skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Санкт-Петербург. Набережная канала Грибоедова, д. 42. Хищение средств при ремонтных работах.

Мною при содействии жителей Санкт-Петербурга установлен еще один адрес, в котором чиновники Администрации Адмиралтейского района осуществили возможное хищение бюджетных средств и средств граждан в особо крупных размерах при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирного дома. При этом дом в этом эпизоде не простой, а памятник истории и архитектуры, Дом Я. П. Оливье - Фабрика орденов и знаков Д. И. Осипова к которому необходим особый подход. Что сделали на самом деле, далее.

Александр Скуркис. Выпуск № 40. Санкт-Петербург. "Дом Оливье". Хищение средств.


Коррумпированные чиновник путем фальсификации документации о финансово-хозяйственной деятельности в отношении жилого и нежилого фонда выводят из бюджета и кармана граждан денежные средства в особо крупных размерах.




Денежные средства бюджета Санкт-Петербурга могут похищаться по следующей схеме. Садятся за стол глава Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, чиновник Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, генеральный директор управляющей компании, (у нас в районе их четыре-пять, самые отличившиеся - ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района", ЗАО "СТИЛЕС", есть еще ООО "Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района", ООО "Прямые инвестиции"), и аффилированные с ними лица из коммерческих фирм-однодневок.

Дальше упомянутые деятели рисуют протокол общего собрания собственников жилых помещений выбранного ими в качестве жертвы многоквартирного дома, иногда они совершают ошибки, вписывая в протоколы мертвецов или не собственников, а нанимателей жилья. Но ничего. Друзья из прокуратуры района и полиции района прикроют, а сверху все скинут туда же. Путем такого протокола оформляют решение о проведении капитального ремонта МКД, утверждают сумму. Затем для вида разводят грязь руками гастарбайтеров, либо вообще не появляются в доме (кто знает-то об этих махинациях?) и все. Дело сделано. Можно делить миллионы, покупать Porsche Panamera.

По действующему законодательсву эти деяния квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере, преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Но в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга проверки по данным фактам не проводятся, уголовные дела не возбуждаются, деньги исчезают.

И впрямь. Кто же его (чиновника, прокурора) посадит? Он же памятник.

Очередной эпизод. Ущерб почти 7 000 000 (семь миллионов) рублей. Жители дома, в том числе, Зимарев Олег Георгиевич, которого махинаторы в лице чиновника Л.Ф. Назаровой вписали как "председателя" якобы имевшего место "собрания", заявили о выявленной мошеннической схеме.

Как она происходила?

1. Нелегитимная (не имеющая документов на право управления домами) управляющая компания ООО "Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района" разместила на фасаде дома № 42 такое объявление

Объявление ЖКС № 2

2. В неустанволенном месте был сфабрикован поддельный протокол якобы проведенного общего собрания собственников

Протокол Грибоедова 42 - 1 стр.
Протокол Грибоедова 42 - 2 стр.
Протокол Грибоедова 42 - 3 стр.
Протокол Грибоедова 42 - 4 стр.

Результат. Деньги похищены, дом разорен, люди использованы как инструмент.

К счастью все больше и больше становится тех, кто не согласен с подобной ситуацией и дает отпор этим преступным действиям. Вот и жители дома-памятника № 42 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге не стали терпеть и приняли решительные меры.

Зимарев


Список 1 стр.
Список 2 стр.

Последовал ответ заявителям от управляющей компании

Ответ Дубового Гнатченко В.В. 1 стр.
Ответ Дубового Гнатченко В.В. 2 стр.
Ответ Дубового Гнатченко В.В. 3 стр.

Дубовой Александр Михайлович перед вами


В изготовлении упомянутого письма принимали участие Кчач Светлана Николаевна и некий Захаров И.А.

Используется схема по отъему средств, предназначенных на текущий ремонт. Обратите внимание, исчезает 217 393 000 (двести семнадцать тысяч триста девяносто три) рубля.


Уведомление Гнатченко тек. ремонт

Решение Гнатченко тек. ремонт

Вы только подпишите, а мы вам дома отремонтируем, ох как отремонтируем. А по всем вопросам Вы можете обращаться по телефону: 312-32-06.

Тут интересный поворот событий происходит. Почуяв неладное, коррумпированные чиновники Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга решили подстраховаться и появляется новое уведомление, в котором сведения о доверенности и новое решение, в котором появляется еще одна сумма, видимо, с предыдущей поспешили


Уведомление № 2

Инициатор общего собрания доверенность. Как вам это нравится?

Откуда-то 44 копейки нарисовалось  и еще какая-то сумма в целых 349 070, 91 руб.

Что, не договорились сразу, сколько стянуть надо с лестницы несчастной?

Решение Гнатченко тек. ремонт - 2

Я бы посоветовал по таким вопросам обращаться не по телефону указанному в этих бумажках, а в органы правопорядка.

Подобные действия чиновников наносят непоправимый ущерб как нашему городу, так и государству в целом.

Tags: #ЖКХ, #МВД, #капремонт, #коррупция, #хищения, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments