skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Полпреду Президента в СЗФО Булавину Владимиру Ивановичу в защиту Президента Путина

199004, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 3 линия, д. 12. Телефоны 8-812-346-44-88, 8-812-346-48-68, 8-812-494-07-59, 8-812-494-07-60.

Полпреду Булавину В.И. направлено обращение в защиту Президента Путина В.В.



Речь о данном действе


Оскорбление Президента Путина в Санкт Петербурге 15.01.2015 года. Марсово поле.



Полномочному  представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе

Булавину Владимиру Ивановичу

второй адрес

Администрация Президента России

103132, Москва, Старая пл. , 4

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке Федерального закона от 21 апреля 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

15 января 2015 года на Марсовом поле в Санкт-Петербурге в период времени с 19 часов 00 минут до 20 часов 00 минут прошел митинг, официальной целью которого явилось якобы «информирование граждан о нарушении прав и свобод», а по фактическим обстоятельствам митинг был посвящен защите братьев Навальных



, а также публичным призывам о необходимости свержения действующей власти. В ходе митинга на Марсовом поле в Санкт-Петербурге «За честную власть!» депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга от Василеостровского района Резник М.Л.

Резник Максим Львович.jpg

совместно с другими организаторами публичного мероприятия нарушил положения действующего законодательства РФ, в том числе Федерального Закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (1).

Кроме нарушений административного законодательства, организаторы митинга в лице депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от Василеостровского района Резник М.Л. и других лиц (2) в ходе митинга экстремистскими лозунгами и высказываниями (3) под видео- и фотофиксацию СМИ публично призывали неопределенный круг лиц к массовым беспорядкам и к участию в них, к осуществлению экстремисткой деятельности, осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, осуществлению террористической деятельности, к насильственному свержению действующей власти в Санкт-Петербурге и Российской Федерации, оскорбляли представителей властей в лице губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и Президента Путина В.В., распространяли заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., Президента Путина В.В., председательствующего состава судей Российской Федерации, выносившего приговор в отношении Навального А.А., что свидетельствует о наличии в действиях группы лиц под руководством депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от Василеостровского района Резника М.Л. признаков составов преступлений, за совершение которых предусматривается уголовная ответственность. (4).

В ходе проведения предварительной агитации к митингу организаторами митинга были использованы высказывания, выражения, художественные образы, оскорбляющие честь достоинство и деловую репутацию Президента Путина В.В. Так, например, в агитационном ролике были использованы письменные лозунги, содержащие оскорбление Президента Путина В.В., такие как «Путин дебил» и призывающие к свержению действующей власти  «Петербург, Путина прогони». Позже в ходе проведении предварительной агитации на марш «Нет войне! Нет кризису!» были использованы изображения Президента, оскорбляющие его честь, достоинство и деловую репутацию Президента Путина В.В. На официальной странице группы публичного мероприятия города Москвы посредством специальных технических средств Путин В.В. изображен в виде героя комиксов Джокера (суперзлодей), в виде различных рептилий, животных, монстров,  сопровождающихся оскорблением «главвор».

В ходе проведения митинга «За честную власть» организаторами и участниками, которые фактически являлись представителями организаторов (например, активисты движения «Весна») использовали плакаты, обращенные к Президенту Путину В.В. со следующим содержанием «Выпускай заложников», «Свободу невиновным», «Несправедливых власть недолговечна. Сенека Луций Анней», «Надежде Савченко, братьям Навальным, всем незаконно осужденным по приказу незаконно избранного – свободу!», «Остановите властный и судебный произвол над братьями Навальными! Слышите, колокол звонит по нам всем!», «Навальный – хороший, Путин — плохой», «Пора вернуть эту землю себе!», «Пора обработать Россию от моли! Моль, перестань грызть братьев Навальных!», «Басманное правосудие — самое басманное правосудие в мире!!!», «15 лет продажи недр – коту под хвост!», «Мы не маргиналы! Наши требования: равенство вех перед законом, независимый суд, защита прав собственности, честные выборы, свобода прессы», «Демократия в России. Идти не имеет смысла? Не идти – проявить равнодушие!» и т д.

Организаторы публичного мероприятия призывая к свержению действующей власти, распространяли также на неопределенно широкий круг лиц заведомо ложные сведения о социально-экономической и политической обстановке в стране в целях разжигания ненависти и вражды к действующей власти во главе с Президентом Путиным В.В. В своем выступлении  депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3-го созыва Гуляев С.В.




, распространяет следующие ложные сведения:  «у нас украли выборы, честные, независимые выборы, которых больше нет в Путинской России. мы сегодня лишены не только свободы собраний, свободы слова, мы сегодня лишены нормального правосудия. И по этому беспределу судят наших друзей, коллег, соратников, которые сегодня находятся в застенках путинского режима». Другой организатор мероприятия – представитель партии Прогресс Касаткин А.В.



: «…мне стыдно за Россию, когда выступает Путин. Ложь льется потоком из телевизора с экрана, с газет». Каждый из выступающих Организаторов митинга называл президента Путина В.В.  в своих выступлениях  — террористом, взявшим в заложники братьев Навальных и всех граждан РФ, а также берущим пример с методов террористов ИГИЛ».

Лидер группы «СП Бабай» Новицкий М.В.

Гуляев Сергей Владимирович.jpeg

, приглашенный, по всей видимости, в целях оказания психологического воздействия на «толпу» исполнил песню с названием «Путин-хеллоу», припев которой призывал толпу петь всем вместе. После совместного исполнения припева неустановленное лицо из числа активистов движения «Весна» вбросило в толпу слово созвучное с ненормативной лексикой (Х**ло), оскорбляющее Президента Путина В.В. и всех его сторонников. После вброса ненормативного бранного слова в толпу, Новицкий М.В. умышленно замалчивал в припеве данное слово, давая возможность участникам митинга выразить его самостоятельно, психологически закрепив в своем сознании.
Полагаем, что все оскорбления, направленные в адрес Президента Путина В.В. в Санкт-Петербурге должны восприниматься полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе как личное оскорбление, поскольку в соответствии с Указом Президента от 13.05.2000 года № 849 (ред. от 25.07.2014) «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» полномочный представитель является должностным лицом, представляющим Президента Российской Федерации в пределах соответствующего федерального округа, а также обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства в пределах соответствующего федерального округа.

В соответствии с ч. 4 статьи 80 Конституции: «Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях». Выступая гарантом прав и свобод человека и гражданина, Президент реализует данное конституционное полномочие в процессе осуществления законодательной инициативы, а также при издании указов, направленных на защиту правового положения личности в целом и отдельных групп населения, обеспечение граждан всей полнотой политических и социально-экономических прав. Между тем, несмотря на предоставленные оппозиционным партиям и движениям в Санкт-Петербурге широкие полномочия в сфере свободы собраний, свободы мысли и слова, лидеры оппозиционных движений, как полагаем, преступают границы дозволенного, нарушают добропорядочные взаимоотношения между гражданами, разжигают ненависть и вражду по политическим и иным мотивам  и оскорбляют честь, достоинство и деловую репутацию высшего должностного лица государства.

Оскорбления в адрес Президента Путина В.В., полагаем, должны быть расценены как государственная измена и оскорбление всей страны, поскольку, оскорбляя Президента Путина В.В., представляющего Россию на международной арене «дебилом, вором, жуликом, террористом и т. д.» лидеры оппозиции фактически наносят непоправимый ущерб деловой репутации России на международной арене и внутри страны, в связи с чем считаем необходимым требовать от органов представляющих Президента в федеральных округах инициировать защиту деловой репутации России, ее граждан и Президента Путина В.В.

На основании изложенного, руководствуясь Указом Президента от 13.05.2000 года № 849 (ред. от 25.07.2014) «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе»

ПРОШУ:

1. Провести проверку изложенных в настоящем заявлении фактов и принять в рамках своих полномочий меры в отношении  организаторов публичного мероприятия под руководством депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резника М.Л., Грязневич Н.В., Пивоварова А.С., Дмитриева Л., Гуляева С.В., Шуршева А.О., Чапкевич К.В., Воробьева В.В., Чаплыгина А.А., Касаткина А.В., Николаева В.А., Анисимова Д.А., Новицкого М.В. и иных неустановленных лиц, участвующих в проведении агитации и организации митинга на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 15 января 2015 года «За честную власть».

2. Инициировать собственными силами полномочного представительства Президента в Северо-Западном Федеральном округе судебную защиту чести достоинства и деловой репутации Президента Путина В.В.

3. В целях обеспечения полноты и объективности рассмотрения исследовать и оценить доводы, содержащиеся в заявлении с привлечением к участию в рассмотрении заявителей, вынести законное и обоснованное решение по результатам рассмотрения заявления по существу поставленных в нем вопросов.

С уважением,
А.В. Скуркис

31.03.2015 г.


__________________________________

(1) Статья 7 и 10 ФЗ № 54, регламентирующий порядок согласования митинга, в частности, несоответствие фактической цели проведения митинга, не указание всех организаторов митинга, несоответствие официальной и фактической цели, так и были допущены нарушения при создании и распространении агитационного материала; пункт 3) части 4 статьи 5  ФЗ № 54, регламентирующий обязанность Организатора публичного мероприятия «обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления»; пункт 10) части  4 статьи 5 ФЗ № 54, обязывающий Организаторов публичного мероприятия иметь отличительный знак организатора публичного мероприятия; пункт 3) и пункт 7) части 4 статьи 5 ФЗ № 54, устанавливающий нормы предельной наполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия в количестве 200 человек.

(2) Совместно с членом политсовета молодежной организации регионального отделения партии «РПР-ПарНаС» в Санкт-Петербурге Грязневич Н.В., сопредседателем регионального отделения политической партии «РПР-ПарНаС» в Санкт-Петербурге Пивоваровым А.С., активистом политической партии «РПР-ПарНаС» Дмитриевым Л., депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга 3-го созыва Гуляевым С.В., заместителем председателя Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Шуршевым А.О., членами экстремистского молодежного движения «Весна», включая Чапкевич К.В., членами российской либеральной незарегистрированной  политической партии «Партии 5 декабря», членами политической партии Прохорова М.Д. «Гражданская платформа», активистами политической партии Навального А.А. «Партия Прогресса» в лице Воробьева В.В., адвоката Чаплыгина А.А., Касаткина А.В., членами сепаратистского движения «Свободная Ингрия», включая руководителя движения Николаева В.А., членами политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов», включая активиста Анисимова Д.А., музыкантом, актером и бардом Новицким М.В. и иными неустановленными лицами.

(3) «Власть ведет себя как террорист – она берет заложников», «Сегодня каждый из нас – заложник неадекватных действий власти», «заложниками, которые не хотят быть заложниками», «…хватит быть заложниками властей», «…нужно сорвать по примеру Навального А.А. «браслет»» и «…выйти в любом случае даже при отсутствии согласования со стороны властей. И я думаю, что петербуржцы готовы показать это.  Нам пора сказать, что мы здесь власть, что мы их нанимаем – это наш город!!!»; «… когда мы говорим им, что нужно убирать улицы нашего города. Они говорят: возьмите лопаты и сами убирайте. Похоже, нам стоит взять лопаты и убрать кое-кого из неэффективных менеджеров команды Полтавченко», «мы должны выставить власти политические требования, выраженные в отставке правительства, которое не справляется со своими обязанностями; роспуску Государственной Думы; проведению честных выборов; конституционной реформе, без которой честные выборы не возможны. И, в конце концов,  отставке самого главного человека, который в этом виноват – отставке Путина», «это преступная власть, это нечестная власть», «Мы готовы к любому сценарию. От сценария, по которому мы стройными рядами проходим в Кремль, до того сценария, когда нас расстреливают, как в Кровавое воскресенье», «Врали судьи, врали следователи, врала власть. Долой власть врунов и жуликов», «власти живут на другой планете», «…у них свои задачи», «…у них мир своих цифр и они считают всех рабами», «Петербург – это не город Путина! Это наш город», «наша власть берет методы у террористов боевиков ИГИЛ», «наша задача сделать так, чтобы нас было больше. Чтобы не 1,5 тысячи, а чтобы 5 тысяч, 10 тысяч вышло на Невский проспект», «Мы констатируем, что генерал-губернатор Полтавченко – трус. Он боится людей, он боится волеизъявления граждан», «тот фарс, который власти называют «выборами», с манипуляциями, с массовыми фальсификациями, с устранением политических соперников – мы не  можем признать настоящими, нормальными выборами. Поэтому эта власть нелегитимна, как бы они не пыжились, называя себя губернаторами и депутатами», «Путин-глав вор» и т.д.

(4) Согласно ст. 212 ч. 3 «Публичный призыв к массовым беспорядкам и участию в них», ст. 278 «Насильственный захват власти», ст. 280 «Призывы к осуществлению экстремистской деятельности», ст. 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», ст. 128.1 «Клевета», сопряженная со ст. 306 «Заведомо ложным доносом», ст. 319 «Публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением», ст.ст. 30, 318 «Угроза применения насилия в отношении представителя власти», ст. 239 «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и т.д.


Tags: #Президент, #оскорблениевласти, #чиновники
Subscribe

promo skurkys may 14, 2017 16:40 44
Buy for 30 tokens
Материалы Александра Скуркиса о коррупции в Санкт-Петербурге. Персональный сайт https://skurkis.com/. 1 200 (одна тысяча двести) публикаций. Живой журнал https://skurkys.livejournal.com/. 3 000 (три тысячи) публикаций. Видеоканал СКУРКИС ТВ Александр Скуркис.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments