skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Фигуранты. № 46. Заместитель главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Жуков В.Б.

По имеющимся у меня документальным сведениям, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию политики государства по борьбе с преступностью в городе на Неве, передают полученную ими информацию о преступной деятельности третьим лицам. Коррупционеры и предатели. Своими действиями они наносят ущерб экономике нашего государства и его гражданам.

Преступная деятельность некоторых перечисленных лиц доказана документально, о чем можно узнать из материалов на сайте, в Живом журнале и видео.

“101 далматинец”. Кто есть кто в Санкт-Петербурге и не только. Фигуранты.

Вашему вниманию предлагается фигурант № 46.

Заместитель главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Жуков Владислав Борисович



В его обязанности входил надзор за сферой ЖКХ.

Прославился тем, что был заснят приезжающим в Администрацию района на эксклюзивном Porsche Panamera





после чего был благополучно уволен. Но затем также благополучно оказался в Ломоносовском районе Ленинградской области на руководящей должности в администрации, потом следы его ненадолго теряются.





Мой материал о заявителе с той же фамилией, но совершенно другой судьбой

Два Жукова из Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Видео про Жукова Геннадия Владимировича из того же Адмиралтейского района

Александр Скуркис. Выпуск № 6. Трагедия в ЖКХ Санкт-Петербурга. Ампутация ноги и гибель заявителя.


В Интернете найдена информация о дальнейших передвижениях Жукова Владислава Борисовича, его контактах и деятельности.

Материал от 03.12.2013 года, информация из которого интересна, но требует проверки -

Ломоносовский район рискует углубиться в период перевыборов — Василий Хорьков уходит на пенсию. На его место рекомендуется человек, которого характеризуют два слова: "брат" и Porsche Panamera. Высвечиваются фамилии депутата Госдумы Сергея Петрова и миллиардера Андрея Молчанова.

Политический истеблишмент Ломоносовского района готовится к схватке. Конфликт не станет прецедентным для территории и будет заворачиваться вокруг должности руководителя муниципального образования.

Указательное утверждение

Теоретической отправной точкой станет праздник. 20 января 2014 года нынешний исполняющий обязанности главы администрации Ломоносовского района Василий Хорьков отметит юбилей — 65 летие. По этому поводу наверняка будет заказан банкет в одной из ломоносовских точек общепита. Не исключено, что приедут гости на темных автомобилях с Суворовского, 67. Собраться камерно на теплоходе, не позволит погода.

Среди присутствующих может оказаться человек с чувством юмора и подарит имениннику будильник. Многие проведут аналогию с советской кинематографической классикой и поймут символ. С этого же дня Хорьков прекратит быть госслужащим из-за достижения предельного возраста. Как и для героя Евгения Евстигнеева, отпадёт необходимость вставать утром на работу.

Практической датой для выявления преемника Хорькова станет 18 декабря 2013 года. На этот день назначено заседание районного совета депутатов. Ломоносовские парламентарии не смогут поступить традиционно. Организовать демарш, не собрав кворум, не позволит повестка — в списке вопросов образуется "принятие бюджета-2014". Помимо прочего и общего, в число тем для голосования вклинится вопрос о назначении заместителя главы администрации.

Должность, сама по себе не обозначающая наличие разговоров вокруг неё, становится притягательной в связи с единственным обстоятельством — это трамплин на позицию руководителя района. Как писал 47news ранее, на кресло кабинета на втором этаже здания ломоносовской администрации претендовали двое. Это глава местного комитета по управлению муниципальным имуществом Игорь Васильев и топ-менеджер девелоперской группы "Плаза Лотос Групп" Сергей Русаков, являющийся подчинённым одного из самых серьёзных бизнесменов Петербурга Михаила Зингаревича.

С обоими, несмотря на разный вес и уровень договорённостей, ломоносовские парламентарии поступили одинаково — не согласовали их кандидатуры, многократно блокировав сессию. Аналогичные действия в отношении претендовавшего на эту позицию в 2012 году Михаила Козьминых позволяют говорить о тенденциозности.

В конце этого года ломоносовским депутатам представят нового кандидата. По информации 47news из компетентных источников, речь пойдёт о Владиславе Жукове. Собеседники 47news в областном правительстве утверждают, что именно на этой фамилии остановился губернатор Александр Дрозденко, когда размышлял над вопросом преемника.

Конечно, есть нюанс: в условиях закона о муниципальной службе у губернатора к районным властям может быть не указание, а совет. Но в условиях российской действительности это предложение может стать во всех смыслах утвердительным.

На Porsche, да в Ломоносов

Наверняка, на выбор повлиял многолетний опыт работы Жукова в одной из самых сложных отраслей — жилищно-коммунальном хозяйстве. Он отвечал за порядок крыш и подъездов Санкт-Петербурга — сначала в Центральном, затем - в Адмиралтейском районах.

К тому же Жуков наглядно показал, как можно достойно нести тяготы службы, за глаза заслужив насмешку - "в быту не скромен". Карьеру чиновника в 2012 году ему пришлось завершить из-за тяги к четырёхколесной роскоши. Точнее, автомобиль был один, но выходящий за рамки его официальных финансовых возможностей. Как писали наши коллеги с "Фонтанка.ру", на работу Владислав Жуков ездил на чёрном Porsche Panamera стоимостью от 6 до 9 миллионов рублей ("начинку" журналисты не проверяли), с номерными знаками "Е...КХ", что среди элиты расшифровывается - "езжу как хочу".

Как выяснили журналисты, машина была зарегистрирована на родственницу служащего. В налоговой декларации он указывал сумму дохода в десять раз ниже стоимости средства передвижения — 964 тысячи рублей за 2010 год. Официально в семье Владислава Жукова числились ноль квартир и две машины представительского класса - Volvo S 60 и Volvo XС 60. После того, как автомобильные пристрастия Жукова стали достоянием общественности, он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Куда именно перешёл на работу Владислав Жуков, проследить не удалось. По данным 47news, ещё год назад на высшем уровне шли переговоры о том, чтобы он занял должность руководителя управления строительства Ленинградской области.
Помимо деловых качеств, есть ещё один довод в пользу его кандидатуры. Владислав Жуков является родным братом Дениса Жукова — депутатом от Ломоносовского избирательного округа. Сам Денис Борисович информацию о том, что его близкий родственник может претендовать на высокую позицию, не подтвердил. "Слышал об этом. Слухи не комментирую", - ответил он, повесив трубку.

Три буквы

Несмотря на такое отсутствие коммуникации между братьями, у собеседников 47news в Ломоносовском районе есть все основания полагать, что должность и.о. главы администрации может стать поводом для тесного общения.

Как известно, депутат ЗакСа от "Единой России" Денис Жуков является бизнес-партнёром депутата от "Единой России" Государственной Думы Сергея Петрова. В его официальной биографии упоминается, что он занимает пост председателя совета директоров "СВП-групп", основателем которой является Сергей Петров (СВП расшифровывается как "Сергей Валерьевич Петров"). По данным "СПАРК" на 30 апреля 2013 года, у Дениса Жукова есть 50% акций ООО "Интер-лайн" (занимается оптовой торговлей), вторым бенефициантом, также имеющим 50% акций, является Сергей Петров. По данным на 14 ноября 2011 года, Денис Жуков и Сергей Петров числятся владельцами компании ООО "Инвестиционная строительная компания СВП-Инвест" (занимается строительством зданий и сооружений) - в пропорции 30% и 70%. Фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге. В карточке компании говорится о том, что до 2010 года компания называлась "СВП-Инвест". Генеральным директором компании является Вячеслав Матвеенко, который также является генеральным директором фирмы с такой же аббревиатурой - ООО "СВП-комфорт" (фирма занимается торговлей мебелью).

Вероятно, для Жукова и Петрова Матвеенко является знакомым человеком, поскольку до 2009 года Матвеенко был гендиректором "Строй-Плюс" (занимается строительством зданий и сооружений). Сейчас же гендиректором "Строй-Плюс" является Денис Жуков, а в 2007 году эту должность занимал Сергей Петров. По данным на 2009 год, Жуков и Петров пополам владели акциями этой компании, сейчас полный пакет акций у некой Жумагуль Абдиевой.

Также совместно Жуков и Петров владели акциями компании "Эвилон" (строительство зданий и сооружений), при этом у Петрова, по состоянию на 2005 год, было порядка 70% акций, у Жукова — около 30%. Помимо этого, по данным на 30 апреля 2013 года, Денис Жуков владеет компанией "Магнат" (финансовое посредничество), половина акций которой принадлежат некой Галине Петрове (вероятно, жена Сергея Петрова), а гендиректором фирмы является Валерий Зайцев. По данным на 25 декабря 2012 года, Галина Петрова является также владелицей 12,5% акций в компании "Техно Трейд" (сдача в наём собственного имущества), такое же количество акций есть у Дениса Жукова.

Мечта за брата не отвечает

Совместный строительный бизнес Жукова и Петрова является одним из самых значительных в Ленобласти. Так, по информации портала "ДП.ру "Деловые новости", общий объем земельных владений "СВП Групп" оценивается в 600 Га.
Весной этого года было заявлено, что "СВП-групп" планирует реализовать проект комплексного освоения территорий площадью 415 Га на границе в Ломоносовском районе. Речь идёт о сформированном за полтора года земельном банке площадью 415 Га в Лаголовском и Аннинском поселениях. Основным партнером компании станет группа "ЛСР", подконтрольная бывшему сенатору от Ленобласти Андрею Молчанову.

Точной информации о том, владеют ли ещё упомянутые строители землёй на территории Ломоносовского района, нет. По некоторым данным, речь может идти о сотнях гектар земель сельхозназначения.

Собеседники 47news в районе намекают на простейшую взаимосвязь: руководитель районной администрации имеет право принимать или не принимать генеральные планы поселений. Основная тенденция, которая наметилась в последнее время — попытка с помощью генеральных планов изменить вид разрешёного использования земли. Грубые подсчёты наталкивают на мысли о 20-кратных доходах: за 1 Га земли сельхозназначения при лучшем раскладе можно получить 50 тысяч долларов; за 1 Га земли под жилищное строительство - около 900 тысяч долларов. Другая строительная взаимосвязь — районная администрация, в том числе имеет право решать, какие именно земельные участки обеспечивать инфраструктурой за государственный счёт.

В свете этого собеседники 47news в областном правительстве описывают вероятную ломоносовскую властную схему так: "Когда один брат подписывает документы, а второй строит и владеет землёй, и всё это в одном районе, это просто мечта", - сказал один из наших респондентов. "В некоторых странах даже в рамках одной компании нельзя работать родственникам. Хотя у нас тоже без вопросов - муниципальная власть ведь независима", - расхохотался другой.

Что касается шансов на то, что ломоносовский парламент одобрит кандидатуру Жукова, один из местных депутатов ответил так: "В свете предстоящих муниципальных выборов они большие". Кстати, в сентябре 2014 года в Ломоносовском районе, как и во всех остальных, пройдут муниципальные выборы.


Юлия Гильмшина,

47news


Tags: #ЖКХ, #капремонт, #коррупция, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments