Статья была опубликована 31 мая 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 27 апреля 2015 года.
Ситуация вокруг ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" и их друзей из администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и силовых структур района остается чрезвычайной. Чрезвычайная ситуация требует холодной взвешенной оценки и принятия адекватных правовых мер, способных пресечь продолжающееся беззаконие и неисполнение поручений руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Президента Российской Федерации по наведению элементарного порядка в сфере ЖКХ, объявленного первоочередной задачей, стоящей на сегодня перед властью.
Я посетил прокуратуру Санкт-Петербурга и подал на имя прокурора Санкт-Петербурга заявление, в котором содержатся две основные просьбы, которые могут спасти Адмиралтейский район Санкт-Петербурга от разорения, а также его жителей, проживающих сегодня в тех условиях, которые официально признаны непригодными для жизни. Я уже сообщал о том, что начали уходить в мир иной заявители - почетные ленинградцы, блокадники, долго ждавшие исполнения их элементарных просьб по наведению порядка в сфере ЖКХ района, содержавшихся в заявлениях и жалобах в органы прокуратуры.
Вот превосходное здание прокуратуры Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади великого города. Именно здесь принимаются важнейшие решения, касающиеся, в том числе, и сферы ЖКХ Санкт-Петербурга. Надзорное ведомство обязано принять необходимые меры по наведению порядка, но почему-то этого не делает...
На имя прокурора города Сергея Ивановича Литвиненко -
подано заявление следующего содержания:



Таким образом, у прокуратуры Российской Федерации имеются все необходимые полномочия для правового воздействия на ситуацию. Ждем принятия решений.
Авто прокурора города во дворе прокуратуры Санкт-Петербурга на Исаакиевской пл. –
По состоянию на 27 апреля 2015 года заявление не рассмотрено. Мер по неустановленным обстоятельствам не принято.
Я вынужден был обратиться с видеообращением к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. непосредственно напротив здания прокуратуры города –
https://www.youtube.com/watch?v=3gR1ibMHYC4
Вместо принятия мер в отношении заявителей последовали угрозы и расправы -
https://www.youtube.com/watch?v=ZN20S8MelhY
190000, Санкт-Петербург,
ул. Почтамтская, д. 2/9
Прокурору Санкт-Петербурга
Государственному советнику
юстиции 2 класса
Литвиненко С.И.
Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения,
зарег. и прож.: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Мною и многочисленными иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга выявлены факты масштабной фальсификации избрания Управляющей компанией в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по свыше чем 600 (шестистам) многоквартирным дома района и факты возможного мошенничества при проведении капитального ремонта многоквартирных домов района, находящихся в управлении этого ООО.
На Ваше имя поданы все необходимые в этом случае жалобы и заявления. Сообщено о вопиющих фактах вписывания трупов в протоколы общих собраний собственников жилых помещений многоквартирных домов района, якобы голосовавших за выделение многомиллионных субсидий из бюджета на проведение капитального ремонта домов, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».
С целью установления всех обстоятельств происшедшего я официально обратился в Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга с заявлением от 11.10.2012 г. на имя Председателя Комитета Шияна В.В., по результатам рассмотрения которого получил ответ № 7713/12-6 от 26.10.2012 г. за подписью заместителя председателя Комитета Шабурова Д.Е., согласно которому я имею право:
1. Запросить в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» информацию о проведенных 18.04.2008 г. и 08.06.2012 г. общих собраниях собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154 и протоколы данных собраний;
2. Запросить в Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга полные сведения о проведенных работах по капитальному ремонту за счет средств бюджета общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154. Сообщается, что в моем доме в 2008 году были проведены работы по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома, систем холодного водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, также произведено асфальтирование дворовой территории. В 2007 году были произведены работы по капитальному ремонту системы электроснабжения.
Основываясь на этих полученных данных, 18.11.2012 г. я обратился в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» с официальным запросом на имя Генерального директора Фролова В.Н., который был зарегистрирован под входящим номером 1734/11-11 от 19.11.2012 г., в котором попросил предоставить мне всю имеющуюся информацию об общих собраниях собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154 от 18.04.2008 г. и 08.06.2012 г. и предоставить мне протоколы указанных собраний с имеющимися приложениями.
В ответ мне было предоставлено сообщение № 1734/11-11 от 11.12.2012 г. за подписью Главного инженера ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Шулицкого В.А., согласно которому «так как отдел по работе с собственниками ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» сформирован в ноябре 2011 года, протокола общих собраний собственников помещений многоквартирных домов за предыдущие периоды отсутствуют». Также мне направлена копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: наб. канала Грибоедова, д. 154 от 08.06.2012 г. без необходимых приложений.
Фактически это означает, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» признало нелегитимность управления всеми многоквартирными домами, находящимися на сегодняшний момент в его управлении и означает, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», не имело и не имеет права проводить общие собрания собственников помещений многоквартирных домов в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и заключать договоры управления с собственниками и нанимателями помещений многоквартирных домов.
19.11.2012 г. я обратился в Администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с официальным запросом на имя Главы района Мясникова И.Г., в котором попросил предоставить мне полную информацию о проведенных работах по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и благоустройству дворовой территории по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, выполненных за счет средств бюджета в период с 2007 по 2012 годы.
В ответ мне было предоставлено сообщение № П-711/01-25 от 04.12.2012 г. за подписью первого заместителя Главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга В.В. Рублевского, в котором он сообщает мне, что в многоквартирном доме 154 по наб. кан. Грибоедова выполнены по капитальному ремонту следующие виды работ:
2006 г. – капитальный ремонт теплоцентра;
2006 г. – установка узла учета;
2007 г. – капитальный ремонт электрических сетей;
2008 г. – капитальный ремонт водопровода и канализации;
2008 г. – капитальный ремонт центрального отопления;
2008 г. – капитальный ремонт фасада;
2008 г. – асфальтирование;
Эти сведения подвергаются сомнению всеми собственниками жилых помещений моего многоквартирного дома, поскольку состояние моего многоквартирного дома и всего жилого фонда Адмиралтейского района критическое. Ситуация является чрезвычайной. Ранее я подавал на Ваше имя жалобу от 24.12.2012 г., где указывал на эти факты, просил провести проверку в отношении информации, предоставленной мне Рублевским В.В., и направить материалы проверки в следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Кроме того, 12.12.2012 г. на Ваше имя подана жалоба на ответ прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. № 142ж-2012 от 21.11.2012 г., где он, ссылаясь на те же виды работ, намеренно убрал слово «капитальный» перед словом ремонт. В указанной жалобе я также просил признать этот ответ прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. незаконным и необоснованным и применить к прокурору Адмиралтейского района Юрасову А.Г. меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры за допущенные системные нарушения при рассмотрении обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Исходя из вышеизложенного, мною делается два основных вывода:
1. Необходимость предъявления прокурором Санкт-Петербурга на основании ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исковых заявлений в Октябрьский и Ленинский районный суды Санкт-Петербурга в защиту неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации о признании нелегитимным избрания и управления в настоящее время ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» всеми многоквартирными домами района, находящимися у него в управлении;
2. Необходимость направления прокурором Санкт-Петербурга материалов прокурорских проверок по изложенным фактам о фальсификации якобы проведенного капитального ремонта многоквартирных домов и отдельных их систем в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ;
ПРОШУ:
1. Рассмотреть настоящее заявление;
2. Удовлетворить содержащиеся в нем просьбы;
С уважением,
А.В. Скуркис
29.05.2013 г.
Journal information