skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Заявление в суд в отношении начальника ГЖИ Санкт-Петербурга Зябко В.М.

Статья была опубликована 18 сентября 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 08 марта 2015 года.

Предъявлено заявление в суд о признании незаконным бездействия начальника ГЖИ Санкт-Петербурга Зябко В.М.

Сегодня в суд в отношении данного чиновника, начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Зябко Владимира Михайловича



подано необходимое заявление в порядке ст.ст. 254-258 ГПК РФ –




Исковое Зябко В.М. 1 стр.
Исковое Зябко В.М. 2 стр.
Исковое Зябко В.М. 3 стр.
Исковое Зябко В.М. 4 стр.


195176, г. Санкт-Петербург,

ул. Краснодонская, д.14

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга

Заявитель:

Скуркис Александр Викторович, 21.05.1980 г. рождения,            зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заинтересованное лицо:

Начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

Зябко В.М

195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68

ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным

бездействия должностного лица.

       В 2011 году мною и многочисленными иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга выявлены и официально установлены факты масштабных нарушений федерального и регионального законодательства, относящегося к сфере ЖКХ.

Проверка по данным фактам проводилась и проводится органами внутренних дел, органами Следственного комитета РФ, органами прокуратуры РФ, органами государственной безопасности. Принят ряд решений, безусловно подтверждающих доводы заявителей.

Однако по неустановленным до сих пор обстоятельствам в мой адрес поступили немотивированные ответы по указанной тематике из Государственной жилищной инспекции, куда лично я с заявлениями не обращался.

Получив очередной ответ № 10616/13-1 от 23.07.2013 г., направленный Зябко В.М., в том числе, на мое имя я установил, что в нем содержатся сведения с рядом вопиющих фактов. Так, помимо отсутствия данных о том, на какое обращение и по каким обстоятельствам дается этот ответ, в нем содержатся следующие сведения. Так, дается ссылка на протоколы общих собраний, в том числе о проведении капитального ремонта многоквартирных домов по адресам: Санкт-Петербург, Витебская ул., д. 27, Люблинский пер., д. 1/3. У представителей общественности Адмиралтейского района Санкт-Петербурга имеются сведения об использовании данных мертвых людей при составлении данных протоколов. Материалы по этим фактам на рассмотрении в вышеуказанных органах власти, в том числе, материалы переданы мною лично в УФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО и в ФСБ России в Москве, что связано с установлением мною и иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга масштабных фактов коррупции по приведенным фактам, в том числе с участием действующих сотрудников органов внутренних дел, администрации и прокуратуры.

Изучив ответ № 10616/13-1 от 23.07.2013 г. мною 06.08.2013 г. в здании ГЖИ была предъявлена досудебная претензия в адрес Зябко В.М. от 05.08.2013 г. с просьбой предоставления ряда сведений и материалов, необходимых для дальнейшей защиты прав и законных интересов граждан, а также восстановления законности и интересов государства.

Полученное затем сообщение № 11911/13-1 от 05.09.2013 г. ответом на предъявленную претензию от 05.08.2013 г. а адрес Зябко В.М. не является и дано по неустановленным обстоятельствам не Зябко В.М., а и.о. начальника инспекции Кабановым В.С.

В ответ на мой вынужденный звонок в инспекцию ее сотрудниками было сообщено следующее: «Мы ничего не знаем».   

Таким образом, я обоснованно полагаю, что начальником Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М. нарушены статьи 10 и 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», которые обязывают должностное лицо рассмотреть письменное обращение гражданина, поступившее ему, в течение 30 суток и дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Кроме того, я обоснованно полагаю, что начальником Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М. нарушена также статья 15 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которая обязывает гражданского служащего «соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение».

Кроме того, я обоснованно полагаю, что начальником Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М. нарушена также статья 29 Конституции Российской Федерации, пункт 4 которой гласит: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Таким образом, ненадлежащее исполнение возложенных на начальника Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М. должностных обязанностей выразилось в непредставлении ответа на досудебную претензию на его имя от 05.08.2013 г., что создает препятствие в реализации моих прав и свобод как заявителя и приводит к дальнейшему нарушению федерального и регионального законодательства, неисполнению решений и требований Президента Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» при рассмотрении дела по существу суду надлежит выяснить в частности «соблюден ли порядок принятия решений, совершения действий органом или лицом в том случае, если такие требования установлены нормативными правовыми актами (форма, сроки, основания, процедура и т.п.)».

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 254-258 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать незаконным бездействие начальника Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М., выраженное в непредставлении ответа на досудебную претензию от 05.08.2013 г. на его имя;

Обязать начальника Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М. устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина и препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод, рассмотрев обращение заявителя по существу;

Приложение:

копия сообщения начальника ГЖИ Правительства Санкт-Петербурга В.М. Зябко № 10616/13-1 от 23.07.2013 г.;

копия досудебной претензии на имя начальника ГЖИ Правительства Санкт-Петербурга Зябко В.М. от 05.08.2013 г.;

копия сообщения № 11911/13-1 от 05.09.2013 г. и.о. начальника ГЖИ Правительства Санкт-Петербурга В.С. Кабанова;

С уважением,

А.В. Скуркис

18.09.2013 г.                                                                                                             тел. 8-921-903-30-92

Tags: #ГЖИ, #ЖКХ, #капремонт, #суд, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment