?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

После очередного нападения на мою квартиру 18 ноября 2016 года лиц, которые совершают преступные действия с целью пресечения законной и обоснованной работы населения Санкт-Петербурга по защите своих конституционных прав и свобод, совершения в отношении меня серии преступлений и дальнейших событий в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга под председательством судьи Шишкина Ю.Ф., о чем сообщено в следующем материале -

Внесудебная расправа над заявителем в суде

http://skurkys.livejournal.com/621124.html


я был вынужден экстренно выехать в Москву, где 24 ноября 2016 года обратился с необходимым заявлением в ФСБ России в приемную по адресу: Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 22 -

Скуркис Александр Викторович прибыл в Москву

http://www.skurkis.com/skurkis-aleksandr-viktorovich-pribyl-v-moskvu/


Вернувшись из столицы, после изучения представленных судье Шишкину Ю.Ф. материалов "следствия" и анализа моего общения с данным судьей на протяжении последних 15 (пятнадцати) лет (именно столько мы лично знакомы с ним, так как ранее судья Шишкин Юрий Федорович рассматривал уголовные дела, которые вел я в должности следователя прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга), мною было подготовлено и подано в канцелярию Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга следующее ходатайство, в котором я попросил суд прекратить производство по материалу, находящемуся в производстве у судьи Шишкина Юрия Федоровича о помещении меня в психиатрический стационар -



Октябрьский районный суд
Санкт-Петербурга

190000, Санкт-Петербург,
Почтамтская ул., д. 17

Скуркиса Александра Викторовича,
21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала
Грибоедова, д 154, кв. 3


В мой адрес поступило сообщение о том, что на 28 ноября 2016 года на 12 часов 00 минут под председательством судьи Шишкина Юрия Федоровича назначено судебное заседание о рассмотрении ходатайства о помещении меня в психиатрический стационар.

Сообщаю следующее.

Мною сделаны фотокопии материала в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга, который послужил основанием для назначения упомянутого выше заседания, а также получены судебные решения Санкт-Петербургского городского суда, имеющие прямое отношение к делу.

1.      Так, имеющееся в материале постановление о возбуждении уголовного дела обжаловано мною в установленном ст. 125 УПК РФ порядке в суд 17.10.2016 г.

Вынесенное 18 октября 2016 года по делу № 3/10-296/16 постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Дондика А.П. о возвращении упомянутой жалобы заявителю считаю незаконным. Это постановление получено мною 23.11.2016 года и обжаловано в установленном Законом порядке сегодня – 28.11.2016 г. в Санкт-Петербургский городской суд.

2.      Находящейся в материале протокол допроса потерпевшей Кубраковой Т.Ю. является недопустимым доказательством. В ходе данного допроса Кубраковой Т.Ю. приведены заведомо ложные сведения, которые расцениваются мною как заведомо ложный донос и покушение на совершение ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений, о чем мною мотивированно сообщено ранее в соответствующих заявлениях в следственные органы.

В материале отсутствуют ранее полученные мною материалы, которые имеют прямое отношение к рассматриваемому делу.

Так, в заявлении Кубраковой Т.Ю. на имя неустановленного лица под фамилией «Абдулаев», в то время как фамилия дознавателя - Абдуллаев Ф.М. от 25.01.2016 г., фотокопия которого мною получена при ознакомлении с материалами дела в Куйбышевском районном суде, ею написано следующее –

«Прошу Вас провести в отношении Скуркиса А.В. судебно-психиатрическую экспертизу, так как из текстов его публикаций, телефонных звонков и поведения при личных встречах я сделала вывод о его психической неадекватности».

В заявлении Кубраковой Т.Ю. на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнова С.П. от 20.10.2015 г. и протоколе ее допроса в качестве потерпевшей от 23.12.2016 г., которые сфотографированы мною ранее и имеются сейчас, приведены умышленно заведомо ложные сведения. Эти документы не могут являться основанием для помещения меня в психиатрический стационар, что я считаю очевидно незаконным действием.

Так, Кубраковой Т.Ю. сообщены следующие умышленно заведомо ложные сведения о том, что я «распространяю клеветнические сведения о руководителях ФСБ, обвиняя их в совершении тяжких преступлений», обвиняю ее несовершеннолетнюю дочь в «распространении наркотических средств и проституции», «написал письмо в гимназию, в которой училась ее дочь с требованием разбора ее поведения в его присутствии», «начал очередную «кампанию» по дискредитации органов системы образования города», «угрожал, что явится в школу и разберется с ребенком лично».

Все это заведомо умышленная ложь, которая опровергается мною документально. Об этом сообщено ранее в поданных заявлениях в следственные органы и органы государственной безопасности, в том числе, с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Кубраковой Т.Ю.

В рассматриваемой ситуации необходимо вызвать в судебное заседание Кубракову Т.Ю., опросить ее, запросить материалы проверок в отношении нее в следственных и органах государственной безопасности, что позволит полностью опровергнуть ее заведомо ложные показания, которые являются поводом и основанием для рассмотрения настоящего ходатайства в суде.

3.      23 марта 2016 года в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга я сделал фотокопию документов, именованных «сообщение о невозможности дать заключение, далее   амбулаторной судебно-психиатрической экспертизой», по результатам которой меня решено направить в психиатрический стационар.

Под документом с печатями о якобы проведенной экспертизе, стоят подписи следующих лиц:

1.      Крещакова М.Г.
2.      Астахова И.А.
3.      Шапкина Я.В.
4.      Каменева М.А.

            Изучив полученные 23.03.2016 г. материалы, а именно бумаги, названные как «Сообщение о невозможности дать заключение» от 19.02.2016 г. № 1020.373.2, далее как «Амбулаторная судебная комплексная психолого-психиатрическая первичная экспертиза» установил, что в них содержаться следующие сведения, которые являются умышленно заведомо ложными.
            В частности, фразы в тексте упомянутого «его адвокат», «показал чистые запястья», «главному прокурору Литвиненко», «управлять ЖКХ», «сообщает, что писал письма Патриарху», «связь коррупции в сфере ЖКХ с Патриархом», «давайте забудем об этом», «будет писать жалобы, так как находится в контакте с Администрацией Президента», «обо мне знает первое лицо России», «Директор ФСБ – правая рука Президента», которые приписаны мне и которые я якобы произносил, надуманны, перевернуты, а также являются умышленно заведомо ложной информацией.
            В частности, фразы – «сообщает, что писал письма Патриарху», «связь коррупции в сфере ЖКХ с Патриархом», «давайте забудем об этом» не просто заведомая ложь, но и издевательство над Церковью и верой в Бога. Также очевидно, что иные заведомо ложные фразы, которые приписаны мне, такие как «обо мне знает первое лицо России», «Директор ФСБ – правая рука Президента» - это уже открытое издевательство над Президентом России и Директором ФСБ России.
            Сообщаю суду, что я атеист, но уважаю права верующих и православную культуру. Ко мне обратился заявитель – Рындина Нина Владимировна, православный, глубоко верующий человек, чья родная дочь Анна, с рождения страдающая тяжелым психическим расстройством, оказалась в секте, после чего преступники посягнули на ее недвижимое имущество – квартиру, расположенную в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Квартиру по адресу: Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 112-114, кв. 33 выставили на продажу. Такие случаи (реализация или попытка реализации недвижимого имущества психически больных людей) в Санкт-Петербурге могут быть не единичны.
            От имени и по поручению Рындиной Нины Владимировны в настоящее время сообщаю следующее. Сохраняю стилистику автора.
            «Когда моя психически больная дочь в марте 2013 года попала в секту, мною и  отчимом неоднократно были направлены обращения главному врачу ПНД № 10 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и начмеду о неадекватности ее поведения. Был созван консилиум 19.12.2013 г., на который дочь не явилась. После чего участковой Маркиной Л.С. была переведена на консультационный учет, то есть моя дочка внезапно чудесным образом исцелилась! Хотя психолог Аристова при осмотре дочери – инвалида 2 группы по эпилепсии (11.12.2013 г.) отмечает:

1.      Возможность агрессивных импульсивных поступков;

2.      Наличие шизофренических стигм, чего ранее никогда не было, что свидетельствует о вовлечении в секту;   

            Эксперт-психиатр Крещакова М.Г. в назначенный день проведения экспертизы моей дочери Рындиной А.Б., инвалида 2 группы с детства, страдающей тяжелой формой психического заболевания – криптогенная лобная пнемоторная, фармакорезистентная эпилепсия (катаменальнозависимая), большие генерализованные пароксизмы, повлекшие за собой психическое изменение личности, как то – органическое поражение головного мозга на эндогенном органическом фоне F.0788.82, когда та не явилась, спросила меня и адвоката – «А у вас экспертиза платная?», хотя прекрасно знала о том, что бумаги пришли из суда и экспертиза 2-ой раз назначена судом без участия больной дочери. Затем по ее звонку – Анне, психически больному человеку, разрешили продавать недвижимость. Было отменено ранее вынесенное судом определение запретить Рындиной А.Б. совершать сделки по отчуждению принадлежащего ей имущества, о чем тут же было сообщено в ЕГРП и запись снята!»

            Таким образом, имеющееся в материале при рассмотрении настоящего дела в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга «Сообщение о невозможности дать заключение» от 19.02.2016 г. № 1020.373.2, далее как «Амбулаторная судебная комплексная психолого-психиатрическая первичная экспертиза» является заведомо ложным и недопустимым доказательством. Эксперт-психиатр Крещакова Марина Георгиевна прямо заинтересована в исходе дела и ее заключение в отношении меня не может быть основанием для помещения меня в психиатрический стационар.

В рассматриваемой ситуации необходимо вызвать в судебное заседание и опросить по изложенным фактам –

Эксперта-психиатра ГПБ № 6 Крещакову Марину Георгиевну;

Эксперта-психиатра ГПБ № 6 Астахову И.А.;

Эксперта-психиатра ГПБ № 6  Шапкину Я.В.;

Эксперта-психиатра ГПБ № 6 Каменеву М.А.;

Заявителя Рындину Нину Владимировну;

Запросить в следственных органах и органах государственной безопасности материалы моих заявлений о преступлении в отношении данных лиц, запросить процессуальные и иные решения, принятые в отношении данных лиц. Эти материалы имеют прямое отношение к делу, без их наличия принятие законного и обоснованного решения по делу невозможно.

4.      Судья Шишкин Юрий Федорович не может рассматривать упомянутый материал в отношении меня по следующим обстоятельствам:

4.1. Материал по указанному факту – а именно ходатайство органов дознания (дознаватель МОБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Абдуллаев Ф.М.) уже рассматривался Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга, по результатам чего судьей Трофимовой Ю.А. 27 апреля 2016 года было вынесено постановление о помещении меня в психиатрический стационар для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Это решение отменено Санкт-Петербургским городским судом апелляционным определением от 29 июня 2016 года по делу № 3/5-3/16, а материалы дела направлены на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе. При посещении Куйбышевского районного суда я установил, что дело находится сейчас в производстве судьи Ботанцовой Екатерины Владимировны и еще не назначено к разбирательству. Материал по тем же самым основаниям не может находиться одновременно у другого судьи – то есть судьи Октябрьского районного суда Шишкина Ю.Ф. В этой связи прошу прекратить производство по материалу в отношении меня о помещении в психиатрический стационар у судьи Шишкина Ю.Ф. Запросить необходимые сведения по делу у судьи Куйбышевского районного суда Ботанцовой Е.В.;

4.2. Судья Шишкин Юрий Федорович имеет по отношению ко мне стойкие личные неприязненные отношения. Этот эпизод связан с рассмотрением им ранее в должности судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга расследуемых мною уголовных в период моей работы в должности следователя прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Так, мною было направлено в суд уголовное дело по обвинению Копцева Романа Вячеславовича (необходимо уточнить данные осужденного и уголовного дела). В предъявленном мною обвинении Копцеву Р.В. я в силу неопытности неверно указал дату смерти лица, который погиб от действий Копцева Р.В. Это автоматически должно было повлечь оправдание подсудимого. Однако, как мне стало известно потом от коллег по органам прокуратуры, обвинение договорилось с судьей Шишкиным Ю.Ф. и он, возможно, вступив в преступный сговор с обвинением, вынес, возможно, заведомо неправосудный приговор подсудимому Копцеву Р.В., осудив его на 10 (десять) лет лишения свободы. И обвинение и судья Шишкин Ю.Ф. знают об этом, действия Шишкина Ю.Ф. в настоящее время по рассмотрению ходатайства следствия о помещении меня в психиатрический стационар, где мне может быть нанесен непоправимый вред здоровью или смерть, могут быть его местью мне по указанному эпизоду.

5.      Сообщаю суду, что я получил 5 (пять) судебных решений Санкт-Петербургского городского суда по делам, имеющим прямое отношение к рассматриваемому сейчас судьей Шишкиным Ю.Ф. ходатайству следствия о помещении меня в психиатрический стационар.

Это –

5.1 Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда по делу № 3/5-3/16, рег. № 22-4249/16 от 29 июня 2016 года под председательством судьи Леоненко Н.В. об отмене постановления Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 27 апреля 2016 г. о помещении меня в психиатрический стационар;

5.2. Постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Дондика А.П. по делу № 3/5-8/16 от 14 июля 2016 г. об отказе в принятии к рассмотрению постановления от 10 марта 2016 г. дознавателя Абдуллаева Ф.М. о возбуждении перед судом ходатайства о помещении меня в психиатрический стационар;

5.3. Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда по делу № 22К-7572/2016 и делу № 3/10-272/2016 от 27 октября 2016 г., которым отменено незаконное решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга об оставлении без удовлетворения моей жалобы на действие дознавателя Абдуллаева Ф.М., выраженное в возбуждении уголовного дела № 373047.

5.4. Апелляционное постановление по делу № 22К-4252/2016 (№3/10-153(114)/2016 г.) от 28 июня 2016 г. об отмене постановления Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 27 апреля 2016 года, которым оставлена без удовлетворения моя жалоба на действия и бездействие дознавателя Абдуллаева Ф.М. при производстве обыска по уголовному делу № 373047.

Назначения новых судебных разбирательств по указанным эпизодам еще не было. Меня в суд не вызывали.
При посещении Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга мне стало известно о том, что материалы относительно помещения меня в психиатрический стационар находятся в настоящее время у судьи Ботанцовой Екатерины Владимировны и дело еще не назначено к разбирательству.

Как те же самые материалы в одно и то же время оказались в производстве у судьи Шишкина Юрия Федоровича – неизвестно.

В этой связи прошу прекратить производство по материалу у судьи Шишкина Юрия Федоровича по указанному факту, запросить материалы и сведения у судьи Ботанцовой Е.В.

6.      Сообщаю, что в связи с бездействием органов власти в Санкт-Петербурге и необходимостью принятия мер по обеспечению безопасности моей жизни и здоровья в сложившейся ситуации, я 24 ноября 2016 года обратился в ФСБ России в Москве с необходимым заявлением на имя Директора Бортникова А.В. В заявлении, в том числе, приведены сведения о действиях судьи Шишкина Ю.Ф. по принятию им к производству материалов следствия о необходимости помещения меня в психиатрический стационар, доказательства незаконности данных действий и фактов возможного совершения преступлений в этой связи. В отношении судьи Шишкина Юрия Федоровича и иных лиц, причастных к организации в отношении меня упомянутого уголовного преследования и возможного вынесения неправосудных решений, мною подано заявление о проведении проверки следственными органами ФСБ России и возбуждении уголовных дел по следующим статьям –

Ст. 105, ч. 2, п.п. «б», «ж», «з», ст. 30, ч. 1 УК РФ «Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору лица в связи с осуществлением им общественного долга, из корыстных побуждений»;

Ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища»;

Ст 127, ст. 30, ч. 1 УК РФ «Покушение на незаконную госпитализацию в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях»;

Ст. 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»;

Ст. 301 УК РФ «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей»;

Ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»;

Ст. 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»;

Ст. 305, ст. 30, ч. 1 «Покушение на вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»;     

Материалы были переданы мною 24 ноября 2016 года на личном приеме в Москве в ФСБ России дежурному руководителю приемной ФСБ России по адресу: Москва, Кузнецкий мост, д. 22 и приняты к рассмотрению руководством.


На основании изложенного

ПРОШУ:

1.      Рассмотреть настоящее заявление в соответствии с действующим законодательством;

2.      Прекратить производство по материалу, находящемуся в производстве у судьи Шишкина Юрия Федоровича, о помещении меня в психиатрический стационар;


С уважением,
А.В. Скуркис

27.11.2016 г.

Меню

Метки

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek