03 сентября 2014 года я обратился в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с заявлением о необходимости личного приема у руководства Управления в связи с тем, что ситуация, изложенная мною в заявлениях в органы государственной безопасности, только ухудшается, мер не принято, преступления против государственной власти, в сфере экономики, против личности, совершение которых доказано, продолжаются.
Начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО генерал-полковник ФСБ России Ручьев Андрей Владимирович
который впоследствии уволился из ФСБ России и стал председателем Совета директоров ООО «Порт Высоцкий».
Заместитель начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО Ершов Геннадий Борисович
P.S.
который впоследствии уволился из ФСБ России и стал топ-менеджером ОАО "ЛОЭСК" (Ленинградская областная электросетевая компания), заместителем Генерального директора данного коммерческого предприятия по безопасности http://loesk.ru/pages/29/
Доказанные и признанные органами прокуратуры РФ нарушения Конституции РФ, федерального и регионального законодательства не устраняются по неустановленным обстоятельствам.
Заявление было принято дежурными сотрудниками УФСБ России по городу и области.
191123, г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 4
Начальнику управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
генерал-полковнику
Ручьеву А.В.
Скуркиса Александра Викторовича,
21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург,
наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3
ЗАЯВЛЕНИЕ.
С 05.07.2012 г. в Вашем управлении находятся материалы по моим заявлениям на Ваше имя о выявленных мною фактах коррупции и фактах возможного масштабного хищения бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ, связанных с действиями и бездействием целого ряда должностных лиц как государственных, так и негосударственных структур Санкт-Петербурга.
Дальнейшие события показали, что масштаб выявленных мною фактов перешел рамки города и мною были установлены факты возможно коррупционных действий и возможно совершенных преступлений со стороны должностных лиц Северо-Запада, в том числе должностных лиц органов прокуратуры.
Я несколько раз выезжал непосредственно в ФСБ России в Москву и несколько раз лично обращался с необходимыми заявлениями и материалами на имя Директора Бортникова А.В.
Лишь 29 апреля 2014 года при ознакомлении с материалами надзорного производства в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе я случайно узнал, что руководством ФСБ Российской Федерации были даны два поручения по моим материалам № С- 18744 от 05.08.2013 г. и С-20631 от 28.08.2013 г.
Неисполнение этих поручений и продолжающееся нарушение федерального законодательства, представляющее на сегодня прямую угрозу государственной безопасности, на чем я настаиваю, поскольку речь в моих заявлениях шла и идет о возможном масштабном хищении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт сотен многоквартирных домов Санкт-Петербурга, ведет к катастрофе.
Мною на сегодня выявлены однозначные документальные факты внеправовых связей, внеслужебных связей чиновников разных структур Санкт-Петербурга и Северо-Запада, получены сведения от лиц, готовых оказать содействие в работе, занимающих должности в тех структурах, о которых идет речь в моих заявлениях.
Получены неопровержимые документальные доказательства использования чиновниками Администрации Санкт-Петербурга данных мертвых людей в документации о выделении бюджетных субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов,
Александр Скуркис. Выпуск № 38. "Мертвые души" при капитальном ремонте МКД Санкт-Петербурга.
получены сведения о повторной постановке на капитальный ремонт одних и тех же домов, домов-фантомов.
Капитальный ремонт МКД второй раз
18 августа 2014 года я лично вновь выехал на личный прием в ФСБ России, где подал заявление от того же числа по имеющимся на сегодня сведениям и фактам с указанием на сокрытие двух упомянутых выше поручений руководства ФСБ РФ и просьбой о возбуждении уголовных дел и задержании в порядке ст. 91 УПК РФ ряда должностных лиц и чиновников. Речь также шла о возможной преступной деятельности заместителя Генерального прокурора РФ в СЗФО Гуцана А.В., его подчиненных.
Москва. ФСБ России. 18 августа 2014 года.
02 сентября 2014 года на своем почтовом отделении я получил сопроводительное № С-2383, 2384 от 26.08.2014 г. за подписью заместителя начальника управления ФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ЛО Печенникова И.В., которым он направляет все упомянутые материалы в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО, что прямо запрещено пунктом 6 ст. 8 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан».
Более того, органы прокуратуры Российской Федерации не наделены правом возбуждения уголовных дел и задержания подозреваемых, о чем приведены просьбы с упомянутом заявлении.
Сведения о том, каким образом упомянутые материалы оказались в Вашем Управлении, и почему решение по ним принято Вашим заместителем Печенниковым И.В., отсутствуют.
Считаю происшедшее чрезвычайным фактом, требующим проведения особой проверки.
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Обеспечить мне в ближайшее время личный прием непосредственно у Вас, либо Вашего заместителя Печенникова И.В. с целью установления обстоятельств рассмотрения моих заявлений в органы государственной безопасности по изложенным фактам и перспективам принятия реальных мер.
С уважением,
А.В. Скуркис
03.09.2014 г.
тел. 8-921-903-30-92
В связи с тем, что личный прием в УФСБ России по Санкт-Петербургу и ЛО организован не был по неустановленным до настоящего времени обстоятельствам, я был вынужден через некоторое время выехать в Москву в 7 (седьмой) раз, где был незамедлительно организован мой прием руководителем Приемной ФСБ России Кондратьевым В.А. с еще одним сотрудником ФСБ России
Москва. 02-03 февраля 2015 года. ФСБ и Генеральная прокуратура России. Личный прием.
Переданы необходимые материалы и документы, предъявлены доказательства совершаемых в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга преступлений и правонарушений, представляющих угрозу государственной безопасности.
Встреча с Виталием Александровичем была проведена мною 02 февраля 2015 года в Приемной ФСБ России в Москве на ул. Кузнецкий мост, д. 22
В связи с изложенным остается непонятным, почему при выезде в Москву я могу сразу же попасть на личный прием к одному из руководителей ФСБ России, а в Санкт-Петербурге речи нет ни о личном приеме, ни о рассмотрении обращений.
Статья была опубликована 04 сентября 2014 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме и дополнена 21 февраля 2015 года.
Journal information