?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот до чего дело дошло.

Фото с их очередной приватной встречи "по борьбе с коррупцией"...

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич и федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Кубракова Татьяна Юрьевна -



Кубракова Т.Ю..jpg





Цитата

"Петербург сейчас использует все современные методы борьбы с коррупцией. Об этом в Смольном в канун Международного дня борьбы с коррупцией, который по решению ООН отмечается 9 декабря, на первом заседании Комиссии по координации по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, при назначении на руководящие должности в органах исполнительной власти, ГУ и ГУП более трех лет проводится добровольное тестирование кандидатов на полиграфе, и его использование уже показало свою эффективность.

В первую очередь это касается таких коррупционно опасных сфер, как государственный заказ или выдача разрешений и согласований.

Тестирование на полиграфе проводится не только при назначении на должность, но и когда служащий уже приступил к работе, в режиме постоянного мониторинга. Испытание на полиграфе уже успешно прошли многие гражданские служащие.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что такая мера профилактики коррупции станет одним из наиболее перспективных способов отбора и контроля кадров для госслужбы.

По мнению Георгия Полтавченко, "коррупция возникает там, где есть прямой контакт между тем, кто оказывает государственные услуги, и кто эти услуги получает". "С созданием многофункциональных центров в каждом районе города мы этот контакт обезличили, добившись, таким образом значительного уменьшения числа коррупционных проявлений при выдаче различных справок и документов. Такой контакт необходимо свести к минимуму и в других сферах, в том числе в системе государственных закупок", - отметил он.

Губернатор предложил членам комиссии представить предложения по ужесточению федерального антикоррупционного законодательства. Кроме того, по его инициативе, будет проверена работа всех "телефонов доверия".

"Полиграф – это эффективное средство оценки кандидатов на государственную службу. Вместе с тем, результаты полиграфа – это не доказательства в юридическом смысле. Это лишь дополнительная позитивная либо негативная информация, позволяющая задуматься при принятии кадрового решения, оценить риски", - сообщил председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов.

Как сообщила ранее начальник отдела оценки профессиональных компетенций и психодиагностики Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра Екатерина Петрова, полиграф обмануть невозможно. В Интернете сейчас можно найти различные методики, но, чтобы их использовать, необходимо пройти спецподготовку в структурах ФСБ или быть как минимум Джеймсом Бондом.

Любые попытки человека как-то контролировать себя полиграф также фиксирует, и это отражается на результате. Обычное волнение не может сказаться на заключении, так как эксперт выясняет уровень возбудимости и эмоциональности человека, и полиграф определяет, когда человек скрывает информацию, а когда просто переволновался.

Комиссия по координации по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге создана в соответствии с июльским указом президента России, согласно которому полномочия по профилактике коррупционных проявлений теперь возложены на администрацию Санкт-Петербурга. Ранее в нашем городе действовал Межведомственный совет по противодействию коррупции.

Комиссия будет использовать накопленный опыт, при этом ее полномочия значительно расширены.

Сегодня участники заседания обсудили основные цели и конкретные задачи городской антикоррупционной политики. Речь, в первую очередь, идет о предотвращении коррупции в системе госзакупок, активизации работы в подведомственных организациях, связанных со строительством и ремонтом дорог, транспортной инфраструктурой."




Обстоятельства проведения очередной "акции по борьбе с коррупцией" устанавливаются.

Мое видеообращение к Георгию Полтавченко (см. ссылки на материалы в комментарии) -



https://www.youtube.com/watch?v=BoEcXbXUngI

А это реальные акции этой команды в отношении гражданского населения Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и исторического жилого и нежилого фонда Санкт-Петербурга -



https://www.youtube.com/watch?v=d-DuGWFVrbU&t=1s



https://www.youtube.com/watch?v=fkPzNqmck2I&t=11s



https://www.youtube.com/watch?v=OL8SALjaWcc&t=25s
promo skurkys november 18, 11:38 3
Buy for 30 tokens
В период с 21 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках сфабрикованного в результате совершенных тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня и принадлежащего мне имущества совершается серия резонансных преступлений. Целью преступников являлось уничтожение материалов о фактах коррупции…

Меню

Метки

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek