Статья была опубликована в данном ЖЖ 05 апреля 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме и дополнена 17 января 2016 года.
Заявления о преступлениях в сфере ЖКХ и противодействия коррупции в этой связи, поданные в правоохранительные и следственные органы Санкт-Петербурга, исчезают бесследно. Речь в заявлениях шла и идет о доказанном хищении в особо крупных размерах бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан, выделенных на капремонт, текущий ремонт, управление и обслуживание многоквартирных домов города.
Возможно, в городе на Неве организована "продажа" данных заявлений тем лицам и организациям, в отношении которых они и поданы. Это чиновники Администрации Санкт-Петербурга, документально уличенные в коррупции, а также представители коммерческих структур в сфере ЖКХ города, среди которых есть и ранее судимые уголовники.
Но еще одним способом избавиться от неудобных материалов является хитрый трюк, придуманный нашими доблестными органами правопорядка.
"Нет потерпевших!" - заявили мне несколько раз при посещении УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, где происходит ряд событий, о которых мною сообщено в видеоролике -
https://www.youtube.com/watch?v=VSzhuMuQnbY
"А кому ущерб причинен?"
"А кто тут потерпевший?"
При этом очевидно, что средства бюджета Российской Федерации и граждан расхищаются путем фальсификации документов о проведении капитального ремонта многоквартирных домов, которого в реальности никто не проводил и не проводит, и ведении незаконной финансово-хозяйственной деятельности в отношении около 1 750 (одной тысячи семисот пятидесяти) исторических многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга несколькими нелигитимными коммерческими управляющими компаниями.
Весьма интересную позицию заняло в упомянутом вопросе Министерство финансов Российской Федерации.
Директор правового департамента Министерства финансов Российской Федерации Захарова Надежда Николаевна -
пишет.
"В случаях же причинения ущерба государству ущерб причиняется именно публично-правовому образованию - Российской Федерации, а не Министерству финансов Российской Федерации или его территориальному органу как юридическому лицу.
Следовательно, ни Российская Федерация, ни субъекты Российской Федерации, ни муниципальные образования, являющиеся публично-правовыми образованиями, не могут быть признаны потерпевшими по уголовным делам.
В соответствии с ч. 4 ст. 35 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" полномочия прокурора, участвующего в судебном рассмотрении дел, определяются процессуальным законодательством Российской Федерации.
Часть 3 статьи 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, не имеющая расширительного толкования, определяет прокурора в качестве единственного лица, уполномоченного на предъявление гражданского иска в интересах государства."
Ни одного уголовного дела в Санкт-Петербурге по доказанным документально фактам хищения бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан в сфере ЖКХ с 2011 года по настоящее время не возбуждено.
Что делать в этой ситуации?
https://www.youtube.com/watch?v=xRT6K2-QufM&t=72s
Зайти с Надеждой Николаевной и "трудягами" из органов власти разграбленного Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, где практически весь жилой и нежилой фонд приведен в негодность, к Президенту?
Материалы о хищении средств в сфере ЖКХ Адмиралтейского района находятся в Министерстве финансов Российской Федерации -
Министерство финансов России и Минстрой России о ситуации в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга
Journal information