skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Конференция «Причины коррупции в психиатрии» пройдет в Санкт-Петербурге

Оригинал взят у cchr_president в Конференция «Причины коррупции в психиатрии» пройдет в Санкт-Петербурге

16 мая 2016 года в Санкт-Петербурге в гостинице Октябрьская пройдет конференция «Причины коррупции в психиатрии».

Цель конференции — привлечь внимание правозащитников, юристов, антикоррупционные комитеты и общественных деятелей к проблеме злоупотребления властью в психиатрии, которая ведет к грубым нарушениям прав граждан.

На конференции будут рассмотрены факты грубейших нарушений прав человека, показания участников и свидетелей событий; представлен доклад об использовании сотрудниками психиатрических больниц служебного положения для получения личной выгоды и взяток; представлен обзор злоупотреблений служебным положением сотрудников психоневрологических интернатов, приводящих к нарушениям прав человека, проживающих в этих интернатах; представлен доклад о злоупотреблении служебным положением врачами-психиатрами при оспаривании нотариально заверенных сделок с недвижимостью и завещаниями; анализ законодательства с целью выявления положений закона, способствующих коррупции в психиатрии, а также будет представлен статистический отчет о расходовании бюджетных средств государственными психиатрическими учреждениями.


Гражданская комиссия по правам человека более 15 лет в России занимается защитой прав граждан, которые пострадали от незаконного психиатрического вмешательства, были принуждены к чему-либо, незаконно лишены дееспособности, собственности или несправедливо госпитализированы.

По многочисленным откликам психиатрия является запутанной и сложной для понимания областью, не имеющей четкого научного медицинского обоснования в диагностике психических расстройств. Сложно оценить действия психиатра и проверить достоверность его выводов, которые основаны на субъективных наблюдениях. По этой причине психиатрия оставлена без особого внимания граждан, органов надзора и правозащитников.

За годы работы Гражданской комиссии по правам человека было разрешено много серьезных вопросов, которые напрямую связаны с конституционными правами граждан.

- В 2003 году по рекомендациям ГКПЧ Госдума РФ отклонила законопроект. Он позволял проводить медицинские эксперименты в психиатрических лечебницах без предварительного согласия граждан и помещать людей в психбольницы на срок до 10 дней без согласия человека и решения суда. В результате законопроект не был принят.

- В апреле 2006 года ГКПЧ раскрыла широкой общественности, что при поддержке фармацевтических компаний, в России был создан фонд «Внимание» для «оказания помощи в решении проблемы СДВГ у детей». СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) — диагноз, не имеющий научного медицинского обоснования, который часто ставят детям. Деятельность фонда была нацелена на продвижение в Россию психотропных препаратов «Риталин» и «Страттера». Было установлено различными медицинскими учреждениями и судебными решениями, что «Риталин» вызывает склонность к насилию и самоубийству. В результате «Риталин» теперь запрещен в России.

- В 2007 г. ГКПЧ добилась того, чтобы законопроект о проведении экспериментов на недееспособных гражданах, детях-сиротах, солдатах срочной службы был снят с рассмотрения в Госдуме РФ.

- В 2009 г. юристы ГКПЧ участвовали в деле Юлии Гудковой. 27 февраля Конституционный суд России своим постановлением запретил заочно объявлять человека недееспособным, то есть принимать решения о лишении дееспособности без его участия при рассмотрении вопроса в суде, а также принудительно отправлять человека, признанного недееспособным без судебного решения в психиатрическую лечебницу.

- В 2015 г. ГКПЧ направила критическое заключение на законопроект, в соответствие с которым каждый кандидат в депутаты любого уровня, должен был получить справку у психиатра об отсутствии у него психического расстройства, прежде чем избирателям позволили бы за него голосовать. Подобный закон создал бы скрытую систему «лицензирования» политической деятельности, что нарушает Конституцию РФ. В результате законопроект не был принят.

- Мы призываем каждого проявить свою гражданскую позицию и самим разобраться во всех фактах нарушений и превышения должностных полномочий сотрудников психиатрических лечебных заведений и принять участие в конференции, чтобы в дальнейшем повлиять на восстановление справедливости закона и прав человека в области психиатрии.

Для участия в конференции необходима регистрация. Регистрация участников и аккредитация СМИ по телефону 8 (904) 333-45-42.

Конференция пройдёт:

16 мая 2016 года с 15:00 до 17:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр. 10/118, гостиница "Октябрьская", комната для переговоров №1, метро "Площадь Восстания".

Tags: #МВД, #Минздрав, #коррупция, #преследование, #психиатрия, #угрозы
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments