skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Ну что, покурили? По камерам (палатам)! Так это прогулка или перекур?

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам "следствия", которого не было...

Один из запомнившихся эпизодов "жизни" в "Мертвом доме".

По расписанию в день положены две прогулки. По полчаса. И это не прихоть, не развлечение, а насущная необходимость, поскольку дышать в камерах-палатах (на отделении) реально тяжело. Второй момент. Я не курю, никогда не курил и другим не советую. Но. Есть же люди, которые курят, и они не могут без этого. Курят люди по пачке в день, кто-то больше. И сигареты там не казенные, а те, которые приносят родные, близкие. Так вот. На прогулку - а это по расписанию по полчаса два раза в день, выдают по 2 (две) сигареты каждому курящему.

Видел каждый день мучения курильщиков и ничем не мог помочь.

Но забыли про курильщиков. Пусть бросают. Тем более, я полностью поддерживаю политику государства по борьбе с этим злом.

А как же прогулка?

Персонал выводит отделение на прогулку, раздает сигареты, дает затянуться этой гадостью несколько раз и задает вопрос - "Ну что, покурили? Назад!". От силы 7-10 минут.

Это что такое? И так каждый день. Начались потом "бунты" (не все курят) и к финалу моей незаконной госпитализации прогулки увеличивали почти до положенного времени.

Но проблема эта осталась и остается. И является фактом нарушения прав человека в части ограничения права на воздух. А не на перекур, как все поняли.



Tags: #Минздрав, #заключение, #курение, #психиатрия
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments