?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Статья была опубликована по адресу - http://skurkys.livejournal.com/17006.html и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена, реструктурирована и дополнена 09 февраля 2015 года.

В связи с многоэпизодной деятельностью Янченкова В.А. статья будет разделена и приведена в нескольких частях.

Чиновник Администрации Санкт-Петербурга Янченков Виктор Александрович –



сын главного бухгалтера, начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Янченковой Татьяны Ивановны –





изобличен в многоэпизодной возможно преступной деятельности, связанной с фальсификацией документов о финансово-экономической деятельности в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Эпизод № 4.

Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Витебская ул., д. 27.

Cфальсифиц. протокол Витебская 27, вписан глухой или фантом  1 стр.
Cфальсифиц. протокол Витебская 27, вписан глухой или фантом

Вот, что об этом эпизоде и о Янченкове В.А., в частности, сообщает заявитель Аверкин Владимир Александрович, как в письменном заявлении на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., так и в видеоинтервью –



Аверкин 1 стр.
Аверкин 2 стр.
Аверкин 3 стр.

190000, Санкт-Петербург,

ул. Почтамтская, д. 2/9

Прокурору Санкт-Петербурга

Государственному советнику юстиции 2 класса

Литвиненко С.И.

Аверкина Владимира Александровича, 24.10.1935 г. рождения, зарег. и прож.: Санкт-Петербург,

Витебская ул., д. 27, кв. 7  

                                                                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

          Я являюсь собственником указанной квартиры с 1992 года и проживаю в ней с супругой Аверкиной Е.С. и дочерью Ершовой И.В.

          Я пенсионер.  

Я вношу платежи на счет ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по поступающим в мой адрес квитанциям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, где в качестве управляющей компании указано ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

С 2005 года управление нашим многоквартирным домом осуществляли последовательно три управляющие компании.

ОАО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» до 01.11.2006 года.

ООО «Иммобилиен Сервис СПб» (как доверительный управляющий ООО «Питер Дуссман») до 26.09.2007 года.

ЗАО «Стилес» до 23.06.2008 г.

Затем наш дом был передан в управление ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Протокола общего собрания собственников помещений дома от 2008 года я не видел. Есть только протокол от 16.01.2009 г., о котором указано ниже.  

26.04.2011 года я обратился с официальным заявлением в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, которое зарегистрировано под номером 5556 от того же числа, где изложил обстоятельства нарушения законодательства при выборе управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по моему дому со стороны Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и ГУЖА Адмиралтейского района, указал на конкретные факты этих нарушений. Данное заявление также поддержали пять иных собственников моего многоквартирного дома, о чем имеются их подписи на моем заявлении.

Я обратился в УФАС по Санкт-Петербургу в связи с тем, что из порядка 1 350 (одной тысячи трехсот пятидесяти) многоквартирных домов, составляющий жилой фонд Адмиралтейского района почти половина, а именно более 600 домов находится в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Это является прямым признаком монополизации. В УФАС по Санкт-Петербургу было возбуждено дело № К10-55/11 от 15.04.2011 года о нарушении антимонопольного законодательства.

Далее в рамках подготовки к рассмотрению данного дела в Жилищный комитет, в ГУ «ЖА Адмиралтейского района», в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» было направлено письмо заместителя руководителя Управления Н.В. Круглова.

В дальнейшем при изучении материалов дела в УФАС по Санкт-Петербургу я обнаружил протокол общего собрания собственников помещении, заверенный печатью ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» от 16.01.2009 года, на котором ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» якобы было избрано управляющей компанией по моему дому.

Заявляю, что ни я, ни мои соседи ничего о данном собрании не знали, о нем не уведомлялись и в нем не участвовали.

Сообщаю, что в данном протоколе интересы Санкт-Петербурга как собственника помещений в многоквартирном доме представлял Янченков Владимир Александрович. Я присутствовал примерно в 2006 году в Администрации Адмиралтейского района на Измайловском пр., д. 10, и там я познакомился с Янченковым Виктором Александровичем. Тогда он был главным специалистом отдела районного хозяйства. Почему в протоколе он указан как «Владимир», непонятно, хотя ниже в ряду счетной комиссии он указан как Виктор. Постановлением Правительства Российской Федерации № 75 представители общественных организаций и СМИ имеют право присутствовать при проведении тендера по выбору управляющей компании. Тогда в конкурсе участвовали две организации «Питер Дуссман» и ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Янченков В.А. сходил к Главе или заместителю Главы Администрации и мне позволили присутствовать. Был лот № 1 в группе 100 с лишним домов, ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» выставил демпинговую сумму на право управления в размере 0,5 млн. рублей, в то время как «Питер Дуссман» выставил по лоту № 1 сумму в размере 1,49 млн. рублей. Победила компания ООО «Питер Дуссман». Это было 11 октября 2006 года. В дальнейшем компания ООО «Питер Дуссман» отказалась от управления жилым фондом Санкт-Петербурга, о чем имеются сведения в СМИ. Затем появилась управляющая компания ЗАО «Стилес», впоследствии ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

О протоколе общего собрания от 16.01.2009 г. сообщаю также следующие важнейшие сведения.

Степанова Анна Егоровна, указанная на первой странице данного протокола – это моя соседка по дому, она проживала в квартире № 13 дома № 27 по Витебской ул. в Санкт-Петербурге. Эта женщина умерла в 2012 году в возрасте около 84. Она была глухой. На второй странице этого же протокола, где стоят подписи, вместо Степановой А.Е. указана Смирнова А.Е. Смирновой А.Е. я не знаю, нет такой соседки в нашем доме.

Гачечиладзе Татьяна Федоровна – это моя соседка, она протокол этот не подписывала, сообщает мне о фальсификации ее подписи на протоколе.

Обращаю особое внимание на тот факт, что Янченков Виктор Александрович свою подпись на протоколе не поставил, хотя в протоколе он указан как представитель интересов Санкт-Петербурга без указания данных доверенности.        

Сообщаю, что о выявленных жителями Адмиралтейского района фактах фальсификации избрания управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» я узнал из средств массовой информации, а именно из радиопередачи радиостанции «Эхо Петербурга». В передаче была информация о том, что жители дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге подняли вопрос о том, что протокол общего собрания собственников помещений их многоквартирного дома сфальсифицирован.  

На основании изложенного

ПРОШУ:

1.     Провести прокурорскую проверку по настоящему заявлению;

2.     Принять меры прокурорского реагирования в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» по восстановлению законности и нарушенных прав и свобод граждан;

3.     В случае установления в ходе проверки признаков преступлений направить материалы проверки руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. для принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

Приложение:

- копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Витебская ул., д. 27 от 16.01.2009 г.

С уважением,
В.А. Аверкин

19.02.2013 г. тел. 713-79-13

Меню

Метки

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek