skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Обращение на имя главного врача СПб ГКУЗ ГПБ № 6 Гуриной А.В. от 29.06.2017 г.

Александр Скуркис. "Записки из Мертвого дома"...

Оказавшись за решеткой в психиатрической тюрьме по фальшивым бумажкам ряда лиц, совершивших и совершающих преступления, надо было действовать. Не сидеть сложа руки и горевать, а адекватно отвечать на осуществленные угрозы.

Мною были установлены данные главного врача казенного учреждения здравоохранения, составлено от руки и подано первое обращение на имя Гуриной Аллы Владимировны от 29.06.2017 года.



Привожу его текст в полном объеме -


Санкт-Петербург, ул. Грибакиных. д. 11

Главному врачу СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6"

Гуриной А.В.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, урож. г. Ленинград, не судимого, на учете в ПНД и НД не состоял и не состою, хронических заболеваний не имею, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заявление.

Около 09 часов утра 28 июня 2017 года я без объяснения причин был задержан около своего многоквартирного дома по вышеуказанному адресу двумя неизвестными мужчинами, которые, применив ко мне насилие и специальные средства - наручники, поместили меня в автомобиль без знаков отличия государственных органов.

На пересечении Лиговского пр. и Обводного канала в автомобиль сел третий незнакомый мне ранее мужчина, после чего меня доставили в Ваше медицинское учреждение.

В холле меня встретили сотрудники больницы, наручники были сняты. На запястьях обеих рук остались следы от их применения.

Только затем мне было предъявлено "постановление о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы", вынесенное 27.06.2017 г. следователем 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоевым А.С. Также были названы данные еще двух лиц, представившихся сотрудниками центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые указаны выше - оперуполномоченный Курбанов М.К. и оперуполномоченный Новоселов В.А.

Изучив текст указанного постановления, сообщаю:

1. Следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев А.С. мне не знаком. Сведений о наличии у него в производстве и принятии им к производству уголовного дела № 373047, к которому я могу иметь какое-либо отношение, у меня нет;

2. Утверждение в постановлении о том, что 08.06.2016 г. постановлением заместителя прокурора Санкт-Петербурга государственного советника юстиции 3 класса Резонова И.Г. настоящее уголовное дело изъято из производства дознавателя 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергается имеющимся у меня в наличии документом за подписью заместителя руководителя управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Алюшевой А.В. о том, что "уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось".

Ссылка -

«Уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей ГСУ не находилось…»


Этот документ я получил после личного посещения Москвы 17-20 февраля 2017 года, где мною были поданы обращения по факту незаконного уголовного преследования в отношении меня на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. и министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева В.А. 17 февраля 2017 года в Москве я также подал письменное заявление по указанным фактам на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В.

Сообщение Алюшевой А.В., о котором сообщено выше, направлено мне по поручению Следственного комитета Российской Федерации из Москвы по результатам рассмотрения моего обращения о незаконном уголовном преследовании, в рамках которого с начала 2016 года осуществлялись многократные попытки незаконной госпитализации меня в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях , что составляет признак преступления, предусмотренного ст. 128 Уголовного кодекса РФ;

3. В постановлении от 27.06.2017 г. намеренно изменена фабула по сравнению с фабулой, содержащейся в постановлении о возбуждении уголовного дела № 373047, которое обжаловано мною в судебном порядке. Суд второй инстанции удовлетворил мою апелляционную жалобу и направил дело на новое рассмотрение, которое еще не назначалось. В обжалуемом постановлении о возбуждении уголовного дела № 373047 фабула дела другая, чем в "постановлении о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы" от 27.06.2017 г.";

4. Уголовное дело в отношении меня не возбуждалось, мера пресечения мне не избиралась, поэтому согласно положениям УПК РФ статус "подозреваемый" в отношении меня не применим. Более того, действие дознавателя Абдуллаева Ф.М. по объявлению мне подозрения в преступлении обжаловано мною в судебном порядке. Процесс выигран мною во второй инстанции - Санкт-Петербургском городском суде и дело направлено на новое рассмотрение, которое на сегодняшний день еще не назначалось.

Отсутствие статуса "подозреваемый" по отношению ко мне не дает права назначать и проводить в отношении меня любые процессуальные действия, в том числе, "назначение стационарной комплексно психолого-психиатрической судебной экспертизы".
     
5. Утверждение в "постановлении о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической судебной экспертизы" от 27.06.2017 г. о том, что "в ходе предварительного расследования в отношении Скуркиса А.В. назначена и проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза является заведомо ложным. 19.02.2016 г. еще на стадии производства дознания по "делу", а не предварительного расследования, которого, исходя из изложенных выше обстоятельств не было вообще, я был избит на улице до крови и в наручниках без объяснения причин доставлен, как потом выяснилось, сотрудниками центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрияновым А.В., Зелениным А.А. и упомянутым выше Курбановым М.К. в Ваше медицинское учреждение к эксперту-психиатру Крещаковой М.Г., которая на тот момент имела по отношению ко мне стойкие неприязненные отношения, так как ранее, 03 сентября 2015 года, я подал в Москве в Генеральной прокуратуре РФ и ФСБ России заявления в отношении Крещаковой М.Г. по факту ее возможного участия в преступлениях в Санкт-Петербурге, связанных с завладением недвижимостью психически больных людей. Эти материалы были опубликованы в открытом доступе и Крещакова М.Г. имела личную корыстную заинтересованность в составлении в отношении меня заведомо ложного заключения с целью последующей незаконной госпитализации меня в свое учреждение. Ею, а также экспертами ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Астаховой И.А., Шапкиной Я.В., Каменевой М.А. было составлено заведомо ложное "сообщение о невозможности дать заключение", по выводам которого меня якобы требуется направить на стационарную психиатрическую экспертизу. В этом "сообщении" заведомо ложно указано в отношении меня - "показал чистые запястья", "говорил о связи Патриарха с ЖКХ" и т.д. Это "сообщение" помимо того, что является заведомо ложным и не может быть именовано "амбулаторной психиатрической экспертизой", официально признано совершенным преступлением, о чем свидетельствуют имеющиеся у меня 5 (пять) поручений в порядке ст. 37 УПК РФ за подписями первого заместителя прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. и заместителя прокурора Санкт-Петербурга Резонова И.Г., в том числе, после поступившего требования о проведении проверки по изложенным доводам из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Таким образом, сообщение следователя Сулоева А.С. о якобы назначенной и проведенной в ходе "предварительного расследования", которого не было, в отношении меня амбулаторной психиатрической экспертизы заведомо ложно и исключает возможность назначения и проведения, как пишет Сулоев А.С., "стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы". Кроме того, с данным постановлением меня в соответствии с положениями действующего уголовно-процессуального законодательства не знакомили, протокола соответствующего процессуального действия не составлялось.

6. В ходе упомянутых выше событий, в том числе, 19.02.2016 г. и 28.06.2017 г. было нарушено мое конституционное право на защиту, что свидетельствует о незаконности всех проведенных действий и незаконности вынесенных процессуальных и иных документов;

7. Обращаю внимание, что в связи с неоднократно поступившими в мой адрес ранее угрозами действий экспертов-психиатров, которые могут привести к тяжким и особо тяжким последствиям, 04-05 мая 2016 года в Москве в ФСБ России по указанию руководства приемной мною составлено и подано заявление на имя Директора ФСБ России Бортникова А.В. о предоставлении мне государственной защиты. О событиях 28 июня 2017 года ФСБ России уведомлена моими близкими.

Учитывая изложенное, мое нахождение в настоящий момент в Вашем учреждении незаконно и может являться совершенными и совершаемыми преступлениями.

Прошу запросить в упомянутых мною по тексту государственных органах и у упомянутых по тексту должностных лиц необходимые материалы и сведения.

Не проводить в отношении меня никаких процессуальных и иных действий.

Не применять в отношении меня никаких мер медикаментозного и иного воздействия.

Освободить меня из Вашего медицинского учреждения, так как мое нахождение в нем незаконно.


С уважением,
А.В. Скуркис

29.06.2017 г.

Это обращение долго рассматривали, читали, а потом передавали из рук в руки удерживающие меня сотрудники ГПБ № 6 Санкт-Петербурга.

Памятуя о разного рода выходках фигурантов, мною была заранее заготовлена резервная копия обращения, которая осталась в камере-палате.

Потом начинается эпопея с регистрацией этого обращения. После долгого недопонимания мне все же удается получить копию этого обращения с живой печатью, входящим номером и датой регистрации, подписью и данными ответственного лица, его зарегистрировавшего.

№ 518 от 30.06.2017 г. на 8 (восьми) страницах -







Продолжение следует.

Tags: #МВД, #Минздрав, #заключение, #коррупция, #психиатрия
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment