skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Заместитель Полпреда Президента РФ по СЗФО Севриков В.А. в поле зрения Генеральной прокуратуры

Статья была опубликована 03 октября 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме и дополнена 10 февраля 2015 года.

Генеральному прокурору Российской Федерации направлена жалоба в отношении заместителя Полпреда по СЗФО Севрикова В.А.

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Севриков Владимир Александрович -



Прославился тем, что предоставил в суд сфабрикованное сообщение за своей подписью (об этом далее в материалах).

Является руководителем Миненко Виктора Александровича и Кубраковой Татьяны Юрьевны, которые ничего, кроме как уничтожать, либо "продавать" преступникам обращения граждан по фактам коррупции и преступлений в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи, а также материться по телефонам аппарата Полпреда Президента РФ в СЗФО Булавина В.И. 8-812-494-07-59 и 8-812-494-07-60, угрожать заявителям расправой и оскорблять Президента России Путина В.В., не умеют.

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Севриков В.А.

Президента Путина дискредитируют в суде его подчиненные - заместитель Полпреда в СЗФО Севриков В.А.





На имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. необходимое заявление о преступлении в отношении Севрикова В.А., Миненко В.А., Кубраковой Т.Ю. и их возможных подельников в возможно совершенных и совершаемых по сегодняшний день преступлениях направлено еще 30.09.2013 года –

Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. направлено заявление о возбуждении уголовных дел в отношении зам. Полпреда по СЗФО Севрикова В.А. и сотрудников Полпредства — Миненко В.А. и Кубраковой Т.Ю.

Заявление на имя Председателя СК РФ Бастрыкина А.И. - Севриков, Миненко, Кубракова и ко...

Помимо этого необходимая в сложившейся ситуации жалоба направлена на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. –

Генеральному на Севрикова 1 стр.


Генеральному на Севрикова 3 стр.

Генеральному на Севрикова 5 стр.

К жалобе приложено сообщение с подписью или факсимиле Севрикова В.А. –

Отзыв В. Севрикова 1 стр.



По состоянию на 10 февраля 2015 года ответ на жалобу от 01.10.2013 года на имя Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. в отношении этого "художества" за подписью Севрикова В.А. не поступал.

При ознакомлении с материалами 18.08.2014 года в Генеральной прокуратуре РФ эти материалы не предоставлены.


125993, Москва,

ул. Б. Дмитровка, д. 15а

Генеральному прокурору Российской Федерации

Действительному государственному советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

Скуркиса Александра Викторовича,

21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург,

наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

                                                                      ЖАЛОБА.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации рассматриваются мои заявления и жалобы по факту бездействия органов прокуратуры Санкт-Петербурга в период с 2011 года по многочисленным обращениям граждан – жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга на невыносимые условия проживания в районе, умышленно создаваемые группой лиц, имеющих прямое отношение к сфере ЖКХ, при полном попустительстве и явном противодействии законным и обоснованным требованиям граждан, изложенным в официальных обращениях, со стороны надзорных и правоохранительных органов.

Необходимые указания Руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации – начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ю.Ю. Семина и заместителя Генерального прокурора Российского Федерации А.В. Гуцана даны непосредственно по моим обращениям.

Мною за последние дни получены также сопроводительные письма о принятии мер, в том числе, Руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Это:

1.        Сопроводительное № 72/1-1672-2013 от 25.09.2013 г. за подписью начальника отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации И.А. Заруцкой о направлении моего заявления от 02.08.2013 г. в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по вопросу возможного совершения преступлений сотрудниками Полномочного представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в Администрацию Президента Российской Федерации;

2.        Сопроводительное № 73/1-1738-2012 от 30.09.2013 г. об организации рассмотрения моего обращения, реквизиты которого не указаны, и продлении срока проведения проверки по нему Руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Сообщаю, что на местах, а именно в Санкт-Петербурге ответственными должностными лицами продолжает осуществляться системный САБОТАЖ требований Руководства государства, переходящих в откровенное вредительство и умышленное создание невыносимых условий проживания заявителям, которыми сообщено о выявленных нарушениях.

Внесенные под давлением очевидных фактов и многочисленных обращений общественности района представления прокурора от заявителей скрываются, факт их внесения в органы Администрации подтвердить принятыми мерами не представляется возможным. Это в первую очередь якобы внесенное представление прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. № 07-09/93-12 от 20.06.2012 г. в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б., якобы внесенное представление прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. от 14.03.2012 г. в адрес б. Главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. Я уже сообщал, что сотрудники администрации открыто, не стесняясь присутствия заявителей, общаются неформально по мобильным телефонам с должностными лицами прокуратуры. Заявителям, в частности мне, осуществляются звонки неизвестными лицами в двери, были присланы SMS-сообщения с угрозами, создается невыносимый грохот от незаконно установленных под окнами, в частности моего МКД мусорных баков, на которые потрачены миллионы бюджетных рублей, представление прокурора и якобы обращение им в суд по данному факту оказалось ложью, что подтверждено документально.

Считаю подобное развитие событий КРАЙНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ.  

Сообщаю, что давление на меня в связи с принимаемыми мною мерами по восстановлению законности продолжает оказываться. Должностные лица и сотрудники коммерческих структур, о которых мною и иными заявителями сообщено в официальных заявлениях по-прежнему на руководящих постах. Более того, пошли на повышение.

После поступления в прокуратуру Санкт-Петербурга материалов из ФСБ России по моим заявлениям я был один раз вызван сотрудником прокуратуры города Снедзе А.Д., о действиях которой по подготовке ответа за подписью прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. № 86-143-2012 от 29.05.2013 г. я уже сообщал в жалобе на имя Генерального прокурора Российской Федерации.

В моих заявлениях в ФСБ России речь идет о прямых фактах коррупции, которые сказываются крайне негативным образом на населении Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в виде создания и поддержания невыносимых условий проживания в районе.

Я установил, что должностных лиц Администрации, о действиях которых я сообщал, в частности, бывшего Главу Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Шмелева К.Н., бывших заместителей Главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, а ныне Глав Выборгского района Санкт-Петербурга Гарнеца В.Н. и Московского района Санкт-Петербурга Рублевского В.В. даже не вызывали в органы прокуратуры Российской Федерации. Это возмутительно. Все факты выявленных нарушений законодательства и прав граждан четко и ясно указаны в моих заявлениях. О прямой причастности, подтвержденной документально, упомянутых, в том числе, должностных лиц к коррупции сообщено. Какие еще нужны сведения и действия заявителей для того, чтобы, хотя бы вызвать их и опросить по указанным мною обстоятельствам???

Реализованное мною право на обращение в суд также приводит к откровенному САБОТАЖУ и явному противодействию со стороны ряда должностных лиц аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации, о чем мною также сообщено Генеральному прокурору Российской Федерации.

Так, на судебные процессы по моим заявлениям в порядке ст.ст. 254-258 ГПК РФ в Василеостровский районный суд в ответ на требование суда к заинтересованным должностным лицам     

В настоящее время, продолжая действия в рамках действующего законодательства, я обратился с заявлением от 21.08.2013 г. в порядке ст. 254-258 ГПК РФ в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга в отношении Полномочного представителя Президента Российской Федерации Булавина В.И. по факту его бездействия, выразившегося в непредставлении мне ответа на мое письменное заявление в его адрес от 11 июля 2013 года, которое было направлено в установленном Законом порядке в его адрес.

Определением суда о подготовке и назначении дела к судебному разбирательству от 26 августа 2013 года по моему заявлению об оспаривании бездействия полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Булавина В.И. представителю административного органа предложено представить пакет документов по обращению заявителя по указанному в жалобе вопросу, доказательства дачи ответа заявителю.

26.09.2013 г. в назначенное время – 14 часов 00 минут я прибыл на судебное заседание по назначенному гражданскому делу № 2-3745/2013 в зал № 15 к Председательствующему в данном судебном заседании судье Чекрий Л.М.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Булавин В.И. в судебное заседание не прибыл, о причинах своей неявки суд не известил, своего представителя для участия в судебном заседании не направил, пакета документов в соответствии с требованиями суда по моему обращению не предоставил. Все эти факты могут свидетельствовать о том, что он не был надлежащим образом извещен о данном судебном заседании.

Судом мне была вручена копия письменного сообщения на имя судьи Чекрий Л.М. за подписью заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО В. Севрикова № А51-10163 от 25.09.2013 г.

Изучив данное сообщение, сообщаю следующее.

В. Севриков по неустановленным обстоятельствам предоставляет отзыв в суд сразу на три моих заявления, ни одно из которых к нему не имеет никакого отношения. В этой связи полагаю, что В. Севриковым могли быть превышены свои служебные полномочия, либо он злоупотребил своими служебными полномочиями, либо по иным неизвестным мне обстоятельствам совершил данное действие, явно противоречащее фактическим обстоятельствам дела и требованиям суда;

В. Севриков по неустановленным обстоятельствам предоставляет в суд заведомо ложную информацию и отказывает суду в предоставлении информации.

Так, заведомо ложной информацией, распространенной В. Севриковым, является его утверждение, что «вопросы, затрагиваемые Скуркисом А.В. в обращениях, касались нарушений федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и их рассмотрение не входит в компетенцию полномочного представителя Президента Российской Федерации и его аппарата».

Ложь заключается в том, что В. Севриков по неустановленным обстоятельствам отвечает суду на его (суда) запросы о предоставлении пакетов документов по моим обращениям, указанным в заявлениях о признании незаконными бездействия и действий иных сотрудников представительства, а именно Полпреда Булавина В.И., сотрудников Миненко В.А., Кубраковой Т.Ю. по фактам именно их бездействия и действий. По каким обстоятельствам В. Севриков заведомо лжет суду о существе поставленных в заявлениях в суд вопросов, указывая на нарушения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, неизвестно.

В. Севриков заведомо лжет суду и предоставляет неполную информацию о том, что мои доводы якобы не нашли своего подтверждения. Это заведомая ложь. По моим и многочисленным обращениям иных жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга проведены многочисленные проверки. Внесены многочисленные представления прокурора. Как города, так и района. Возбуждены административные и уголовные дела. В связи с выявлением фактов коррупции среди сотрудников прокуратуры, полиции и администрации я был вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру России и ФСБ России, о чем В. Севриков суду не сообщает.

В. Севриков заведомо лжет суду относительно сути моих обращений и относительно содержания «письма», как он сам его называет от 25.02.2013 г. № А51-2418. Заведомая ложь очевидна в связи с тем, что данным «письмом» я не мог быть предупрежден ни о каких «прекращениях переписок», поскольку я никогда не вел никакой «переписки» с Представительством по тем вопросам, о которых он сообщает, и в дальнейшем сами сотрудники Представительства, испугавшись ответственности за свои деяния, изменили формулировку, доказывая недоказуемое, сообщая, что я был «предупрежден о прекращении переписки в дальнейшем». Эти события находятся за гранью понимания и требуют тщательной проверки.

Далее В. Севриков сообщает о совершении неустановленным лицом Представительства уголовных преступлений, то есть делает сообщение о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Он заведомо ложно сообщает суду о том, что мое обращение, якобы о нарушениях в сфере ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга от 11.07.2013 г., оставлено без рассмотрения. Тем самым В. Севриков как сам, возможно, совершает ряд уголовных преступлений, таких как ст. 292 «Служебный подлог», ст. 293 «Халатность», ст.316 УК РФ «Укрывательство преступлений», так и сообщает суду о совершении им же или неустановленным иным сотрудником Представительства также ряда преступлений, в связи с якобы оставлением без рассмотрения моего обращения, что также может свидетельствовать о совершении преступления, предусмотренного ст. 140, 316 УК РФ.

Кроме того, сообщая об оставлении без рассмотрения моей досудебной претензии от 11.07.2013 г. в адрес Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Булавина В.И., а не как заведомо ложно суду сообщает В. Севриков якобы о нарушениях в сфере ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга от 11.07.2013 г. сам В. Севриков зачем-то сообщает суду об изложенных в этой же самой претензии доводах и ложно объясняет суду их суть и последствия принятия по ним решений. Это абсолютно непоследовательная позиция, ярко демонстрирующая продолжающееся откровенное бездействие и действия ряда лиц, направленные на продолжающееся прямое откровенное вредительство, дискредитацию Президента Российской Федерации в глазах общественности и творящееся беззаконие.

В. Севриков заведомо лжет суду о том, что все мои обращения, перечисленные в заявлениях, рассматривались в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.06.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Это заведомая ложь В. Севрикова, которую он сам же и опровергает в своем письменном сообщении суду, о чем сообщено выше.

Кроме того, неясно, по каким именно обстоятельствам В. Севриков называет себя в упомянутом отзыве множественным числом – «не признаем, просим…».

Более того, ничем не подтвержденным фактом является сообщение В. Севрикова о том, что упомянутый отзыв, на массовые фальсификации в котором указано выше, он направляет «по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе В.И. Булавина».

Никаких реквизитов и документальных сведений о якобы данном поручении Полпреда Президента Российской Федерации в СЗФО Булавина В.И. в данном отзыве в адрес суда не имеется. Более того, если В. Севриков утверждает, что подобный отзыв, на явные несоответствия в котором указано выше, дан по поручению Полпреда Булавина В.И., то тем самым он наносит откровенный удар по репутации Президента Российской Федерации Путина В.В., который ежедневно указывает на необходимость борьбы с коррупцией и наведении порядка в сфере ЖКХ.

Как поручения по направлению в суды подобных сообщений может давать Полпред Президента России, совершенно непонятно. Эта ситуация находится за гранью понимания и требует принятия особых чрезвычайных мер.

На основании изложенного

ПРОШУ:


1.       Провести прокурорскую проверку по изложенным мною в данной жалобе фактам;

2.       Принять по результатам проверки меры необходимые прокурорского реагирования;

3.       Направить материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 ФЗ «О прокуратуре» в следственные органы с целью организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством;

Приложение:

- копия сообщения заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО В. Севрикова № А51-10163 от 25.09.2013 г. на 3 (трех) листах;

С уважением,
А.В. Скуркис

01.10.2013 г.                                                                                                          тел. 8-921-903-30-92

Tags: #Генеральнаяпрокуратура, #Полпред, #Президент, #суд, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments