?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам "следствия", которого не было...

http://www.skurkis.com/aleksandr-skurkis-provel-27-sutok-v-zakrytom-psixiatricheskom-stacionare-po-sfabrikovannym-materialam-sledstviya-kotorogo-ne-bylo/

По имени-отчеству представился. Не подумайте ничего плохого.

Сегодня я посетил Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, куда был приглашен весьма занятным образом непонятно для чего.

Получив на почте вот такую бумажку -



и памятуя о разбойных нападениях на принадлежащее мне жилище и неоднократных нападениях на меня в рамках производства непонятно чего непонятно по чему оборотнями в погонах, я решил поступить так, как предложено в бумажке.

Заранее подготовившись, конечно. Документально.

Я установил, что исполняющим обязанности начальника ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является сегодня полковник полиции Какошин Дмитрий Николаевич и подготовил на его имя это обращение, из которого, надеюсь, понятна ситуация -






Идти в Управление я изначально не собирался, желая направить данное обращение по факсу, как и указано в бумажке, но был готов к провокации, которая последовала.

Около 08 часов утра я вышел на улицу и направился в сторону вокзала... Нет, это не фильм "Игла", это сегодняшний день в Санкт-Петербурге. Дело в том, что факсы уходят в небытие и найти место, откуда можно отправить факсимильное сообщение, в Питере сейчас весьма затруднительно.

Позвонив рано утром (около 07 часов утра) в Сервис-центр Московского вокзала Санкт-Петербурга, мне было сказано - "Да, подъезжайте, факс отправим, 70 рублей - страница". Вопросов нет, и я отправился в путь. Прибыв на вокзал, я зашел в Сервис-центр, показал сотруднику (женщине) документы и сказал, что после 09 часов утра (начала общего рабочего дня) надо отправить этот документ по указанному номеру. Проблем не возникло и с 09 часов начались попытки сделать это. Около 5 (пяти) раз набирали указанный номер факса, но по лицу сотрудника Сервис-центра я понял, что дело - труба...

Мне было сказано, что никто не берет телефон, срабатывает автоответчик и идет сбой вызова.

Я так и предполагал и был вынужден быстро свернуть попытки добиться соединения с теми, кто предлагал мне отправить факс и выдвинуться по адресу. А что делать? Это рядом.

Лиговский проспект, дом 145, ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области -





Ровно 09 часов 20 минут.

Захожу в данное учреждение. На посту за стеклом - дежурный. Отдаю ему паспорт и сообщаю, что мне необходимо в канцелярию, зарегистрировать обращение на имя и.о. руководителя Какошина Д.Н. Что может быть проще?

Как бы не так. Меня не пропускают, но я и не напрашиваюсь в гости. Говорю - вот же канцелярия, позовите сотрудника, пусть зарегистрирует обращение. Канцелярия оказалась прямо за турникетом напротив входа. Не могу сказать, что они растерялись, но, видимо, мой решительный тон дал о себе знать и ситуация начала развиваться. Из канцелярии вышел мужчина лет 50-ти с седыми волосами и взял у меня обращение. Тут появляется следователь Сулоев А.С., которого, как теперь выяснилось, зовут Алексей Сергеевич, расплывается в улыбке и начинает какой-то монолог, который меня не особо интересует. Больше волновала регистрация документа и получение его второго экземпляра с печатью и желательно временем регистрации. Понимаете почему.

Выходит седой мужчина и держит в руках мои бумаги уже с печатью. Я за турникетом. Он протягивает мне их, но не выпускает из рук. Рядом Сулоев А.С. Дежурный за стеклом. Пауза. Я беру документ в руки, седой мужчина держит его, не отпускает и мне его не отдает. Представляете момент?

Седой мужчина говорит - "А Вы кто?"

Отвечаю - "Я заявитель, в бумаге все написано",

Седой мужчина - "Мы обращения заявителей не регистрируем!"

Я - "Как это?"


Вижу, ситуация обостряется и проявив настойчивость, я просто вынул из рук седого мужчины свои документы с печатью (см. выше) и достал телефон с фотокамерой. Для чего? Вы правильно поняли. Прямо на входе в Управление электронные часы, на которых дата, время и температура, которые меняют друг друга.

Снимки немного размыты, но это не страшно...

Пожалуйста -







Всё. Делать мне здесь больше нечего, я разворачиваюсь и ухожу.

В спину Сулоев А.С. мне говорит - "Александр Викторович! Постойте, куда Вы?"


Я - "Всего наилучшего!" и выхожу на улицу. Выйдя на Лиговский проспект, я спокойно пошел по нему, но скажу честно, ждал, что меня окликнут или догонят... Этого не случилось.

И в 09 часов 54 минут я, набрав номер ГСУ 573-40-32 и прослушав голос автоответчика - "Здравствуйте, вы позвонили в 6 отдел следственной части Главного следственного управления...", я наконец-то услышал живой голос! Женский.

Говорю - "День добрый, это ГСУ?";

Ответ - "Да";

Я - "Скажите, пожалуйста, мне была прислана бумага, на которой указан факс 573-40-32, но я никак не мог дозвониться и отправить его";

Ответ - "Такого не может быть, такого номера факса не могли указать";

Я - "У меня есть бумага с печатью Вашего учреждения на руках";

Молчание.

Я - "А Вы можете представиться? С кем я разговариваю?"

Ответ - "Я Чернышова Ольга Владимировна, начальник 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО".

Я - "Понятно, спасибо"

Ну и денек... Я, конечно, рисковал. Но выяснять, что происходит, необходимо.


Меню

Метки

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek