?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам «следствия», которого не было…

http://www.skurkis.com/aleksandr-skurkis-provel-27-sutok-v-zakrytom-psixiatricheskom-stacionare-po-sfabrikovannym-materialam-sledstviya-kotorogo-ne-bylo/

По прибытии в наручниках без объяснения причин и предъявления каких-либо документов в указанное учреждение здравоохранения (!) Санкт-Петербурга я был проведен в помещение на 1 (первом) этаже, куда быстро, как по специальному заказу, вошли три женщины в белых медицинских халатах, которые представились как заведующая 7 (седьмым) отделением Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Леонова Элла Александровна, врач-психиатр Андреева Татьяна Дмитриевна и врач-психиатр Суслова, которая наотрез оказалась представиться полностью. Никто из этих лиц не предъявил никаких документов и не объяснил мне оснований моего нахождения в учреждении.

Происходило это здесь - стационар с диспансером СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6" -





Наручники с меня были сняты, на руках остались хорошо видимые следы от их незаконного применения - кровоподтеки, которые я сразу попросил зафиксировать, сообщив о незаконности задержания.

Реакции не последовало.

Меня удерживали трое сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - оперуполномоченные центра "Э" Курбанов М.К. и Новоселов В.А. и следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД Сулоев А.С., которые были вооружены и постоянно высказывали в мой адрес разного рода нелепые грубые фразы и выражения, умышленно провоцируя меня на конфликт. Я решил не поддаваться этим действиям и попросил предъявить документы, обосновывающие мое задержание, доставление и помещение в стационар с диспансером психиатрической больницы.

Было около 09:30

Сулоев А.С. положил передо мной на столе постановление о приводе по уголовному делу № 373047 и постановление о назначении "стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы" (стилистика автора), в финале превращающейся в психиатрическую, по уголовному делу № 373046 (материалы с объяснением происходящего - позже).

Я заявил, что требую предоставить адвоката, на что мне было отказано в грубой форме. "Адвокат Вам не положен!" (ранее я уже неоднократно слышал эту волшебную фразу).

Я был вынужден действовать. На "постановлении о приводе" авторства следователя Сулоева А.С., которого я видел первый раз в жизни, я стал писать возражения относительно проводимых действий, задавая вопросы относительно происходящего у тех, кто эту ситуацию и создал. Получая отрывочные невнятные объяснения, я успел сделать некоторые записи, после чего меня остановили, сказав - "Потом допишете, надо идти!". Куда, зачем и на каком основании - оставалось тайной... Но фальшивую бумажку в виде "постановления о приводе" я все же сумел забрать с собой.

Затем под угрозой применения насилия, я был вынужден раздеться до нижнего белья и одеть специальную одежду пациентов психиатрической клиники (клетчатая роба желто-серого цвета). Сопротивляться или иным образом препятствовать этим незаконным и, возможно, преступным действиям было бесполезно, и я решил действовать по ситуации, внимательно наблюдая за происходящим и фиксируя события.

Одежду и мои личные вещи (мобильный телефон Nokia, оператор Мегафон, абонентский номер +7-921-903-30-92, ключи, денежные средства в размере 100 (ста) рублей) у меня изъяли без объяснения причин. На мое возражение о том, что все эти действия незаконны и, возможно, преступны, последовала следующая реакция.

Заведующая 7 (седьмым) отделением Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Леонова Элла Александровна вела себя агрессивно, грубо и разговаривала со мной так, как будто знает меня уже давно. Повторялась история 19 февраля 2016 года, когда при похожих обстоятельствах меня привозили туда же и там же в холле кричали - "А! Привезли Скуркиса? Давайте его сюда!". Читайте о начале этой акции устрашения здесь -  На «прием к помощнику прокурора Санкт-Петербурга»! Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. Городская психиатрическая больница № 6. http://www.skurkis.com/na-priem-k-pomoshhniku-prokurora-sankt-peterburga-udar-v-golovu-povrezhdenie-pozvonochnika-naruchniki-psixiatricheskaya-bolnica-6/

Никаких оснований так себя вести в сложившейся ситуации у Леоновой Э.А. 28.06.2017 г. не было. Она и Андреева Т.Д. провели меня через помещение приемной больницы до лестницы, где открыли электронным ключом железную дверь, я прошел и дверь за мной наглухо закрылась... Тройка сотрудников полиции осталась позади. Что меня ждало впереди - оставалось неизвестным.

Comments

Меню

Метки

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek