?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Статья была опубликована 03 июня 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 10 марта 2015 года.

Счетная палата России выявила нарушения в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга на 9 млрд. рублей

Сегодня Председатель Счетной палаты Российской Федерации Степашин С.В. сделал важнейшее для Санкт-Петербурга заявление о начале масштабной проверки в сфере ЖКХ города по выявленным хищениям бюджетных средств на сумму свыше 9 миллиардов рублей. Ответственно заявляю, что, в том числе, и мои материалы послужили основой для этих обоснованных действий.

17 апреля 2012 года я вручил под роспись сотруднику Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга заявление на имя Председателя контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Лопатникова Вадима Сергеевича от того же числа, где привел уже известные всем факты фальсификации избрания Управляющей компании в виде ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" по свыше, чем 600 (шестистам) многоквартирным домам (МКД) района с участием действующих чиновников Администрации Санкт-Петербурга и, как следствие, факты возможного хищения, как средств граждан, так и средств государственного бюджета Российской Федерации, которые выделяются на содержание жилого фонда Российской Федерации.

В заявлении я просил провести соответствующую проверку и принять по материалу решение в пределах своих полномочий.




К данному заявлению была приложена копия сфальсифицированного протокола общего собрания собственников жилых помещений по моему многоквартирному дому с участием действующего чиновника Администрации Санкт-Петербурга Янченкова Виктора Александровича, занимающего сегодня пост начальника отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга и заявление на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. от 12.01.2012 г. о возбуждении уголовного дела по приведенным фактам.

Заявление на имя Председателя контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Лопатникова Вадима Сергеевича от 17.04.2012 года -

Заявление в КСП Санкт-Петербурга 17.04.13 г. 1 стр.
Заявление в КСП Санкт-Петербурга 17.04.13 г. 2 стр.
Заявление в КСП Санкт-Петербурга 17.04.13 г. 3 стр.


190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6

Председателю контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга

Лопатникову Вадиму Сергеевичу

Скуркиса Александра Викторовича,   21.05.1980 г.р., зарег. и прож.:

Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

                                                                            ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я являюсь коренным ленинградцем, имею высшее юридическое образование и стаж работы более 10 лет, из них более 5 лет в органах прокуратуры.

В настоящий момент мною осуществляется юридическое сопровождение работы по факту выявленной фальсификации протоколов об избрании в 2008 году Управляющей компанией по моему дому организации под названием ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». В ходе выяснения обстоятельств дела мною было установлено, что данное Общество имеет в Управлении более 600 (шестисот) домов в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Собственниками квартир дома по указанному адресу поданы многочисленные заявления с просьбой о проведении проверки в отношении указанного Общества по факту выявленной фальсификации и, как следствие, возможного хищения как средств граждан – собственников и нанимателей жилья, так и средств государственного бюджета Российской Федерации, которым выделяются средства на содержание жилого фонда Российской Федерации.

Поводом к проведению проверки послужил факт фальсификации протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: «канал Грибоедова, 154» от 18.04.2008 года об избрании Управляющей компанией по дому № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге ООО «ЖилКомСервис № 1 Адмиралтейского района». Об этом свидетельствует как заявление собственника квартиры № 25 Егоровой Людмилы Алексеевны, которая сообщила о явной подделке своей подписи на упомянутом протоколе как якобы инициатора собрания, так и многочисленные заявления иных собственников, которые сообщили, что о таком собрании не уведомлялись и в нем не участвовали.

Кроме того инициатором данного собрания от Администрации Санкт-Петербурга выступал гр. Янченков В.А., в отношении которого также подано заявление в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу о проведении проверки. В настоящее время Янченков Виктор Александрович занимает должность начальника отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.  

В дальнейшем была проведен анализ «финансовых отчетов», размещенных на сайте упомянутого Общества http://www.jks-1.spb.ru/. Было установлено, что в данных финансовых отчетах имеется явно сфальсифицированная информация о количестве проживающих. Так, в моем доме якобы проживает 292 (двести девяносто два) человека, в доме № 160 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге 1224 (одна тысяча двести двадцать четыре) человека, в доме № 27 по ул. Союза Печатников в Санкт-Петербурге 3 273 (три тысячи двести семьдесят три) человека (!!!) с указанием площади «нежилых помещений», например, в том же доме № 27 по ул. Союза Печатников в Санкт-Петербурге 336, 92 кв. м.

Указанные сведения являются явной фальсификацией, о чем было сообщено в соответствующих заявлениях на имя Руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. и Прокурору города Литвиненко С.И. в моих обобщенных по всем указанным фактам заявлениях.

Помимо этого остальные показатели упомянутых финансовых отчетов также ничем не подтверждены и не могут быть признаны официальными. Так в приведенных в отчетах цифрах о доходах и расходах неясно как из какого источника поступили данные денежные средства (государственный бюджет и средства граждан), так и на какие цели и на каком правовом основании потрачены эти как государственные, так и иные средства.  

Впоследствии сотрудниками ОБЭП и ПК при УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, где сейчас находятся на рассмотрении материалы соответствующей проверки в своей части, было сообщено, что указанные выше сведения о количестве «проживающих» исправлены. В частности, по моему дому с 292 на 119, также подтасовано и исправлено количество проживающих по дому № 160 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге с 1224 человек на те же 119 человек. Однако данные по иным домам остались прежними.

Об указанном факте было незамедлительно сообщено прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в заявлении от 15.04.2012 года.

Данные подтасовки и фальсификации предположительно связаны с возможными хищениями средств федерального бюджета, которым выделяются средства на содержание жилого фонда Санкт-Петербурга и средств граждан, которые оплачивают счета за коммунальные услуги на протяжении нескольких лет на счет указанного Общества без предоставления каких-либо официальных финансовых отчетов о расходовании этих средств.

28 марта 2012 года на заседании Совета Федерации Председатель Счетной Палаты Российской Федерации Степашин С.В. заявил о полномасштабной проверке ЖКХ страны, в частности, о необходимости проверки расходования бюджетных средств, выделяемых на эту сферу.

Учитывая изложенные мною обстоятельства, полагаю, что имеются достаточные сведения для проведения полномасштабной проверки по указным мною фактам выделения и последующего расходования средств федерального бюджета на примере ООО «ЖилКомСервис № 1 Адмиралтейского района».

В настоящий момент имеется большой пакет документов, относящихся к рассмотрению данного дела. По первому требованию готов предоставить интересующие материалы.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1.       Провести проверку изложенных в заявлении фактов;

2.       Принять по материалам проверки решение в пределах своих полномочий;

Приложение:

- копия протокола от 18.04.2008 г. об избрании УК дома № 154 по набережной канала Грибоедова ОАО «ЖКС №1 Адмиралтейского района»;

- копия заявления от 12.01.2012 г. на имя Руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В.;

С уважением,

А.В. Скуркис

17.04.2012 г.                  тел. 903-30-92



А теперь ответ Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, который готовил Владимир Юрьевич Данилов (его телефон 8-812-570-36-56 внизу ответа), с которым я неоднократно созванивался, встречался лично и просил принять меры именно в рамках полномочий контрольных органов, а никак не правоохранительных.

По-моему, меня или не услышали или не поняли или не прочитали, что и для кого я написал.

Вот этот весьма странный, если не сказать больше, ответ на вышеприведенное заявление от председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Лопатникова В.С. -


Ответ КСП Санкт-Петербурга 23.04.13 г. 1 стр.
Ответ КСП Санкт-Петербурга 23.04.13 г. 2 стр.

Председатель КСП Санкт-Петербурга Лопатников В.С. в ЗАКС Санкт-Петербурга, на втором фото с председателем Счетной палаты РФ Степашиным С.В. –

Глава КСП Петербурга Лопатников возглавил региональный совет при Счетной палате РФ

Страница парламентского корреспондента - Фотоархив - Фотогалереи


Надо отметить, что в этот раз сработали весьма оперативно. Три дня и такой "перл"...

Терпеть подобное безобразие я не собирался и, получив в ходе судебных заседаний (об этом отдельно) документы, подтверждающие отсутствие у ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" прав на управление моим домом и осуществление в отношении данного объекта финансово-хозяйственной деятельности, я направил на имя Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Макарова В.С. и Председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Лопатникова В.С., в чьи полномочия входит вопрос формирования плана контрольно-счетных мероприятий, два заявления с одинаковой фабулой, но с разными просьбами, на что обращаю внимание.

Председателю ЗАКС Санкт-Петербурга Макарову В.С. -




Обращение к Председателю ЗАКС Санкт-Петербурга ЖКС 1 стр.
Обращение к Председателю ЗАКС Санкт-Петербурга ЖКС 2 стр.


          190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 6

          Председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга

          Макарову В.С.

          Скуркиса Александра Викторовича,   21.05.1980 г.р., зарег. и прож.:

          Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

                                                                                              ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мною выявлены факты возможных масштабных хищений бюджетных средств, выделяемых на сферу жилищно-коммунального хозяйства путем фальсификации протоколов об избрании управляющей компании ОАО (ООО) «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по сотням домов (более 600 домов) Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Я обратился с заявлением в Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга откуда получен ответ № 20/12 от 20.04.2012 года.

Сообщаю, что в настоящее время в ходе судебного процесса в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга (гражданское дело 2-1315/2012) установлено, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» не имеет документов, подтверждающих право управления домом № 154 по набережной канала Грибоедова и осуществления финансово-хозяйственной деятельности в отношении указанного дома.

В ходе данного судебного процесса был установлен факт фальсификации протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по указанному адресу от 18.04.2008 года.

Более того, за все годы деятельности указанным Обществом собственникам и нанимателям жилья ни разу не был предоставлен финансовый отчет о расходовании полученных денежных средств. При этом неизвестно, предоставлялся ли финансовый отчет в государственные органы о расходовании бюджетных средств Российской Федерации, выделяемых на жилищно-коммунального хозяйства, помимо средств плательщиков по квитанциям.

Учитывая изложенные мною обстоятельства,

ПРОШУ:

1.       Рассмотреть вопрос о включении ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в план контрольно-счетных мероприятий Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по возможности в ближайшее время;

С уважением,

А.В. Скуркис

28.06.2012 г.                         тел. 903-30-92

Председателю Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Лопатникову В.С. -

Заявление в КСП Санкт-Петербурга 28.06.12 г. 1 стр.
Заявление в КСП Санкт-Петербурга 28.06.12 г. 2 стр.


190107, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д. 4

Председателю контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга

Лопатникову В.С.

Скуркиса Александра Викторовича,   21.05.1980 г.р., зарег. и прож.:

Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

                                                                                  ЗАЯВЛЕНИЕ.

В Ваш адрес мною было направлено обращение по факту возможных масштабных хищений бюджетных средств, выделяемых на сферу жилищно-коммунального хозяйства путем фальсификации протоколов об избрании управляющей компании ОАО (ООО) «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по сотням домов (более 600 домов) Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Получен ответ № 20/12 от 20.04.2012 года.

Сообщаю, что в настоящее время в ходе судебного процесса в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга (гражданское дело 2-1315/2012) установлено, что ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» не имеет документов, подтверждающих право управления домом № 154 по набережной канала Грибоедова и осуществления финансово-хозяйственной деятельности в отношении указанного дома.

В ходе данного судебного процесса был установлен факт фальсификации протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по указанному адресу от 18.04.2008 года.

Более того, за все годы деятельности указанным Обществом собственникам и нанимателям жилья ни разу не был предоставлен финансовый отчет о расходовании полученных денежных средств. При этом неизвестно, предоставлялся ли финансовый отчет в государственные органы о расходовании бюджетных средств Российской Федерации, выделяемых на жилищно-коммунального хозяйства, помимо средств плательщиков по квитанциям.

Учитывая изложенные мною обстоятельства,

ПРОШУ:

1. Включить ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в план контрольно-счетных мероприятий Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по возможности в ближайшее время;

С уважением,

А.В. Скуркис

28.06.2012 г.                        тел. 903-30-92



Полученный ответ Председателя контрольно-счетной палаты Лопатникова В.С. по смыслу перекликается с бюджетными чудесами, о которых я поведал ранее -

Комитет финансов и Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга. Бюджетные чудеса...

Мне опять выражается благодарность, а затем сообщается, что мое заявление подлежит пересылке в Жилищный комитет и Администрацию Адмиралтейского района.

Выяснение этих чудес я инициирую в компетентных органах на основании решений руководства государства, в частности, Председателя Счетной палаты Российской Федерации Степашина С.В.

Вот ответ Лопатникова В.С. № 2 -

Ответ КСП от 03.07.12 г. 1 стр.
Ответ КСП от 03.07.12 г. 2 стр.

О ситуации в Санкт-Петербурге в бюджетной сфере я проинформировал Председателя Счетной палаты Российской Федерации Степашина С.В., после чего получил ответ. Мое заявление было направлено в Правительство Санкт-Петербурга, где, видимо, попало в руки таких дельцов в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, как Козырев С.А. и Янченков В.А.

Там оно и было благополучно похоронено. Возобновить проверку и предоставить мотивированные ответы я потребую в ближайшее время на основании решений руководства государства по указанной тематике -


Ответ СП

Продолжение следует.
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
“101 далматинец”. Кто есть кто в Санкт-Петербурге и не только. Фигуранты. № 26. Артак Вячеславович Замашкин, 16.12.1986 года рождения, "губернатор Санкт-Петербурга", данное реально существующее лицо используется преступными группами города на Неве с целью хищения…

Меню

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek