skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Перекрытия дома-памятника рухнули в прямом эфире ТВ. Адмиралтейский район Санкт-Петербурга.

Вся документация по этому эпизоду имеется и будет опубликована позднее.

Очередное ЧП в доме одного из заявителей района.

Непосредственно во время прямого эфира.

http://www.topspb.tv/news/news74014/



https://www.youtube.com/watch?v=-XWmqC7qVWM








Генеральному прокурору

Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу

Генеральная прокуратура

Российской Федерации

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15-а


Павловой Светланы Павловны, зарег. и прож.: 190121, Санкт- Петербург, наб. реки. Мойки, д.104, кв.1

тел. -----


pavlova.tos@mail.ru
                                     

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 23 октября 2009 г. № 341 “О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации”  прошу организовать проведение надлежащей проверки силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации по материалам сюжета, снятого съемочной группой Телеканала «Санкт- Петербург» в квартире, принадлежащей нашей семье, где зафиксированы разрушения в результате работ по реконструкции в квартире №21 многоквартирного дома № 104 по наб. реки Мойки в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Ссылка на видеосюжет программы телевидения с моим участием здесь -   http://www.topspb.tv/news/news74014/

Комментарий к видео –

В 1996 году наша семья расселила крайне запущенную коммунальную квартиру, в которой с 1960 года не было ремонта.

В части квартиры, которая прилегала к расположенной выше квартиры№21 располагались темная комната, туалет и часть кухни (всего 14 кв.м). С 1996 года в этой части происходили протечки из-за неисправных сантехприборов, ванны установленной  без проекта, отсутствия гидроизоляции в квартире №21.

Несмотря на многочисленные обращения в жилищные службы, администрацию и т.д., наличие актов, экспертиз (строительной и микологической), обследование СЭС, мер по предотвращению разрушений в нашей квартире  не было принято. Грубое нарушение жилищного законодательства хозяйкой квартиры №21 гражданкой Барахтиной и жилищными службами привело к тому, что  сгнили и разрушены перекрытия, стены, пол, штукатурка стен, потолка (имеется строительная экспертиза 2001 года) 14 кв. м квартиры №1.

Микологическая экспертиза 2001 года установила зараженность этой части квартиры шестью видами грибка, в том числе патогенных.

В мае 2015 года  новый собственник квартиры №21 гражданин Родионов начал реконструкцию квартиры без утвержденного проекта, согласований с пожарными и т.д. Сносились межкомнатные стены, срубалась штукатурка. Отбойные молотки, грохот сбрасываемого в машину строительного мусора, грязь и пыль в местах общего пользования и соседних квартирах  стали следствием пренебрежения гражданином Родионовым к правам и законным интересам остальных собственников квартир.

13.05.2015 г. работы по демонтажу межкомнатных перегородок  и очистке стен от штукатурного слоя начались в месте прилегания квартиры №21 к квартире №1.

Учитывая то, что перекрытия между квартирами сгнили и держались на единственной подпорке, фанере, досках и полиэтилене, тяжелые куски штукатурки и строительного мусора падали частично прямо в квартиру №1, частично на сгнившие перекрытия.

14-15.05.2015 г. работы продолжились. 15.05.2015 г. управдом управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Бердиярова Н.Л. и мастер общестроительных работ той же компании Косогорова Л.А. находились в моей квартире и квартире №21, видели ухудшение состояния по сравнению с 19.02.2015 года (ими был составлен акт по состоянию на тот момент), но отказались составить акт.

Строительный мусор гастарбайтеры сметали прямо в мою квартиру.

20.05.2015 г. прямо во время съемки видеосюжета съемочной группой телеканала  "Санкт- Петербург"  рабочие обрушили перекрытия в мою квартиру. (Прилагаю сюжет, который был показан 21.05.2015 г. на канале "Санкт- Петербург").

Все поверхности и предметы в моей  квартире покрыты зараженной грибками пылью.

21.05.2015 г. я пришла домой около 15-00 и обнаружила, что над моей квартирой на открытом пространстве производятся сварочные работы, снопы искр падают на бумагу, полиэтилен, древесину. Пришлось вызвать пожарных (приказ по пожарной части № 134 в 15-00 21.05.2015 г., 2-я пожарная часть. Санкт-Петербург).

Во время проведения работ по очистке квартиры №21 строительный мусор попал в фановую трубу, общую для обеих квартир. Моя квартира была затоплена трижды - 30 и 31.05.2015 г. и 14.06.2015 г., вода выпрессовывалась из отверстия в полу ванной комнаты. Были залиты ванна 3.8 кв.м, 18 кв.м кухни, 17 кв.м  прихожей; туалетная бумага и тампоны плавали по квартире. Пришлось собирать воду (до 10 ведер), которая поступила из канализационной системы.

30.05.2015 г. с меня за устранения засора взяли 500 рублей. Два последующих устранения сантехники произвели бесплатно.

В результате затопления квартиры из канализации и распространением зараженной грибками пыли жить в зараженной квартире стало опасно для жизни и здоровья.

Готова предоставить многочисленную переписку, акты, фотографии, экспертизы, подтверждающие ненадлежащее содержание и не предоставление услуг, действия - бездействие жилищных служб, приведших к уничтожению нашей собственности, нанесению морального, материального и физического ущерба моей семье.

К сожалению, сотрудники управляющей компании ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района» Санкт- Петербурга не предоставили акты по выпрессовыванию фекалий в мою квартиру дважды, выпрессовывания воды из ливневой канализации в 2013 году и многие другие.

Тем не менее, производятся начисления с квадратного метра квартиры за ремонт и содержание общего имущества, управление домом, за услуги и ресурсы которые не предоставлены в нарушение всех нормативных документов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации услуги должны оказываться в полном объеме и соответствующего качества и ни в коем случае не наносить вред здоровью и имуществу собственников. Взимание платы за не оказанные услуги является обсчетом потребителей.

Собственник квартиры №21 гражданин Родионов А. в сюжете, снятом группой канала  "Санкт- Петербург",  цинично  заявляет, что утвержденного проекта и иных согласований у него нет, но он не собирается ждать согласования несколько месяцев.

Обо всех этих фактах с подачей всех необходимых заявлений и жалоб с приложением всех материалов, исчерпывающе подтверждающих мою правоту,   поставлены в известность органы прокуратуры, полиции, администрации Санкт-Петербурга.

        Все обращения во все органы власти в Санкт-Петербурге не приносят никакого результата. В ответ мне направляются бесконечные немотивированные отписки, противоречащие действующему законодательству и фактическим обстоятельствам дела.



1.           Многократные сообщения заместителя Главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Степанова Алексея Викторовича, данные исполнителей – (Бернарделли Сергей Евгеньевич, начальник отдела районного хозяйства Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Вайнмаер Александр Францевич – Директор ГКУ ЖА Адмиралтейского района, Хлунова Тамара Александровна, заместитель Директора ГКУ ЖА Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Полднев Андрей Александрович, главный специалист отдела районного хозяйства Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Обращаю внимание, что на двух имеющихся у меня ответах с подписью Степанова А.В. исполнителем значится Юрий Петрович Бутенко – это уже бывший Генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», по поступившим мне сведениям этот человек ранее судим за совершение преступлений в сфере экономики;


2. Сообщения Быстрова Александра Михайловича, заместителя Главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Обращаю внимание, что он является Председателем Совета директоров ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

3.                          Сообщения первого заместителя Главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Гарнеца Валерия Михайловича, сегодня Главы Выборгского района Санкт-Петербурга (исполнители по ответам которого являются Попов Виктор Михайлович, бывший Генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», он же потом Директор ГКУ «ЖА Адмиралтейского района», а сегодня заместитель Главы Выборгского района Санкт-Петербурга, Хлунова Тамара Александровна, заместитель Директора ГКУ ЖА Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Владимир Александрович Шулицкий, главный инженер ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»);               

Все эти сообщения противоречат фактическим обстоятельствам, в них содержатся сведения, которые должны стать предметом надлежащей прокурорской проверки. По результатам прокурорской проверки я просила и прошу принять меры прокурорского реагирования в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1, реализовать полномочия прокурора, предусмотренные ст. 37 УПК РФ и ст. 45 ГПК РФ. Однако прокурор по неустановленным обстоятельствам свои полномочия не реализует.

Обращения в органы внутренних дел Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, на имя прокурора Санкт-Петербурга, прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга поданы. Мер на сегодня не принимается.       

Власти в Санкт-Петербурге по приводимым мною доводам бездействуют на протяжении длительного периода времени, что вынуждает меня на сегодня обратиться к Генеральному прокурору Российской Федерации.      

Обращаю внимание, что все это происходит в доме – памятнике, именно моя квартира принадлежала ранее графу Алексею Ивановичу Мусину-Пушкину (1744—1817) – русскому государственному деятелю, археографу, историку, собирателю рукописей и русских древностей.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Организовать и назначить проведение надлежащей прокурорской проверки силами сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, с учетом изложенных мною обстоятельств о бездействии органов прокуратуры в Санкт-Петербурге и информации об объекте – доме-памятнике в самом центре Санкт-Петербурга;

2. В ходе прокурорской проверки прошу обеспечить исполнение Приказа Генерального прокурора России от 23 октября 2009 г. № 341 «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации», учесть при проведении проверки вышедший видеосюжет в программе Телеканала «Санкт-Петербург»;

3. Принять по результатам проверки меры прокурорского реагирования в соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1;

4. Реализовать по результатам прокурорской проверки полномочия прокурора, предусмотренные ст. 37 УПК РФ, ст. 45 ГПК РФ;

5. Принять иные возможные меры по восстановлению законности, нарушенных прав и свобод граждан и защите интересов государства по приводимым мною доводам.

Все необходимые материалы и документы, подтверждающие мои доводы, у меня имеются. Они будет предоставлены по первому требованию.

С уважением

Павлова Светлана Павловна

30 июня 2015 г.

телефон ----------

P.S.

"Ответ" пришел откуда не ждали...

Tags: #ЖКХ, #СМИ, #капремонт, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments