skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга. Роза ветров.

Роза ветров - диаграмма, которая характеризует в метеорологии и климатологии режим ветра в данном месте по многолетним наблюдениям и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений («откуда» дует ветер). Розу ветров учитывают при строительстве взлетно-посадочных полос аэродромов, автомобильных дорог, планировке населенных мест (целесообразной ориентации зданий и улиц), оценке взаимного расположения жилмассива и промзоны (с точки зрения направления переноса примесей от промзоны) и множества других хозяйственных задач (агрономия, лесное и парковое хозяйство, экология и др.).




Один из многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, о котором уже шла речь в моем ЖЖ, подвергся нашествию жилищно-коммунальных преступников -





Санкт-Петербург, Адмиралтейский район. Дровяной переулок, "капремонт" двух адресов.

Речь о доме № 20 по Дровяному переулку, в котором я прожил 17 лет.



Вот и парадная дома -





Многоквартирный дом № 20 по Дровяному переулку Адмиралтейского района Санкт-Петербурга построен в 1872 году. Буквально в нескольких сотнях метрах от него располагаются "Адмиралтейские верфи" - одно из старейших судостроительных предприятий России, первое промышленное предприятие Санкт-Петербурга. По одной из версий дом строился для работников предприятия и морской символ был выбран в качестве отличительного знака.


Tags: #ЖКХ, #СанктПетербург, #жилойфонд
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments