Анонс ситуации и один из документов с одним из "героев" истории в следующих материалах -
"А, да с этим вопросом Вам к клоунам!" "А кто это такие?" "А вон они, через дорогу!"...
Новый руководитель приемной Президента РФ в СЗФО - некомпетентный "пожиратель соплей"?
Публикую рассказ о реальных событиях, происшедших с человеком в Санкт-Петербурге, который в поисках правды узнал, что в городе на Неве и не только, решением судеб людей занимаются клоуны.
Из судебного решения по делу -
"Истец обратился в суд с иском, в котором указывает, что его мать (ФИО), умершая (дата), проживала по день смерти в квартире, принадлежащей ответчику по адресу: (адрес). В указанной квартире проживает ответчик, истец доступа туда не имеет, там находится принадлежащее его матери имущество. ... В соответствии с завещанием наследником всего имущества является истец, ему выдано свидетельство о праве на наследство на иное имущество. Поскольку отсутствуют документы на указанное имущество, оформить право наследования в обычном порядке невозможно. Просит признать за ним право собственности на указанное имущество. Ответчик в суд не явился. ... Действия истца свидетельствуют о явном намерении причинить вред ответчику, лишив его имущества, обеспечивающего его бытовые потребности. Таким образом, исковые требования ФИО по своей сути являются злоупотреблением правом и по этому основанию даже при доказанности принадлежности наследодателю какого-либо из указанного истцом имущества требования не подлежат удовлетворению"...
А теперь рассказ человека о происшедшем "без купюр".
После несправедливого судейства, где судьи явно оказались знакомы и в сговоре с адвокатом ответчика-алкоголика, нигде не работавшего, мною были поданы во все вышестоящие инстанции жалобы, и я убедился, что там "работают" такие же "судьи". Я не понимаю, зачем эти органы созданы, от них я получил одинаковые стандартные отписки, где мои жалобы не рассматривались, им плевать на всё и всех, просто смело и нагло занимаются неисполнением своих прямых обязанностей. Я решил подать жалобы в прокуратуру и Следственный комитет, куда и направился в один из солнечных дней.
Шел по переулку Антоненко, вышел на угол здания ЗАКСа (Законодательного собрания Санкт-Петербурга) и увидел депутата Милонова В.В. -
, разговаривающего с двумя старушками. Вот, что я услышал. Милонов спросил - "Вам дали по яблочку, бабули?" - "Да, милок, дали" - ответили они. Милонов - "Так что же вам еще надо? Валите домой!" и, развернувшись, отошел к 4-ем курящим мужчинам. "Эх, проклятые вы депутаты! Посмотреть бы на Вас, как бы вы прожили на нашу пенсию целый месяц, каждый бы день на вас смотреть". С такими горькими словами стали уходить старушки, чьи-то мамы и бабушки.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Исаакиевская площадь.
Проходя мимо курящих на улице мужчин, я спросил их: "Ребята, вы депутаты?". Они, как по команде, стали показывать значки на своих пиджаках. "Видишь? Это депутатский значок! Мы все депутаты" и, глядя на Милонова В.В., усмехаясь прибавили - "Можно сказать, за одной партой с Виталием Валентиновичем сидим!" - "Можно я задам вам вопрос?" - "Конечно, мы сейчас свободны. Ответим тебе на все!" - сказали они. Я начал разговор по своей проблеме. Через минуту меня остановил один из депутатов и сказал:
"Извини, с этим вопросом тебе не к нам! Но мы тебе подскажем, - правда, ребята? - куда тебе обратиться и к кому. С твоим вопросом и проблемой тебе надо идти и обратиться к клоунам!"
Я спросил - "Не подскажете адресок?"
"Конечно!" - в один голос, улыбаясь, ответили все они. "Вон видишь гостиницу "Астория", а напротив нее серое здание. Это прокуратура, так вот там все клоуны и сидят, тебе туда надо зайти, но правду ты там вряд ли найдешь!"
Прокуратура Санкт-Петербурга. Исаакиевская площадь.
Прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко Сергей Иванович.
"А куда мне тогда лучше сразу пойти, чтобы быстрее найти правду?" - спросил я.
Мне ответили - "После того, как посетишь прокуратуру, выйдешь из нее и, не переходя улицу, пойдешь прямо к реке Нева, не доходя нее, справа увидишь памятник Петру Первому "Медный всадник", напротив него вход в Конституционный суд, который переехал из столицы нашей, из Москвы. Так вот, там тоже все клоуны сидят! Попробуй туда сходить. Но, к сожалению, ты и там тоже правду вряд ли найдешь!"
Я спросил, благодаря и прощаясь с ними - "Спасибо вам за правду и честность на словах! Но где же все-таки можно у нас в стране найти правду?"
"Не знаем", ответили они. "К этим клоунам люди ходят, а они их всех по своим, по кругу пускают и стандартные отписки им присылают!"
Я зашел в прокуратуру Санкт-Петербурга с Почтамтской улицы вместе с четырьмя хорошо одетыми мужчинами и внутри на входе спросил: "А где здесь работают клоуны?"
Входящие со мной с портфелями мужчины возмутились! "Что Вы такое говорите? Вы хоть понимаете, куда Вы пришли! Разве можно такие слова здесь произносить?"
Я ответил - "Но мне сказали, что по моему вопросу нужно обратиться в прокуратуру - к клоунам!"
"Кто же это Вам такую чушь сказал?" - спросили меня.
Я ответил - "Депутаты, со значками на пиджаках депутатскими. У них сейчас, наверное, перекур, и они, выслушав меня, направили сюда!"
"Вот дожили! Вот негодяи!" - с такими словами мужчины проследовали в прокуратуру, хотя я предложил им пройти к ЗАКСу и разобраться с депутатами, поговорить с ними. Но прокуроры, проигнорировав мое стремление заступиться за их честь и достоинство, униженно и бормоча что-то себе под нос, ретировались...
Подав жалобу дежурному прокурору, он очень внимательно, от начала и до конца все прочитав, сказал мне - "Если это правда - то, что Вы написали, то Ваше дело обязаны пересмотреть в Вашу пользу, отменить решения 1-ой и 2-ой инстанций, а с судьями и адвокатом разобраться! Но, к сожалению, сейчас мы не имеем права, как раньше, проверять судей. Мы этого лишены по Закону. Судьи теперь стали отдельной иерархией и все знают, что они сильно обнаглели. Но пока Закон не отменили и мы не можем их проверять".
Выйдя из прокуратуры я пошел в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации, которое находится по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 86-88. Зайдя в здание Управления, я стал расспрашивать сидящего там охранника-полицейского - "Как мне подать жалобу или лично встретиться с начальником Следственного комитета генерал-майором юстиции Клаусом А.В.?"
Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу. Набережная реки Мойки, д. 86-88.
В помещение вошел мужчина, одетый по гражданке, и достав удостоверение в красных корочках, подошел к нам. Я предложил не ждать моей беседы с охранником и пройти. Но он спокойно махнул рукой и ответил - "Ничего, подожду, продолжайте!" Молодой охранник начал звонить куда-то и расспрашивать про меня, куда и к кому мне обратиться. Я снова обратился к стоящему за мной, видимо, офицеру российского Следственного комитета, раз он был с документом, разрешающим проход в Следственное управление, со словами - "Извините, может быть Вы все-таки пройдете, пока мы разговариваем?"
"Извините", поинтересовался я, "Вы случайно не к Клаусу идете?"
Руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клаус Александр Владимирович.
"Нет, я не к Санте!" - услышал вот такой ответ я и гражданин, показав пропуск, прошел внутрь.
Санта-Клаус.
Я встретился глазами с охранником, мы друг другу удивленно улыбнулись, и я его спросил - "Здесь, что в этих стенах "братаны работают? Друг к другу по кличкам обращаются?"
Охранник, оглядевшись, тихо произнес - "Вы, я вижу, честный и прямой человек! Но извините, мне может достаться, я узнал, куда Вам надо обратиться." Узнав, где мне подать жалобу, я ушел.
Сделав свои дела, я для себя самого прошел к Конституционному суду Российской Федерации. Подходя к входу увидел. что еще двое мужчин хотят пройти в суд. Спросив у них, судьи ли они и получив ответ, что - "Да, мы вхожи в эти стены, здесь работаем", я попросил их выслушать меня и дать совет, на что один сказал, что очень торопится и попросил Владимира, так он назвал второго, со мной остаться и поговорить. К нам подошли двое полицейских, одному лет 25, второму лет 45. Начав разговор, минуты через три судья меня остановил со словами - "Подожди, я тебе сейчас скажу все честно и кратко и ты все поймешь! Ты живешь в России, правду ты здесь никогда не найдешь! Принятое или несправедливое или преступное решение судьи 1-ой инстанции, остальные будут его поддерживать и писать тебе стандартные отписки, такова сейчас система судебная. Мы сами ждем ее отмены, но когда это будет - неизвестно!"
Санкт-Петербург. Сенатская площадь. Конституционный суд Российской Федерации.
Я поблагодарил судью и сказал полицейским при еще находившемся судье - "Ну что "мусора"? Кого обслуживаете? Кого охраняете в этом здании? Не дай вам Бог столкнуться в жизни с несправедливостью. Правды у нас в стране не найти, раз честный судья Конституционного суда Российской Федерации так говорит!"
Оба полицейских закивали головами в знак согласия, а судья заторопился, сказав - "Извините, мне пора на совещание!" и, переступив порог дверей суда, исчез внутри.
Конституционный суд Российской Федерации. Зал судебных заседаний.
Уходя от Конституционного суда Российской Федерации и не доходя до здания прокуратуры Санкт-Петербурга, увидел стоящих (работающих) двух сотрудников ГИБДД. Просто так, проходя мимо них обратился - "Мужики, где у нас можно правду найти?" На что люди в форме вместе честно и озлобенно ответили мне - "Нет у нас в России правды, совсем нет!"
Исаакиевская площадь Санкт-Петербурга.
P.S.
Это не рассказ о страшном сне и не фантазия, а чистая правда, после которой многим нашим российским людям хочется сделать "очень приятное" своими руками, "особенный незабываемый на всю жизнь подарок" судьям и к ним примкнувшим органам, которые просто пишут отписки, просто не исполняют своих прямых обязанностей, но зарплату нынешнюю получают с большим удовольствием, поэтому и держатся любыми путями.
Journal information