skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Губернатор Полтавченко и федеральный инспектор Кубракова требуют проверить себя на полиграфе.

Вот до чего дело дошло.

Фото с их очередной приватной встречи "противодействию коррупции".

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич и федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Кубракова Татьяна Юрьевна -


Кубракова Т.Ю..jpg



Цитата

"Петербург сейчас использует все современные методы борьбы с коррупцией. Об этом в Смольном в канун Международного дня борьбы с коррупцией, который по решению ООН отмечается 9 декабря, на первом заседании Комиссии по координации по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, при назначении на руководящие должности в органах исполнительной власти, ГУ и ГУП более трех лет проводится добровольное тестирование кандидатов на полиграфе, и его использование уже показало свою эффективность.

В первую очередь это касается таких коррупционно опасных сфер, как государственный заказ или выдача разрешений и согласований.

Тестирование на полиграфе проводится не только при назначении на должность, но и когда служащий уже приступил к работе, в режиме постоянного мониторинга. Испытание на полиграфе уже успешно прошли многие гражданские служащие.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что такая мера профилактики коррупции станет одним из наиболее перспективных способов отбора и контроля кадров для госслужбы.

По мнению Георгия Полтавченко, "коррупция возникает там, где есть прямой контакт между тем, кто оказывает государственные услуги, и кто эти услуги получает". "С созданием многофункциональных центров в каждом районе города мы этот контакт обезличили, добившись, таким образом значительного уменьшения числа коррупционных проявлений при выдаче различных справок и документов. Такой контакт необходимо свести к минимуму и в других сферах, в том числе в системе государственных закупок", - отметил он.

Губернатор предложил членам комиссии представить предложения по ужесточению федерального антикоррупционного законодательства. Кроме того, по его инициативе, будет проверена работа всех "телефонов доверия".

"Полиграф – это эффективное средство оценки кандидатов на государственную службу. Вместе с тем, результаты полиграфа – это не доказательства в юридическом смысле. Это лишь дополнительная позитивная либо негативная информация, позволяющая задуматься при принятии кадрового решения, оценить риски", - сообщил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов.

Как сообщила ранее начальник отдела оценки профессиональных компетенций и психодиагностики Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра Екатерина Петрова, полиграф обмануть невозможно. В Интернете сейчас можно найти различные методики, но, чтобы их использовать, необходимо пройти спецподготовку в структурах ФСБ или быть как минимум Джеймсом Бондом.

Любые попытки человека как-то контролировать себя полиграф также фиксирует, и это отражается на результате. Обычное волнение не может сказаться на заключении, так как эксперт выясняет уровень возбудимости и эмоциональности человека, и полиграф определяет, когда человек скрывает информацию, а когда просто переволновался.

Комиссия по координации по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге создана в соответствии с июльским указом президента России, согласно которому полномочия по профилактике коррупционных проявлений теперь возложены на администрацию Санкт-Петербурга. Ранее в нашем городе действовал Межведомственный совет по противодействию коррупции.

Комиссия будет использовать накопленный опыт, при этом ее полномочия значительно расширены.

Сегодня участники заседания обсудили основные цели и конкретные задачи городской антикоррупционной политики. Речь, в первую очередь, идет о предотвращении коррупции в системе госзакупок, активизации работы в подведомственных организациях, связанных со строительством и ремонтом дорог, транспортной инфраструктурой."




Обстоятельства проведения очередной встречи, на которой якобы обсуждали меры по противодействию коррупции устанавливаются.

Мое видеообращение к Георгию Полтавченко (см. ссылки на материалы в комментарии) -




https://www.youtube.com/watch?v=BoEcXbXUngI

А это реальные акции этой команды в отношении гражданского населения Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и исторического жилого и нежилого фонда Санкт-Петербурга -



https://www.youtube.com/watch?v=d-DuGWFVrbU&t=1s



https://www.youtube.com/watch?v=fkPzNqmck2I&t=11s



https://www.youtube.com/watch?v=OL8SALjaWcc&t=25s
Tags: #Полпред, #Полтавченко, #коррупция
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments