skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. направлено заявление в защиту интересов государства

Статья была опубликована 31 мая 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 27 апреля 2015 года.

Ситуация вокруг ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" и их друзей из администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и силовых структур района остается чрезвычайной. Чрезвычайная ситуация требует холодной взвешенной оценки и принятия адекватных правовых мер, способных пресечь продолжающееся беззаконие и неисполнение поручений руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Президента Российской Федерации по наведению элементарного порядка в сфере ЖКХ, объявленного первоочередной задачей, стоящей на сегодня перед властью.

Я посетил прокуратуру Санкт-Петербурга и подал на имя прокурора Санкт-Петербурга заявление, в котором содержатся две основные просьбы, которые могут спасти Адмиралтейский район Санкт-Петербурга от разорения, а также его жителей, проживающих сегодня в тех условиях, которые официально признаны непригодными для жизни. Я уже сообщал о том, что начали уходить в мир иной заявители - почетные ленинградцы, блокадники, долго ждавшие исполнения их элементарных просьб по наведению порядка в сфере ЖКХ района, содержавшихся в заявлениях и жалобах в органы прокуратуры.



Вот превосходное здание прокуратуры Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади великого города. Именно здесь принимаются важнейшие решения, касающиеся, в том числе, и сферы ЖКХ Санкт-Петербурга. Надзорное ведомство обязано принять необходимые меры по наведению порядка, но почему-то этого не делает...




На имя прокурора города Сергея Ивановича Литвиненко -



подано заявление следующего содержания:





Таким образом, у прокуратуры Российской Федерации имеются все необходимые полномочия для правового воздействия на ситуацию. Ждем принятия решений.

Авто прокурора города во дворе прокуратуры Санкт-Петербурга на Исаакиевской пл. –



По состоянию на 27 апреля 2015 года заявление не рассмотрено. Мер по неустановленным обстоятельствам не принято.

Я вынужден был обратиться с видеообращением к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. непосредственно напротив здания прокуратуры города –




https://www.youtube.com/watch?v=3gR1ibMHYC4

Вместо принятия мер в отношении заявителей последовали угрозы и расправы -



https://www.youtube.com/watch?v=ZN20S8MelhY

190000, Санкт-Петербург,

ул. Почтамтская, д. 2/9

Прокурору Санкт-Петербурга

Государственному советнику

юстиции 2 класса

Литвиненко С.И.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения,

зарег. и прож.: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мною и многочисленными иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга выявлены факты масштабной фальсификации избрания Управляющей компанией в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по свыше чем 600 (шестистам) многоквартирным дома района и факты возможного мошенничества при проведении капитального ремонта многоквартирных домов района, находящихся в управлении этого ООО.

На Ваше имя поданы все необходимые в этом случае жалобы и заявления. Сообщено о вопиющих фактах вписывания трупов в протоколы общих собраний собственников жилых помещений многоквартирных домов района, якобы голосовавших за выделение многомиллионных субсидий из бюджета на проведение капитального ремонта домов, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

С целью установления всех обстоятельств происшедшего я официально обратился в Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга с заявлением от 11.10.2012 г. на имя Председателя Комитета Шияна В.В., по результатам рассмотрения которого получил ответ № 7713/12-6 от 26.10.2012 г. за подписью заместителя председателя Комитета Шабурова Д.Е., согласно которому я имею право:

1.        Запросить в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» информацию о проведенных 18.04.2008 г. и 08.06.2012 г. общих собраниях собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154 и протоколы данных собраний;

2.        Запросить в Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга полные сведения о проведенных работах по капитальному ремонту за счет средств бюджета общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154. Сообщается, что в моем доме в 2008 году были проведены работы по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома, систем холодного водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, также произведено асфальтирование дворовой территории. В 2007 году были произведены работы по капитальному ремонту системы электроснабжения.

Основываясь на этих полученных данных, 18.11.2012 г. я обратился в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» с официальным запросом на имя Генерального директора Фролова В.Н., который был зарегистрирован под входящим номером 1734/11-11 от 19.11.2012 г., в котором попросил предоставить мне всю имеющуюся информацию об общих собраниях собственников жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154 от 18.04.2008 г. и 08.06.2012 г. и предоставить мне протоколы указанных собраний с имеющимися приложениями.

В ответ мне было предоставлено сообщение № 1734/11-11 от 11.12.2012 г. за подписью Главного инженера ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Шулицкого В.А., согласно которому «так как отдел по работе с собственниками ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» сформирован в ноябре 2011 года, протокола общих собраний собственников помещений многоквартирных домов за предыдущие периоды отсутствуют». Также мне направлена копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: наб. канала Грибоедова, д. 154 от 08.06.2012 г. без необходимых приложений.

Фактически это означает, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» признало нелегитимность управления всеми многоквартирными домами, находящимися на сегодняшний момент в его управлении и означает, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», не имело и не имеет права проводить общие собрания собственников помещений многоквартирных домов в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга и заключать договоры управления с собственниками и нанимателями помещений многоквартирных домов.

19.11.2012 г. я обратился в Администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с официальным запросом на имя Главы района Мясникова И.Г., в котором попросил предоставить мне полную информацию о проведенных работах по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и благоустройству дворовой территории по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, выполненных за счет средств бюджета в период с 2007 по 2012 годы.

В ответ мне было предоставлено сообщение № П-711/01-25 от 04.12.2012 г. за подписью первого заместителя Главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга В.В. Рублевского, в котором он сообщает мне, что в многоквартирном доме 154 по наб. кан. Грибоедова выполнены по капитальному ремонту следующие виды работ:

2006 г. – капитальный ремонт теплоцентра;

2006 г. – установка узла учета;

2007 г. – капитальный ремонт электрических сетей;

2008 г. – капитальный ремонт водопровода и канализации;

2008 г. – капитальный ремонт центрального отопления;

2008 г. – капитальный ремонт фасада;

2008 г. – асфальтирование;

Эти сведения подвергаются сомнению всеми собственниками жилых помещений моего многоквартирного дома, поскольку состояние моего многоквартирного дома и всего жилого фонда Адмиралтейского района критическое. Ситуация является чрезвычайной. Ранее я подавал на Ваше имя жалобу от 24.12.2012 г., где указывал на эти факты, просил провести проверку в отношении информации, предоставленной мне Рублевским В.В., и направить материалы проверки в следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

    Кроме того, 12.12.2012 г. на Ваше имя подана жалоба на ответ прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. № 142ж-2012 от 21.11.2012 г., где он, ссылаясь на те же виды работ, намеренно убрал слово «капитальный» перед словом ремонт. В указанной жалобе я также просил признать этот ответ прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. незаконным и необоснованным и применить к прокурору Адмиралтейского района Юрасову А.Г. меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов прокуратуры за допущенные системные нарушения при рассмотрении обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.           

Исходя из вышеизложенного, мною делается два основных вывода:

1.       Необходимость предъявления прокурором Санкт-Петербурга на основании ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исковых заявлений в Октябрьский и Ленинский районный суды Санкт-Петербурга в защиту неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации о признании нелегитимным избрания и управления в настоящее время ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» всеми многоквартирными домами района, находящимися у него в управлении;

2.       Необходимость направления прокурором Санкт-Петербурга материалов прокурорских проверок по изложенным фактам о фальсификации якобы проведенного капитального ремонта многоквартирных домов и отдельных их систем в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ;

ПРОШУ:

1.       Рассмотреть настоящее заявление;

2.       Удовлетворить содержащиеся в нем просьбы;

С уважением,

А.В. Скуркис

29.05.2013 г.                                                                      тел. 8-921-903-30-92

Tags: #ЖКХ, #капремонт, #коррупция, #прокуратура
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments