?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Кто душит ТСЖ?"



Ссылка на видеоролик - https://www.youtube.com/watch?v=tVrA-jANhWU&t=51s

В связи с тяжелым финансовым состоянием ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района», чиновники администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга договорились с руководителями пятого эксплуатационного участка ОАО «Теплосеть» о совместных действиях по разорению неугодных ТСЖ .

Однако особо доверенным руководителям ТСЖ , чиновники администрации предлагают совместный криминальный бизнес.



ТСЖ утверждает на собрании смету на ремонт внутриквартальных сетей и подает заявку в Администрацию.

Администрация проводит «правильный» конкурс.

Представитель ТСЖ подписывает акт выполненных работ. Стоимость выполненных работ с рассрочкой выставляется жильцам в квитанции.

Вопрос. Кто будет производить гарантийный ремонт и ликвидировать постоянно случающиеся аварии ?

Ответ нашелся быстро! Администрации района за счет бюджета силами ООО "ЖКС № 1 Адмиралтейского района".

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга денег как всегда не хватило и внутриквартальные сети остались недоремонтированными.

По отчетам ремонт произведен. По факту трубы текут , теплоноситель уходит в землю, асфальт проседает ( машины проваливаются и т.д.)

Степанов Алексей Викторович, заместитель главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга как должностное лицо, утверждающее паспорт готовности дома в зимний отопительный период, предлагал всем ТСЖ «добровольно-принудительно» переподписать Акт о разграничении ответственности, обещая в будущем некое покровительство.



В новой редакции Акта ОАО «Теплосеть» отвечает за подачу тепла от магистралей до элеваторных узлов. ООО «ЖКС №1» отвечает только за оборудование в элеваторном узле, то есть «сидит на трубе» и открывает /закрывает вентиль , а ТСЖ ( т. е . за счет жильцов) обязано ремонтировать не только внутридомовые трубы, но и все внутри квартальные трубопроводы (находящиеся в земле).

Подписали новый Акт, де-юре взяли на себя «весь прошлый позор» и все будущие расходы.

В случае отказа, самые умные ( ТСЖ «Галерная 50» ), получили два представления прокурора, включение в «черный список губернатора СПб". (Перечень нерасторопных компаний и ТСЖ, которые не сдали в установленный срок паспорта готовности) и штраф от Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга в 50 000 руб.

В настоящий момент ТСЖ «Галерная 50» обратилось в суд с истребованием документации на прокладку внутриквартальных сетей в 2007 году. ТСЖ «Галерная 50» готово взять сети на свой баланс вместе со схемой прокладки, дефектной ведомостью и пониманием какая компания будет осуществлять гарантийный ремонт данных сетей.

Меню

Метки

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek