skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Леонова Элла Александровна. Заведующая 7 отделением ГПБ № 6 Санкт-Петербурга.

В период с 21 декабря 2015 года в отношении меня в Санкт-Петербурге развязано беспрецедентное преступное уголовное преследование по сфабрикованным в ходе совершения ряда должностных и иных преступлений материалам. В преступлениях принимали и принимают активное участие ряд коррумпированных лиц из аппарата Полпреда Президента Российской Федерации в СЗФО, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГСУ по Санкт-Петербургу Следственного комитета России, районных судов Санкт-Петербурга.

Среди этой комарильи оказались отъявленные мерзавцы, отморозки, в том числе, извращенцы и психически больные лица, неадекватные в сложившейся обстановке действия которых привели к тому, что в отношении меня была учинена невиданная в мировой истории преступная акция. Вне рамок производства каких-либо процессуальных действий без судебного решения на улице у моего дома 28 июня 2017 года на меня было совершено нападение двумя лицами в штатском, впоследствии установленными как оперуполномоченные Центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Новоселов В.А. и Курбанов М.К., которые, применив ко мне насилие и спецсредства - наручники, без объяснения причин и предъявления каких-либо документов, обосновывающих их действия, силой поместили меня в частный автомобиль без опознавательных знаков государственных органов и увезли в закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, подобрав по пути третьего участника преступлений, впоследствии установленного как следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев Алексей Сергеевич.

В закрытом психиатрическом стационаре ГПБ № 6 Санкт-Петербурга меня незаконно удерживали 27 (двадцать семь) суток с 28 июня 2017 года по 24 июля 2017 года под угрозой причинения вреда здоровью и угрозе жизни.

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам.

По прибытии в наручниках без объяснения причин и предъявления каких-либо документов в указанное учреждение здравоохранения (...) Санкт-Петербурга я был проведен в помещение на 1 (первом) этаже, куда быстро, как по специальному заказу, вошли три женщины в белых медицинских халатах, которые представились как заведующая 7 (седьмым) отделением Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Леонова Элла Александровна, врач-психиатр Андреева Татьяна Дмитриевна и врач-психиатр Суслова, которая наотрез оказалась представиться полностью. Никто из этих лиц не предъявил никаких документов и не объяснил мне оснований моего нахождения в учреждении.

Стационар с диспансером СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6",

Санкт-Петербург, улица Грибакиных, д. 11



Наручники с меня были сняты, на руках остались хорошо видимые следы от их незаконного применения - кровоподтеки, которые я сразу попросил зафиксировать, сообщив о незаконности задержания.

Реакции не последовало.

Меня удерживали трое сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - оперуполномоченные центра "Э" Курбанов М.К. и Новоселов В.А. и следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД Сулоев А.С., которые были вооружены и постоянно высказывали в мой адрес разного рода нелепые грубые фразы и выражения, умышленно провоцируя меня на конфликт. Я решил не поддаваться этим очевидно преступным действиям и попросил предъявить документы, обосновывающие мое задержание, доставление и помещение в стационар с диспансером психиатрической больницы.

Было около 09:30.

Сулоев А.С. положил передо мной на столе постановление о приводе по уголовному делу № 373047 и постановление о назначении "стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы" (стилистика автора), в финале превращающейся в психиатрическую, по уголовному делу № 373046 (материалы с объяснением происходящего - позже).

Я заявил, что требую предоставить адвоката, на что мне было отказано в грубой форме. "Адвокат Вам не положен!" (ранее я уже неоднократно слышал эту волшебную фразу).

Я был вынужден действовать. На "постановлении о приводе" авторства следователя Сулоева А.С., которого я видел первый раз в жизни, я стал писать возражения относительно проводимых действий, задавая вопросы относительно происходящего у тех, кто эту ситуацию и создал. Получая отрывочные невнятные объяснения, я успел сделать некоторые записи, после чего меня остановили, сказав - "Потом допишете, надо идти!". Куда, зачем и на каком основании - оставалось тайной. Но фальшивую бумажку в виде "постановления о приводе" я все же сумел забрать с собой.

Затем под угрозой применения насилия, я был вынужден раздеться до нижнего белья и одеть специальную одежду пациентов психиатрической клиники (клетчатая роба желто-серого цвета). Сопротивляться или иным образом препятствовать этим незаконным и, возможно, преступным действиям было бесполезно, и я решил действовать по ситуации, внимательно наблюдая за происходящим и фиксируя события.

Одежду и мои личные вещи (мобильный телефон Nokia, оператор Мегафон, абонентский номер +7-921-903-30-92, ключи, денежные средства в размере 100 (ста) рублей) у меня изъяли без объяснения причин. На мое возражение о том, что все эти действия незаконны и, возможно, преступны, последовала следующая реакция.

Заведующая 7 (седьмым) отделением Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга Леонова Элла Александровна вела себя агрессивно, грубо и разговаривала со мной так, как будто знает меня уже давно.





Повторялась история 19 февраля 2016 года, когда при похожих обстоятельствах меня привозили туда же и там же в холле кричали - "А! Привезли Скуркиса? Давайте его сюда!". Читайте о начале этой акции устрашения здесь

Прием у прокурора Санкт-Петербурга. Удар в голову, повреждение позвоночника, наручники. ГПБ № 6 Санкт-Петербурга.

Никаких оснований так себя вести в сложившейся ситуации у Леоновой Э.А. 28.06.2017 г. не было. Она и Андреева Т.Д. провели меня через помещение приемной больницы до лестницы, где открыли электронным ключом железную дверь, я прошел и дверь за мной наглухо закрылась. Тройка сотрудников полиции осталась позади. Что меня ждало впереди - оставалось неизвестным.

Tags: #заключение, #психиатрия
Subscribe

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment