17 сентября 2012 года судебным решением по гражданскому делу № 2-224/12, вынесенным Октябрьским районным судом Адмиралтейского района Санкт-Петербурга под председательством судьи Муратовой С.В. избрание ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" Санкт-Петербурга, признано незаконным, а собрание несостоявшимся.
Данное решение суда важно тем, что эта ситуация аналогична для всех многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, находящихся сегодня в незаконном управлении нелегитимной управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" и иных нелегитимных управляющих организаций сфере ЖКХ.
По правилу преюдиции, которое предусмотрено статьей 61 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации "Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица".
О решении суда я сообщил на состоявшейся пресс-конференции -
Неявка приглашенных на пресс-конференцию. Миненко В.А., Мясников И.Г., Полтавченко Г.С., Шиян В.В., Янченков В.А., Клаус А.В., Литвиненко С.И., Бутенко Ю.П.
Смотрите видео -
Всю пресс-конференцию можно посмотреть в https://www.youtube.com/watch?v=hSLpBSFMots
Однако в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга судебные решения и действующее федеральное законодательство не являются основанием для принятия мер и восстановления законности и правопорядка.
Так прокурор Юрасов А.Г. и УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, ее подразделение ГКУ "ЖА Адмиралтейского района Санкт-Петербурга" и ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" просто проигнорировали данное решение суда.
Вот как это объясняет "адвокат" ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района Санкт-Петребурга", а именно УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Цитата из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 22 мая 2014 года по материалу КУСП № 11887 от 22.04.2014 г.
УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга осуществляет укрывательство преступлений?
-
"в своем заявлении гр. Скуркис А.В. сообщает, что 17 сентября 2012 года решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга было принято решение о признании общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 73 по Московскому пр. в Санкт-Петербурге от 15 июня 2008 года несостоявшимся, а принятое решение о выборе в качестве управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" незаконным. Несмотря на решение суда, ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" более года продолжало управлять указанным многоквартирным домом, тем самым по мнению заявителя незаконно обогащаясь. В ходе проверки данной информации было установлено, что после решения суда только 16.01.2013 г. было проведено общее собрание собственников указанного дома, на котором было принято решение о создании ТСЖ "Московский пр., д. 73". Само ТСЖ было официально создано 06.06.2013 г., после чего 18.06.2013 г. ТСЖ "Московский пр., д. 73" впервые письменно обратилось в ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" с заявлением о передаче дома. При этом до передачи дома, ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" действительно получало от жильцов денежные средства, однако в данной ситуации организация не могла немедленно исполнить решение суда, так как все договора на предоставление ресурсов с монополистами заключаются управляющей компанией, после чего она предоставляет ресурсы конечным потребителям (в данном случае жильцам указанного дома). В случае, если бы ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" незамедлительно исполнило бы решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга, произошло бы отключение дома от узлов теплоподачи, воды и электричества до перезаключения договоров собственников многоквартирного дома с ресурсоснабжающими организациями".
Таким образом, органы внутренних дел в лице УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, выступая адвокатом ООО "Жилкомсервис № 1 Амиралтейского района", в руководстве которого стоят уголовники (ранее многократно судимые лица), выступают не на стороне Закона, суда и граждан, а на стороне нелегитимной криминальной управляющей компании, которая разоряет город на Неве.
Я давно обратился к Председателю Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Шияну В.В. с письменным заявлением об организации открытого конкурса по выбору управляющей компании для многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, находящихся на сегодня в незаконном управлении ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" Санкт-Петербурга –
Третье обращение к Председателю ЖК Правительства Санкт-Петербурга Шияну В.В.
А на все аналогичные эпизоды (более 640 (шестисот сорока) многоквартирных домов района) -
Симметричный ответ на провокации ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района
органы власти просто закрыли глаза.





О нахождении многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в незаконном управлении криминальной коммерческой компании ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" снят один из видеороликов –
https://www.youtube.com/watch?v=T7jiBIr1jOA
Заявителем Федоровой Н.Н. была подана необходимая жалоба на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. -

, но она не рассмотрена по неустановленным обстоятельствам -


Стандартный "Бермудский треугольник". Адмиралтейский район Санкт-Петербурга, в котором пропадают и жалобы граждан и судебные решения и сами граждане.
Напоминаю про самую страшную историю нашего расследования происходящего в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга беззакония и преступлений. Другой заявитель и другой адрес. Тихонова Т.М., Санкт-Петербург, Бронницкая ул, д. 37 -
https://www.youtube.com/watch?v=joiUSrazRZY
190000, Санкт-Петербург,
ул. Почтамтская, д. 2/9
Прокурору Санкт-Петербурга
Государственному советнику юстиции 2 класса
Литвиненко С.И.
Федоровой Нины Николаевны, 10.05.1949 г. рождения, зарег. и прож.:
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 73, кв. 198
ЖАЛОБА.
Я являюсь собственником указанной отдельной квартиры и проживаю в ней с 1984 года.
Я инвалид 2 группы.
Я вношу платежи по счетам на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг по поступающим в мой адрес квитанциям, в которых в качестве управляющей компании указано ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».
Сообщаю, что в ноябре 2010 я узнала о существовании протокола от 15.06.2008 года, на котором указанная компания была избрана управляющей. О собрании собственников жилых помещений в нашем доме от 15.06.2008 г., на котором указанная управляющая компания была избрана таковой, я не уведомлялась, в нем не участвовала.
Кроме того, все остальные собственники квартир нашего дома, в котором 197 квартир, также ничего о данном собрании не знали.
Я обратилась в суд с иском о признании общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по указанному адресу несостоявшимся, а принятое решение о выборе в качестве управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» незаконным.
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга решением по делу № 2-224/12 от 17 сентября 2012 года мои исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу 23 октября 2012 года.
Это решение суда я направила в ОАО «Петербургтеплоэнерго», ГУП «ВЦКП».
ГУ «ЖА Адмиралтейского района», Администрация Адмиралтейского района и ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» данное решение суда получили.
02.07.2012 года мною было направлено заявление о совершении преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ КУСП № 5541 по факту мошенничества и подделки документации, а именно протокола от 15.06.2008 года, по которому уже принято решение суда о его незаконности. Дважды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и дважды они прокуратурой отменялись. Где в настоящее время находится материал по моему обращению, я не знаю. Меня не вызывают.
Впоследствии в октябре 2012 года большинство собственников квартир нашего дома обратилось с коллективным письменным заявлением по изложенным фактам нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства к Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
Затем в мой адрес поступило сопроводительное № 11.11/11.2-17431 от 30.10.2012 за подписью заместителя начальника Управления по обращениям и жалобам Правительства Санкт-Петербурга Л.В. Христенко о пересылке обращения в Администрацию Адмиралтейского района, затем поступил ответ № П-1250/05-15 от 30.11.2012 г. первого заместителя Главы Администрации Адмиралтейского района Рублевского В.В. о пересылке нашего обращения на имя Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. Директору СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района» Попову В.М.
Больше я никаких ответов не получала, учитывая, что в коллективном обращении для ответа дан мой адрес. Таким образом, коллективное обращение на имя Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. от большинства собственников квартир нашего дома не рассмотрено.
Таким образом, полагаю, что в данном случае мною установлены факты грубейшего нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, следовательно, неисполнения требований высшего руководства государства и Генеральной прокуратуры Российской Федерации о наведении порядка в данной сфере. Кроме того, полагаю, что при рассмотрении моих заявлений ответственными должностными лицами нарушается федеральное законодательство, о чем сообщено выше.
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Рассмотреть настоящую жалобу и принять меры прокурорского реагирования и иные меры реагирования по восстановлению законности и защите моих прав в соответствии с действующим законодательством по изложенным фактам;
С уважением,
Н.Н. Федорова
15.02.2013 г.
Journal information