?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Архитектурное наследие





Ссылка на видеоролик - https://www.youtube.com/watch?v=9-lWlyr_lJo

Заслуженный архитектор Российской Федерации Валентин Гаврилов говорит, что ему больно смотреть на дома в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Очень много зданий здесь было спроектировано его дедушкой Александром Гавриловым. То, во что его предок вкладывал душу, теперь приходит в упадок.

О том, во что превращен некогда великолепный Адмиралтейский район Санкт-Петербурга сегодня, можно узнать в следующих материалах -





Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Второе нашествие варваров…

http://www.skurkis.com/admiraltejskij-rajon-sankt-peterburga-vtoroe-nashestvie-varvarov/


Разоренный Адмиралтейский район Санкт-Петербурга и его «ХОЗЯЕВА».

http://skurkys.livejournal.com/291250.html

Разоренный Адмиралтейский район Санкт-Петербурга и его «ХОЗЯЕВА» (продолжение).

http://skurkys.livejournal.com/290910.html


Валентин Гаврилов говорит, что еще до революции каждый проект здания сначала утверждался у Государя, а только потом застройщики приступали к его реализации. И цари и императоры изучали архитектуру с малых лет, поэтому не допускали халтуры от архитекторов. Сейчас же каждый застройщик выбирает проектировщика практически наобум. Главное, побыстрее создать что-то и освоить деньги, а вот что конкретно создать и будет ли это вписываться в городской ансамбль – это уже неважно.

Вдвойне обидно становится, когда застройщики покушаются на то, что было построено до них великими мастерами. В нашей продажной системе можно купить все, если есть много денег. Продаются с молотка Гербель и Земцов, Андреев и Руска. Слава Богу мастера уже не увидят то, что стало с их произведениями искусства. И ведь всем тем, кто должен бережно относиться к славной архитектурной истории Великого города по большому счету все равно, что будет с этой историей лет через 50. Пока неравную войну за право жить в культурой роскоши, а не в отстойнике, ведут градозащитники, которых в Санкт-Петербурге можно пересчитать по пальцам. Иногда они в прямом смысле слова готовы броситься на амбразуру, грудью защищая от беспощадного экскаватора застройщиков ту или иную архитектурную ценность. Валентин Гаврилов говорит, что всего этого можно было избежать, если бы власти относились внимательнее к тому, что происходит на их глазах.



Общественный комитет народного контроля призывает всех неравнодушных горожан.

Защищайте то, что нам досталось по наследству.

Если Вы готовы присоединиться к борьбе за наш город, читайте сайт

http://www.skurkis.com/

и ЖЖ Александра Скуркиса

skurkys.livejournal.com.

Будущее зависит от нас самих.
promo skurkys november 18, 11:38 3
Buy for 30 tokens
В период с 21 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках сфабрикованного в результате совершенных тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня и принадлежащего мне имущества совершается серия резонансных преступлений. Целью преступников являлось уничтожение материалов о фактах коррупции…

Меню

Метки

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek