?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дом Н.Ф. Целибеева -









Модерн

Петроградский институт высших коммерческих знаний

Загородный пр., 68 - Серпуховская ул., 2

1847  - Мортен В. Е.

1904  - арх.- худ. Ширшов А. И. - перестройка   (Список...)

Это было единственное учебное заведение, готовившее бухгалтеров и коммерческих работников высшей квалификации.

Директором до Октябрьской  революции был А. И. Даринский.

Официально статуса высшего учебного заведения не имел.

03 февраля 2011 г. состоялось обсуждение на Совете по культурному наследию Санкт-Петербурга судьбы выявленного объекта культурного наследия – дома Н. Ф. Целибеева.

В декабре 2010 г. КГИОП согласовал историко-культурную экспертизу, отказавшую зданию в звании памятника регионального значения. Совет по культурному наследию счел это решение необоснованным.

Дом построен в середине XIX в., надстроен в 1904 г. с элементами модерна  на фасаде  по проекту арх. Александра Ширшова. Совет обратил внимание, что этот дом вместе с двумя следующими за ним по Загородному пр. образуют важный градостроительный ансамбль эпохи модерна. В 1906 г. в здании открылись Женские политехнические курсы – первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин.

В 2006 г. было издано постановление правительства Петербурга о реконструкции жилого дома под отель. Позже дом попал в зону регулируемой застройки ЗРЗ-1, где нельзя сносить ничего, кроме аварийного.

06 апреля 2010 г.  администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга признала дом Целибеева аварийным. Такое стечение обстоятельств насторожило Совет.

Решение вопроса отложено до следующего заседания.

Дом-памятник тоже заждался...



Когда-то здесь был банк -



В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга сегодня действует организованная хорошо сплоченная преступная группа, которая ставит своей целью извлечение незаконной прибыли в результате управления жилым и нежилым фондом района.

Способы, которые используют мошенники, разнообразны.

Результат один.

Исторический жилой и нежилой фонд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, который в целом является объектом культурного наследия мирового значения, подвергается варварскому использованию и разрушению, что очевидно...

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
“101 далматинец”. Кто есть кто в Санкт-Петербурге и не только. Фигуранты. № 26. Артак Вячеславович Замашкин, 16.12.1986 года рождения, "губернатор Санкт-Петербурга", данное реально существующее лицо используется преступными группами города на Неве с целью хищения…