить похищенные средства в бюджет и жителям и провести реальный капитальный ремонт дома.

Не тут-то было.

Мы в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Где по подобной схеме оформлялся и оформляется "капитальный ремонт" всех из 1 750 многоквартирных домов. Сдать один дом - потерять налаженный криминальный бизнес. И тут в дело вступает наша доблестные правоохранительные органы. Уголовные дела по этим фактам должны возбудить они.

Вместо этого что они делают?

Отказывают и пишут, в том числе - "сметы соответствуют".

Вот одно из таких постановлений с этой волшебной фразой -

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Санкт-Петербурге. Преступная схема утверждена полицией.



Осталось задать вопрос - чему? Карману наших коррупционеров и их покровителей?

Посмотрите видео -

Александр Скуркис. Выпуск № 7. Возможно преступная деятельность ГКУ "ЖА Адмиралтейского района".



Я говорю, что необходимо провести проверку и назначить экспертизу - строительно-техническую на предмет того, был ли вообще этот ремонт или нет. Молчание.

Материалы поданы мною в прокуратуру Санкт-Петербурга на личном приеме 01 апреля 2014 года. В пункте 3 обращения я прошу назначить и провести комплексную строительно-техническую экспертизу на предмет проведения капитального ремонта моего многоквартирного дома в 2006-2008 годах по упомянутым в обращении обстоятельствам -

Прокуратура Санкт-Петербурга. День дурака.



Думаете, был ответ?

Подобная ситуация привела к тому, что подавляющее большинство исторических домов в центре города (не только в Адмиралтейском районе) доведена до удручающего состояния...

Экскурсию могу провести для всех желающих, а те, кто не может на это взглянуть лично, почитайте и посмотрите мои материалы.

Tags: #ЖКХ, #капремонт, #хищения
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments