skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Как в воду опущенные

Печальные фото обнаружены на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, которая бьется за законность и правопорядок много лет..

Мероприятие названо как -

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Санкт-Петербурга об итогах работы за 2016 год

Это год учиненной расправы надо мной...

Далее сказочное сообщение с сайта прокуратуры города и фотографии волшебников -




Обратите внимание на чудака Миненко В.А. (прячется на заднем плане...) -



21 февраля 2017 года под председательством прокурора города Сергея Литвиненко состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Санкт-Петербурга «Об итогах работы органов прокуратуры Санкт-Петербурга за 2016 год и задачах по укреплению законности и правопорядка».

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, советник Генерального прокурора Российской Федерации Татьяна Васильева, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, руководители правоохранительных органов и иных ведомств города.



Заслушав выступления и обсудив итоги работы за 2016 год, коллегия отметила, что деятельность прокуратуры города строилась с учетом приоритетов, определенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации, анализа социально-экономической ситуации на поднадзорной территории.

На особом контроле прокуроров находились вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности, трудовых прав, законодательства в сфере размещения государственного заказа и расходования бюджетных средств.

Не оставалась без внимания сфера жилищно-коммунального хозяйства,в том числе в период отопительного сезона 2016-2017 г.г.
Принятые меры по обеспечению законности в период проведения избирательной кампании позволили минимизировать нарушения в данной сфере.

Усилия прокуратуры по-прежнему были сосредоточены на вопросах профилактики и борьбы с преступностью, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотиков, возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

По итогам 2016 года отмечено снижение числа совершенных уголовно-наказуемых деяний на 7,3%, в том числе на 3,9% тяжких и особо тяжких.

На 8,8% сократилось количество краж, на 11,6% - грабежей, на 28,1% - разбоев.

Меньше на 11,3% и 9,5%, соответственно, совершено преступлений в общественных местах и на улицах города.

Требовали вмешательства прокуроров вопросы раскрываемости преступлений, качества и оперативности предварительного расследования, соблюдения конституционных прав участников уголовного судопроизводства, в том числе при задержании граждан, избрании им меры пресечения, а также ее изменении.

В ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства прокурорами выявлено около 81 тыс. нарушений закона, принесено 5,9 тыс. протестов, направлено 7,6 тыс. исков (заявлений), более 8,3 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8,2 тыс. лиц, к административной – 4,6 тыс. должностных лиц,по материалам проверок, направленным прокурорами в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 263 уголовных дела.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате в размере 728 млн 962 тыс. руб., тем самым восстановить нарушенные права более 12 тыс. работников.

Вместе с тем, пристального внимания прокуроров требует соблюдение законодательства в сфере выплаты заработной платы предприятиями,не подающими сведения в органы государственной статистики.

Приоритетным направлением оставалась защита социальных прав граждан, в том числе, несовершеннолетних и относящихся к категории социально незащищённых: пенсионеров, инвалидов.

Не упускались из вида вопросы охраны здоровья граждан, лекарственного обеспечения, безопасности объектов социального обслуживания, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием граждан.

Проведена значительная работа по соблюдению прав граждан, проживающих в аварийных домах: из 47 домов осталось не расселенными всего 11, из них 2 дома признаны аварийными в 2016 году.

Однако, по-прежнему требует повышенного внимания прокуроров соблюдение прав граждан – участников долевого строительства.

Не решена проблема роста задолженности управляющих компаний, объединений собственников жилья перед ресурсоснабжающими организациями: задолженность исполнителей коммунальных услуг увеличилась по сравнению с 2015 годом на 22%, то есть на 5,2 млрд. руб., что свидетельствует о продолжающихся нарушениях в действиях исполнителей коммунальных услуг, ненадлежащей работе органов исполнительной власти.

Недостаточными являлись меры, принятые в сфере исполнения налогового законодательства: не удалось остановить и ликвидировать рост задолженности налогоплательщиков Санкт-Петербурга.

Особое внимание уделялось законности закупочной деятельности государственных (муниципальных) заказчиков при проведении процедур размещения заказа и выбора поставщиков, фактам размещения заказа на неконкурентной основе, обеспечению открытости процедур размещения, соблюдению заказчиками прав субъектов предпринимательской деятельности и правил закупки товаров иностранного производства.

В поле зрения находились вопросы охраны окружающей среды, в том числе водных объектов и особо охраняемых природных территорий.

Соблюдение законодательства об охране культурного наследия, миграционного законодательства, исполнения законов о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму по-прежнему не теряет своей значимости.

Более пристального внимания требуют вопросы противодействия коррупции.

В целях эффективного решения задач укрепления законности и правопорядка по результатам обсуждения выработано решение расширенного заседания коллегии.





Вызывает некоторое удивление отсутствие на мероприятии губернатора Полтавченко Г.С. и начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. (или это он там прячется за спиной Сергея Ивановича, рядом с т. Говоруновым А.Н.?)

Более пристального внимания требуют вопросы противодействия коррупции

Ну-ну.

Но сильнее всего впечатлили унылые лица собравшихся "борцов с коррупцией" и испуганная физиономия одного из наших главных героев Миненко В.А. (на первом фото).

Что-то здесь не так... Григорий Лепс и Александр Розенбаум

Tags: #МВД, #СМИ, #ФСБ, #коррупция, #прокуратура
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments