skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Первое посещение Следственного комитета России. 29 августа 2012 года. Москва.

27 августа 2012 года я первый раз выехал в Москву, где пробыл несколько дней и посетил с первыми обращениями о кризисной ситуации в Санкт-Петербурге Генеральную прокуратуру, Следственный комитет России, Администрацию Президента и ФСБ России.



Приведенная далее жалоба на имя Председателя Комитета Бастрыкина А.И.



была подана на личном приеме дежурному сотруднику Следственного комитета Российской Федерации в приемной на наб. Академика Туполева, д. 12 в Москве.



105005, Россия, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Председателю Следственного комитета Российской Федерации

генерал-полковнику юстиции

Бастрыкину А.И.

Скуркиса Александра Викторовича,
21.05.1980 г. рождения,

зарег. и прож.: Санкт-Петербург,
наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЖАЛОБА.


Мною выявлены факты и схемы массовой фальсификации избрания управляющей компанией по сотням (более 600) домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором я проживаю, в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» и получены сведения о причастности к данным схемам как сотрудников администрации, так и силовых структур.

12.01.2012 г. я обратился к руководителю ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. с официальным заявлением, в котором просил провести проверку и возбудить уголовное дело при установлении признаков преступления в ходе проверки.

Однако 16.01.2012 года по непонятной мне причине данное обращение было направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга. При этом в сопроводительном письме ГСУ СК России по Санкт-Петербургу № 117р 2012 от 16.01.2012 г. говорится, что я якобы сообщил о неправомерных, по моему мнению, действиях руководства ОАО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», но это не так.





Я сообщил о фальсификации документации, на основании которой в настоящее время ООО, а не ОАО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» управляет сотнями домов района, получая прибыль и не предоставляя финансовых отчетов о своей деятельности даже после прямых требований об этом.

Я был вынужден вновь лично прибыть в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу и просить о возврате заявлений из прокуратуры города.

20.01.2012 г. я обратился непосредственно к руководителю второго управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Камчатному П.А. с очередным заявлением именно на его имя и 30.01.2012 г. с важнейшим заявлением об обстоятельствах дела также на его имя.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Заявления о преступлении 12.01.2012 - 30.01.2012 г.г. сокрыты.

Однако 13.02.2012 г. я получил сопроводительное № 119/1-1р-2012 от 13.02.2012 г. за подписью заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Ю.М. Бабойдо о пересылке моего заявления, дата которого не указана, прокурору Адмиралтейского района.



Прим.

Бабойдо Ю.М. впоследствии скончался.

26 апреля 2019 года на 58 году жизни скоропостижно скончался руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия генерал-майор юстиции Бабойдо Юрий Михайлович.



Все эти события и действия вызывают недоумение.

Сообщаю, что в настоящее время я прибыл в Москву, где обратился с заявлениями к руководителю Администрации Президента Российской Федерации и к Генеральному прокурору Российской Федерации по вопросам, относящихся к их компетенции и в рамках их полномочий на основании полученных мною сообщений о контроле за принятием решений по моим обращениям по указанным фактам.

На основании изложенного

ПРОШУ:


1.                   Провести проверку по настоящей жалобе;

2.                   Принять меры по восстановлению законности, нарушенных прав граждан и защите интересов государства в связи с изложенными в данной жалобе фактами;

Приложение:

–                     копия моего заявления от 12.01.2012 г. на имя руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Лавренко А.В.;

–                     копия моего заявления от 20.01.2012 г. на имя руководителя второго управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Камчатному П.А.;

–                     копия моего заявления от 30.01.2012 г. на имя руководителя второго управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Камчатному П.А.;

–                     копия сопроводительного № 117р 2012 от 16.01.2012 г.;

–                     копия сопроводительного № 119/1-1р-2012 от 13.02.2012 г.;

С уважением,
А.В. Скуркис

29.08.2012 г.                тел. 8-(812)-903-30-92



К жалобе были приложены следующие материалы.

Заявления о преступлениях в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. которые приведены в статье.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Заявления о преступлении 12.01.2012 - 30.01.2012 г.г. сокрыты.

а также два сопроводительных.

1.


Автор Жаворонкова Алина Олеговна.

На следующий день после получения этого сопроводительного я пришел к ней лично и задал вопрос

"Вы что делаете? Какое отношение прокуратура Санкт-Петербурга имеет к рассмотрению заявлений в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ о тяжких преступлениях коррупционной направленности в сфере ЖКХ?"

Ответ был тягостным

"Мне приказали!"

Вопрос

"Кто?"

Ответ

"Камчатный П.А."



Более этих материалов никто нигде не видел. При неоднократном ознакомлении с материалами надзорного производства в прокуратуре Санкт-Петербурга они не обнаружены.

Жаворонкова Алина Олеговна.



2.



Похороны  руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, куда впоследствии он перешел, генерал-майора юстиции Бабойдо Юрия Михайловича состоялись 28 апреля 2019 года на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга, отпевание в церкви в 12 часов.

Поминки в ресторане «Bali», расположенном в доме  98 по улице Савушкина.

Александр Скуркис. Выпуск № 3. Возможно преступная деятельность ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.



Исчерпав все возможности поиска пропавших, либо "проданных" заявлений о преступлениях я впоследствии обратился на личном приеме с соответствующими заявлениями в ФСБ России в Москве. По прошествии времени по имеющимся материалам были даны поручения высшим руководством органов государственной безопасности, а руководство Следственного комитета России взяло ситуацию на контроль.

Поручение Управлению “М” ФСБ России по материалам Александра Скуркиса.

Сообщение Следственного комитета России

Tags: #Бастрыкин, #Следственныйкомитет, #коррупция
Subscribe

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments