?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жителями Санкт-Петербурга доказаны факты совершения преступлений в сфере ЖКХ. И если ранее Администрация Санкт-Петербурга категорически отвергала эти криминальные истории, связанные с хищением бюджетных средств Российской Федерации и граждан в особо крупных размерах, то теперь риторика изменилась.

Начальник управления по обращениям и жалобам Администрации Санкт-Петербурга Зиброва Ольга Николаевна, которая является "рупором" губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и отвечает на все обращения в его адрес, направила заявителям сообщение, в котором признает факт возможного совершения уголовных преступлений в сфере ЖКХ города и рекомендует обращаться по этим фактам не куда-нибудь, а в УБЭП и ПК ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО, то есть по тому адресу, по которому и следует.



Осталось дождаться от данного подразделения органов внутренних дел возбуждения уголовных дел и доведения их до суда по фактам доказанных преступлений. Несколько эпизодов фигурирует в сообщении Зибровой О.Н. № 11.2/19.6-68719 от 20.01.2015 г.

Это исчезнувшие миллионы на "капитальный ремонт" фасада дома № 10 по ул. Союза Печатников (из которого растут деревья...)

11 800 000 испарились в воздухе. На бумагах проведен "капитальный ремонт" фасада, которого быть не могло.

и незаконное начисление платы за уборку и санитарную очистку придомовой территории, по факту чего ранее уже было возбуждено уголовное дело, судьба которого на сегодня неизвестна -

Обыски в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»

Просьба смотреть видеоролик с участием Татьяны Андреевны и читать ее заявление -







https://www.youtube.com/watch?v=j_TJ3m5CFL4&t=5s



Зиброва - Полтавченко УБЭПЗиброва - Полтавченко УБЭП 2 стр.

Зиброва - Полтавченко УБЭП 3 стр.

Следует отметить, что я еще 11 июня 2012 года подал личном приеме в УБЭП ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО необходимое заявление с указанием на происходящие преступления.

Заявление рассмотрено не было по неустановленным обстоятельством. В связи с призывом губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. обращаться по выявленным фактам в Управление по борьбе с экономическими преступлениями, это требование будет исполнено в ближайшее время.

Фрагмент ответа –

"Проверки подлинности и законности оформления соответствующих документов по факту выполненных тех или иных видов работ не относятся к полномочиям Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга. По данному вопросу необходимо обратиться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга (191123, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 19).



УБЭП

Привожу свое заявление от 11.06.2012 года -

Заявление в УБЭП 11.06.12 г. - 1 стр.
Заявление в УБЭП 11.06.12 г. - 2 стр.
Заявление в УБЭП 11.06.12 г. - 3 стр.
Заявление в УБЭП 11.06.12 г. - 4 стр.
Заявление в УБЭП 11.06.12 г. - 5 стр.

Затем, как в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО, подразделением которого и является УБЭП ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО, так и в УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга были поданы необходимые заявления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по фактам очевидно совершенных преступлений в сфере ЖКХ города , однако они так и не были рассмотрены по неустановленным обстоятельствам, уголовные дела не возбуждены до сих пор, что и вынудило меня в дальнейшем обратиться к Генеральному прокурору РФ и Директору ФСБ России.

Необходимые поручения высшего руководства, как Генеральной прокуратуры РФ, так и ФСБ России поступили, в том числе, о проверке законности и обоснованности принятых процессуальных решений по моим заявлениям в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.


                   191 123, Санкт-Петербург, Захарьевская ул., д. 19

                   Начальнику Управления экономической безопасности и
                             противодействия коррупции     

                   ГУ МВД России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области

                   Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения,

                   зарег. и прож.: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3


ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я являюсь собственником ½ указанной трехкомнатной отдельной квартиры. Также собственником ½ данной квартиры является моя мать Скуркис Татьяна Георгиевна.

Счета-квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг приходят на мое имя в виде розовых квитанций установленного образца. В данных квитанциях указана Управляющая компания в лице ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Данное Общество имеет счет в банке ОАО «Банк «Санкт-Петербург», сведения о котором указаны в квитанциях.

В ноябре 2011 года к данным квитанциям были прикреплены объявления с текстом, содержание которого сводилось к тому, что если собственники жилья не заключат договора управления именно с этой компанией, то в отношении них будет подано обращение в суд на основании ст. 445 ГК РФ и собственники будут отключены от коммунальных услуг.

Подобные объявления в количестве многих тысяч были также расклеены по всему Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Многочисленные собственники жилья моего дома были возмущены этим фактом.

Собственник квартиры 37 моего дома Пенкина Т.А. получила в офисе указанной компании «протокол общего собрания собственников жилого помещения» от 18.04.2008 г.

Изучив его, я и мои соседи по дому выявили явную его фальсификацию. Подпись «инициатора собрания» Егоровой Л.А. – собственника квартиры № 25 подделана. Никто из собственников квартир дома в данном собрании не участвовал и о нем не уведомлялся. Приложения к этому протоколу, а это список участников собрания, проект договора управления, отсутствуют.

Интересы Санкт-Петербурга на упомянутом собрании представлял гр. Янченков Виктор Александрович по доверенности от Администрации, местонахождение доверенности неизвестно, получены данные из прокуратуры района о ее уничтожении Администрацией Адмиралтейского района. Сам Янченков В.А. в настоящее время является начальником отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга и по имеющейся у меня информации еще не опрашивался.   

В период с ноября 2011 года по настоящее время мною и соседями по дому предприняты следующие действия.

1.        Поданы заявления прокурору Адмиралтейского района по выявленным фактам. На настоящий момент от собственников 15 квартир моего дома (всего в доме 40 квартир, первый этаж занимают коммерческие помещения, это выкупленные квартиры). Все заявления имеют одинаковое основание. Заявители сообщают, что в собрании не участвовали и ничего о нем не знали. Егорова Л.А. прямо сообщает о подделке своей подписи;

2.        Мною подано заявление на имя Прокурора города и Руководителя СУ СК по городу по тем же фактам;

3.        Все вышеуказанные заявления обобщены и направлены для рассмотрения и принятия окончательного процессуального решения в ОРЧ (линии ЭБ и ПК) УМВД России по Адмиралтейскому району, где и находится в настоящее время материал проверки;

4.        Мною подано исковое заявление в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга о признании недействительными решений общего собрания собственников жилья дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге, оформленных протоколом от 18.04.2008 г. На настоящий момент состоялось несколько заседаний суда, Егорова Л.А. дала показания о подделке своей подписи на упомянутом протоколе. Сам оригинал протокола и приложения к нему, несмотря на многократные требования суда ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в суд не предоставляет по понятным для меня причинам;

5.        Мною установлено, что в Управлении данного ООО находится свыше 600 (шестисот) домов в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, причем даты «договоров управления», которого по нашему дому мы так и не можем найти, заключены одними датами партиями по десяткам и сотням домов;

6.        Я обратился с информацией о выявленных мною фактах непосредственно к Президенту РФ Медведеву Д.А. и из Администрации Президента РФ получил ответ. Я был дважды принят Главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу Полномочного представительства Президента РФ в СЗФО Миненко Виктором Александровичем. Ход проверки находится на его контроле. Также имеются ответы от Счетной палаты Российской Федерации, куда также направлялись материалы, поскольку в рассматриваемой ситуации очевидно, что могут быть похищены не только средства граждан, но и средства бюджета Российской Федерации;

7.        Мною были установлены следующие важные факты, по каждому из которых поданы соответствующие мотивированные заявления по подведомственности в правоохранительные органы, органы прокуратуры и суд.

- фальсификация протокола избрания УК ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»;

- действия Янченкова В.А. по участию в собрании, отсутствие доверенности;

- отсутствие «договоров управления»;

- несоответствие дат неустановленных «договоров управления», которые указаны на официальном сайте компании, с датами смены лицевых счетов в квитанциях на оплату жилья;

- несоответствие «количества проживающих» в «финансовых отчетах» УК ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», размещенных на сайте с фактическими данными. Начавшаяся фальсификация этих данных после подачи первых заявлений прокурору;

- отсутствие финансовых отчетов ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» о своей деятельности за весь период работы;

- перерегистрация данного ООО из ОАО осуществлена согласно полученной выписки ЕГРЮЛ 11.06.2008 года, договор Управления по моему дому заключен якобы 15.10.2007 года, а смена лицевого счета по имеющимся квитанциям происходит 12.10.2007 г.;

  Выявлены также многочисленные иные нарушения как закона, так и прав граждан – как собственников, так и нанимателей жилья по изложенным фактам, о чем сообщено в правоохранительные и надзорные органы.

  Сообщаю, что в мой адрес и адрес моей семьи (отец Скуркис Виктор Иосифович – пенсионер, почетный адвокат Российской Федерации, мать Скуркис Татьяна Георгиевна – пенсионер, почетный работник народного образования Российской Федерации) неоднократно оказывалось давление и поступают угрозы в связи с проводимой работой по выявленным фактам, в том числе угрозы поступали и со стороны некоторых сотрудников полиции. Имеются официальные заявления по данным фактам, зарегистрированные по КУСП;

Проверка по выявленным мною фактам пока проводится только по моему дому и мне очевидно, что не только на мою семью, но и на соседей по дому оказывается давление со стороны коммерческих структур, а именно указанного ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в связи с проводимой работой. Возможно, давление осуществляется и на сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, проводящих проверку. Возможно, что существует и коррупционная связь между руководством указанного ООО и руководством правоохранительных и контролирующих структур. Мне известен ряд фактов, прямо свидетельствующих об этом.

Последним событием явилось следующее. 08.06.2012 года группой лиц была предпринята попытка проведения «общего собрания» собственников квартир дома. Я как собственник жилья прибыл на данное мероприятие, где установил многочисленные факты, которые могут свидетельствовать о нарушении закона. Я четко заявил об этом и зафиксировал все факты, о чем сообщил в ОЭБ и ПК УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга 10.06.2012 г. Собрание в итоге не состоялось по причине его явной нелегитимности и отсутствию достаточного количества собственников на нем. В помещении, где проходило собрание (ЖЭС 1 ООО «ЖКС 1 Адмиралтейского района), я видел стопки квитанций розового цвета (видимо тысячи), которые бесконтрольно находились на столах, при этом часть из них была непропечатана, то есть заполнена наполовину.

Сообщаю также, что в период до проведения этого «собрания», как я выяснил, на мою мать Скуркис Т.Г. было оказано психологическое воздействие со стороны гражданки, которая представляется «домоуправом» указанного ООО – «Жаманкараевой Софьей Абрамовной», которая в действительности имеет другие данные, насколько я помню, – Жаманкараева Сапаркул Абдраим оглы. Ее настоящие данные стали мне известны из материалов проверки прокуратуры. Указанная гражданка оказала на мою мать психологическое давление и убедила ее еще 04.06.2012 г. подписать какие-то бумаги. Я предполагаю, что это было «уведомление» о проведении указанного выше «собрания», однако точно мне это неизвестно. Узнал я об этом от матери только 10.06.2012 г. в связи с тем, что она находилась в явно подавленном состоянии и не сообщила мне о данном факте сразу. В этой связи от имени матери в УМВД Адмиралтейского района было подано заявление КУСП № 13647 от 10.06.2012 г.  

Как стало мне известно от соседей, Жаманкараева С.А. сообщила в ходе беседы, что ее заставляют вручать «уведомления». Кто эти лица, я предположительно знаю.

Сообщаю, что 04 мая 2012 года состоялась моя личная встреча с Главой Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. и Генеральным директором ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Поповым В.М. в Администрации района на Измайловском пр., на которой я еще раз обозначил вопрос о легитимности передачи и последующего управления сотнями домов в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Также я поставил вопрос о финансовом отчете этого Общества за весь период работы. Ни Линченко Н.В., ни Попов В.М. не смогли дать мне ни одного ответа на поставленные вопросы.

Полагаю, что в связи с особой актуальностью выявленных мною нарушений закона и перечисленными фактами, есть необходимость и возможность передачи материалов проверки в Ваше Управление для принятия окончательного процессуального решения и выявления новых обстоятельств, могущих послужить основанием для дальнейшей проверки.

На основании изложенного

Прошу по возможности ознакомиться с имеющимися у меня материалами, принять необходимые меры по защите прав граждан и восстановлению законности, принять к производству мое заявление и осуществить по нему проверку в рамках своих полномочий.

Прошу по возможности обеспечить конфиденциальность полученных от меня сведений и безопасность, как мне, так и моей семье в связи с изложенными в заявлении фактами.      

Готов предоставить по первому требованию все необходимые материалы в оригинале и копиях, готов в любое удобное для органов внутренних дел время участвовать при необходимости в проводимых мероприятиях, прибыть по первому требованию для дачи необходимых объяснений.

С уважением,
А.В. Скуркис

11.06.2012 г.

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…