skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Видеоролик о ситуации в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ и противодействия коррупции. № 48.

Архитектурное наследие




https://www.youtube.com/watch?v=9-lWlyr_lJo

Заслуженный архитектор Российской Федерации Валентин Гаврилов говорит, что ему больно смотреть на дома в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Очень много зданий здесь было спроектировано его дедушкой Александром Гавриловым. То, во что его предок вкладывал душу, теперь приходит в упадок.

О том, во что превращен некогда великолепный Адмиралтейский район Санкт-Петербурга сегодня, можно узнать в следующих материалах -



Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Второе нашествие варваров…

Разоренный Адмиралтейский район Санкт-Петербурга и его «ХОЗЯЕВА».

Разоренный Адмиралтейский район Санкт-Петербурга и его «ХОЗЯЕВА» (продолжение).


Валентин Гаврилов говорит, что еще до революции каждый проект здания сначала утверждался у Государя, а только потом застройщики приступали к его реализации. И цари и императоры изучали архитектуру с малых лет, поэтому не допускали халтуры от архитекторов. Сейчас же каждый застройщик выбирает проектировщика практически наобум. Главное, побыстрее создать что-то и освоить деньги, а вот что конкретно создать и будет ли это вписываться в городской ансамбль – это уже неважно.

Вдвойне обидно становится, когда застройщики покушаются на то, что было построено до них великими мастерами. В нашей продажной системе можно купить все, если есть много денег. Продаются с молотка Гербель и Земцов, Андреев и Руска. Слава Богу мастера уже не увидят то, что стало с их произведениями искусства. И ведь всем тем, кто должен бережно относиться к славной архитектурной истории Великого города по большому счету все равно, что будет с этой историей лет через 50. Пока неравную войну за право жить в культурой роскоши, а не в отстойнике, ведут градозащитники, которых в Санкт-Петербурге можно пересчитать по пальцам. Иногда они в прямом смысле слова готовы броситься на амбразуру, грудью защищая от беспощадного экскаватора застройщиков ту или иную архитектурную ценность. Валентин Гаврилов говорит, что всего этого можно было избежать, если бы власти относились внимательнее к тому, что происходит на их глазах.

Александр Скуркис призывает всех неравнодушных горожан.

Защищайте то, что нам досталось по наследству.

Будущее зависит от нас самих.
Tags: #архитектура, #видео, #история
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments