skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Видеоролик о ситуации в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ и противодействия коррупции. № 36.

"Кто душит ТСЖ?"



https://www.youtube.com/watch?v=tVrA-jANhWU&t=51s

В связи с тяжелым финансовым состоянием ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района», чиновники администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга договорились с руководителями пятого эксплуатационного участка ОАО «Теплосеть» о совместных действиях по разорению неугодных ТСЖ.

Однако особо доверенным руководителям ТСЖ , чиновники администрации предлагают совместный криминальный бизнес.



ТСЖ утверждает на собрании смету на ремонт внутриквартальных сетей и подает заявку в Администрацию.

Администрация проводит «правильный» конкурс.

Представитель ТСЖ подписывает акт выполненных работ. Стоимость выполненных работ с рассрочкой выставляется жильцам в квитанции.

Вопрос. Кто будет производить гарантийный ремонт и ликвидировать постоянно случающиеся аварии ?

Ответ нашелся быстро! Администрации района за счет бюджета силами ООО "ЖКС № 1 Адмиралтейского района".

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга денег как всегда не хватило и внутриквартальные сети остались недоремонтированными.

По отчетам ремонт произведен. По факту трубы текут , теплоноситель уходит в землю, асфальт проседает ( машины проваливаются и т.д.)

Степанов Алексей Викторович, заместитель главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга как должностное лицо, утверждающее паспорт готовности дома в зимний отопительный период, предлагал всем ТСЖ «добровольно-принудительно» переподписать Акт о разграничении ответственности, обещая в будущем некое покровительство.



В новой редакции Акта ОАО «Теплосеть» отвечает за подачу тепла от магистралей до элеваторных узлов. ООО «ЖКС №1» отвечает только за оборудование в элеваторном узле, то есть «сидит на трубе» и открывает /закрывает вентиль , а ТСЖ ( т. е . за счет жильцов) обязано ремонтировать не только внутридомовые трубы, но и все внутри квартальные трубопроводы (находящиеся в земле).

Подписали новый Акт, де-юре взяли на себя «весь прошлый позор» и все будущие расходы.

В случае отказа, самые умные ( ТСЖ «Галерная 50» ), получили два представления прокурора, включение в «черный список губернатора СПб". (Перечень нерасторопных компаний и ТСЖ, которые не сдали в установленный срок паспорта готовности) и штраф от Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в 50 000 руб.

В настоящий момент ТСЖ «Галерная 50» обратилось в суд с истребованием документации на прокладку внутриквартальных сетей в 2007 году. ТСЖ «Галерная 50» готово взять сети на свой баланс вместе со схемой прокладки, дефектной ведомостью и пониманием какая компания будет осуществлять гарантийный ремонт данных сетей.

Tags: #ТСЖ, #управляющиекомпании, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments