skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Видеоролик о ситуации в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ и противодействия коррупции. № 41.

"Куда уходят деньги?"



https://www.youtube.com/edit?video_id=j_TJ3m5CFL4


По изложенным в видеообращении фактам заявителем, собственником одной из квартир данного многоквартирного дома по ул. Союза Печатников Мазовка Татьяной Андреевной подана жалоба на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. с просьбой о проведении прокурорской проверки и направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел по изложенным фактам мошенничества с бюджетными деньгами и средствами граждан при их подтверждении в ходе проверки. Основным неопровержимым доводом этого заявления является указание на тот факт, что капитальный ремонт фасада дома, являющегося памятником архитектуры, невозможен в принципе.

Начало истории здесь –


11 800 000 рублей испарились в воздухе. На бумагах проведен "капитальный ремонт" фасада. Его быть не могло!

Очередной адрес, к которому приложил руку Янченков В.А., работающий «на благо» нашего государства и его жителей. В статье приводится протокол с его участием, где ловким движением руки этого товарища были «потрачены» одиннадцать миллионов восемьсот тысяч рублей, 95 % из которых выделил бездонный бюджет, а 5 % в принудительном порядке взвалили на ничего не подозревавших об этих махинациях жителей. Жители дома стали выяснять, в чем дело, сравнивать квитанции и обратили внимание на то, что в графе «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ» появилась строка «капитальный ремонт», означающая новый вид платежа со ссылкой на распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

Затем они обратились в ГУ «ЖА Адмиралтейского района» и в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

Один из сотрудников выдал нам «протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме». Там же этот протокол был заверен печатью ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

Дом является выявленным памятником архитектуры, о чем имеются сведения в #КГИОП Правительства Санкт-Петербурга. Именно поэтому фасад дома не может быть капитально отремонтирован, а может быть только отреставрирован.

Никаких реальных, действенных мер по восстановлению законности и нарушенных прав граждан в этой связи прокуратурой района до настоящего момента не принято.

Повергающим в шок стало недавнее предоставление еще двух протоколов по тем же фактам по тому же самому дому. Оказывается, на него были оформлены еще две суммы на миллионы рублей. Исполнители нам хорошо знакомы – все те же Янченков В.А. и Сенькина А.В.

Фасад многоквартирного дома на ул. Союза Печатников "капитально отремонтировали" трижды...

Еще более шокирующим событием стало прорастание прямо из фасада этого «многократно» на бумаге капитально отремонтированного фасада дома дерева…

Дерево, растущее из "капитально отремонтированного" фасада дома, зацвело...

Tags: #ЖКХ, #КГИОП, #капремонт, #хищения
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments