skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Жалоба на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. бесследно исчезла

18 февраля 2013,  более двух лет назад, на имя руководителя Главного следственного управления по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации Лавренко А.В. (на фото он с губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., о преступлениях сотрудниками администрации и аффилированными с ними представителями преступного сообщества которого и сообщается в поданных заявлениях)  -



была подана следующая жалоба, главными доводами которой были и остаются факты отказа от рассмотрения заявлений в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ о преступлениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, связанных с хищением в особо крупных размерах бюджетных средств Российской Федерации и средств граждан на капитальный ремонт, управление и содержание многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга сотрудниками Администрации Санкт-Петербурга, нелегитимными коммерческими организациями в сфере ЖКХ города и представителями криминального сообщества –








Председатель Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкин Александр Иванович -



Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко Андрей Валерьевич -


К жалобе было приложено следующее сообщение руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Жаворонковой Алины Олеговны от 24.01.2013 г. на 2 (двух) листах –









Жалоба не была рассмотрена и бесследно исчезла.

Возможно, эти материалы были уничтожены или "проданы".    



        

190000, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 86–88

Руководителю Главного следственного управления

Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу

Генерал-майору юстиции

Лавренко А.В.

для сведения

105005, Россия, г. Москва,
               Технический переулок, д. 2

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

Генерал-полковнику юстиции

Бастрыкину А.И.


Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения,

зарег. и прож.: 190121,

Санкт-Петербург,

наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

                                                                          ЖАЛОБА.

Мною вскрыты факты и схемы масштабной фальсификации избрания управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по свыше, чем 600 (шестистам) домам района в 2007-2008 годах, получены сведения о причастности к данным фактам и схемам как сотрудников администрации, так и силовых структур, о чем многократно сообщено как в административные, правоохранительные и надзорные органы, так и в органы государственной безопасности.

Первые заявления по указанным фактам с просьбой о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и возбуждении уголовного дела были поданы на имя Руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. и Руководителя второго Управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Камчатного П.А. еще 12, 20, 30 января 2012 года. Эти заявления не рассмотрены до сих пор по неустановленной причине. Процессуального решения по ним не принято, что свидетельствует о грубейшем нарушении норм действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Жалоба от 04.02.2013 г. по данному факту с мотивированно изложенной позицией по делу подана 04.02.2013 г. на имя Руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. с направлением для сведения Председателю СК РФ Бастрыкину А.И., в связи с тем, что я трижды в связи с данной, как я полагаю, критической ситуацией выезжал на личный прием в Москву в Следственный комитет РФ, где подал мотивированные жалобы на имя Председателя Бастрыкина А.И. и затем получил сопроводительные письма, в которых сообщается о принятии мер и требовании в адрес ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщить мне о принятых решениях.    

Именно этим обстоятельством обусловлено направление для сведения настоящей жалобы от 18.02.2013 г. также Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

В связи с тем, что мною были установлены новые факты, свидетельствующие о возможном совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, я, в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ, обратился к Руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. с заявлениями о совершении преступлений от 26.12.2012 г. в отношении начальника Управления по обращениям и жалобам Администрации Санкт-Петербурга Зибровой О.Н., от 29.12.2012 г. в отношении прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г., 21.01.2013 г. в отношении начальника Управления по обращениям и жалобам Администрации Санкт-Петербурга Зибровой О.Н.

По неизвестной причине указанные три заявления в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, не рассмотрены, процессуальные решения по ним не приняты.

Вместо этого в мой адрес поступило сообщение № 117-119-12 от 24.01.2013 г. на бланке серии КА 0037902, подписанное руководителем отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу А.О. Жаворонковой.

Данным сообщением отказывается в проведении проверки по вышеуказанным трем заявлениям от 26.12.2012 г., 29.12.2012 г., 21.01.2013 г. Мотивация данного отказа сводится к перечислению норм действующего федерального законодательства и норм Инструкции, что никакого отношения не имеет к поданным мною заявлениям о совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, требующим проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Более того, в сообщении содержится ложная информация. Так, заявление в отношении прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г., который обезличенно назван в ответе № 117-119-12 от 24.01.2013 г. «должностным лицом прокуратуры», было подано не по факту нарушения требований Федерального Закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении моих жалоб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а по факту возможного совершения преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», ст. 293 УК РФ «Халатность», что выразилось в направлении мне после требования прокуратуры города через несколько месяцев после подачи заявления на имя прокурора Юрасова А.Г. ответа на другое заявление и по другим фактам, а не тем, которые я изложил в жалобе на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. от 06.11.2012 г. и чьим помощником Баталовой Е.В. именно прокурору Юрасову А.Г. было направлено для рассмотрения упомянутое выше обращение.

Таким образом, отказ в проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в отношении прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. и начальника Управления по обращениям и жалобам Администрации Санкт-Петербурга Зибровой О.Н., оформленный ответом № 117-119-12 от 24.01.2013 г., подписанным Руководителем отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу А.О. Жаворонковой является незаконным и необоснованным.

На основании изложенного

ПРОШУ:


1.       Отменить решение № 117-119-12 от 24.01.2013 г. Руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу А.О. Жаворонковой как незаконное и необоснованное;

2.      
Организовать проведение надлежащей проверки по заявлениям в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ от 26.12.2012 г., 29.12.2012 г., 21.01.2013 г. и направить в мой адрес процессуальные решения в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством;

3.      
Провести служебную проверку в отношении должностных лиц, ответственных за рассмотрение указанных выше заявлений и принятие по ним решений;

Приложение:

- копия сообщения № 117-119-12 от 24.01.2013 г. Руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу А.О. Жаворонковой на 2 (двух) листах;

С уважением,
А.В. Скуркис

18.02.2013 г.          тел. 903-30-92
Tags: #Бастрыкин, #Лавренко, #Полтавченко, #Следственныйкомитет, #коррупция
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments