skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Чиновник Администрации Санкт-Петербурга Янченков Виктор Александрович. Часть 3.

Статья была опубликована ранее и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена, реструктурирована и дополнена 09 февраля 2015 года.

Чиновник Администрации Санкт-Петербурга Янченков Виктор Александрович



сын главного бухгалтера, начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Янченковой Татьяны Ивановны




изобличен в многоэпизодной возможно преступной деятельности, связанной с фальсификацией документов о финансово-экономической деятельности в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Эпизод № 4.

Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Витебская ул., д. 27.

Cфальсифиц. протокол Витебская 27, вписан глухой или фантом  1 стр.
Cфальсифиц. протокол Витебская 27, вписан глухой или фантом

Вот, что об этом эпизоде и о Янченкове В.А., в частности, сообщает заявитель Аверкин Владимир Александрович, как в письменном заявлении на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., так и в видеоинтервью –



https://www.youtube.com/watch?v=ZGRPqhDtQDI&t=5s

Аверкин 1 стр.
Аверкин 2 стр.
Аверкин 3 стр.

190000, Санкт-Петербург,

ул. Почтамтская, д. 2/9

Прокурору Санкт-Петербурга

Государственному советнику юстиции 2 класса

Литвиненко С.И.

Аверкина Владимира Александровича, 24.10.1935 г. рождения, зарег. и прож.: Санкт-Петербург,

Витебская ул., д. 27, кв. 7  

                                                                                        ЗАЯВЛЕНИЕ

         Я являюсь собственником указанной квартиры с 1992 года и проживаю в ней с супругой Аверкиной Е.С. и дочерью Ершовой И.В.

         Я пенсионер.  

Я вношу платежи на счет ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по поступающим в мой адрес квитанциям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, где в качестве управляющей компании указано ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

С 2005 года управление нашим многоквартирным домом осуществляли последовательно три управляющие компании.

ОАО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» до 01.11.2006 года.

ООО «Иммобилиен Сервис СПб» (как доверительный управляющий ООО «Питер Дуссман») до 26.09.2007 года.

ЗАО «Стилес» до 23.06.2008 г.

Затем наш дом был передан в управление ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Протокола общего собрания собственников помещений дома от 2008 года я не видел. Есть только протокол от 16.01.2009 г., о котором указано ниже.  

26.04.2011 года я обратился с официальным заявлением в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, которое зарегистрировано под номером 5556 от того же числа, где изложил обстоятельства нарушения законодательства при выборе управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по моему дому со стороны Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и ГУЖА Адмиралтейского района, указал на конкретные факты этих нарушений. Данное заявление также поддержали пять иных собственников моего многоквартирного дома, о чем имеются их подписи на моем заявлении.

Я обратился в УФАС по Санкт-Петербургу в связи с тем, что из порядка 1 350 (одной тысячи трехсот пятидесяти) многоквартирных домов, составляющий жилой фонд Адмиралтейского района почти половина, а именно более 600 домов находится в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Это является прямым признаком монополизации. В УФАС по Санкт-Петербургу было возбуждено дело № К10-55/11 от 15.04.2011 года о нарушении антимонопольного законодательства.

Далее в рамках подготовки к рассмотрению данного дела в Жилищный комитет, в ГУ «ЖА Адмиралтейского района», в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» было направлено письмо заместителя руководителя Управления Н.В. Круглова.

В дальнейшем при изучении материалов дела в УФАС по Санкт-Петербургу я обнаружил протокол общего собрания собственников помещении, заверенный печатью ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» от 16.01.2009 года, на котором ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» якобы было избрано управляющей компанией по моему дому.

Заявляю, что ни я, ни мои соседи ничего о данном собрании не знали, о нем не уведомлялись и в нем не участвовали.

Сообщаю, что в данном протоколе интересы Санкт-Петербурга как собственника помещений в многоквартирном доме представлял Янченков Владимир Александрович. Я присутствовал примерно в 2006 году в Администрации Адмиралтейского района на Измайловском пр., д. 10, и там я познакомился с Янченковым Виктором Александровичем. Тогда он был главным специалистом отдела районного хозяйства. Почему в протоколе он указан как «Владимир», непонятно, хотя ниже в ряду счетной комиссии он указан как Виктор. Постановлением Правительства Российской Федерации № 75 представители общественных организаций и СМИ имеют право присутствовать при проведении тендера по выбору управляющей компании. Тогда в конкурсе участвовали две организации «Питер Дуссман» и ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Янченков В.А. сходил к Главе или заместителю Главы Администрации и мне позволили присутствовать. Был лот № 1 в группе 100 с лишним домов, ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» выставил демпинговую сумму на право управления в размере 0,5 млн. рублей, в то время как «Питер Дуссман» выставил по лоту № 1 сумму в размере 1,49 млн. рублей. Победила компания ООО «Питер Дуссман». Это было 11 октября 2006 года. В дальнейшем компания ООО «Питер Дуссман» отказалась от управления жилым фондом Санкт-Петербурга, о чем имеются сведения в СМИ. Затем появилась управляющая компания ЗАО «Стилес», впоследствии ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района».

О протоколе общего собрания от 16.01.2009 г. сообщаю также следующие важнейшие сведения.

Степанова Анна Егоровна, указанная на первой странице данного протокола – это моя соседка по дому, она проживала в квартире № 13 дома № 27 по Витебской ул. в Санкт-Петербурге. Эта женщина умерла в 2012 году в возрасте около 84. Она была глухой. На второй странице этого же протокола, где стоят подписи, вместо Степановой А.Е. указана Смирнова А.Е. Смирновой А.Е. я не знаю, нет такой соседки в нашем доме.

Гачечиладзе Татьяна Федоровна – это моя соседка, она протокол этот не подписывала, сообщает мне о фальсификации ее подписи на протоколе.

Обращаю особое внимание на тот факт, что Янченков Виктор Александрович свою подпись на протоколе не поставил, хотя в протоколе он указан как представитель интересов Санкт-Петербурга без указания данных доверенности.        

Сообщаю, что о выявленных жителями Адмиралтейского района фактах фальсификации избрания управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» я узнал из средств массовой информации, а именно из радиопередачи радиостанции «Эхо Петербурга». В передаче была информация о том, что жители дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге подняли вопрос о том, что протокол общего собрания собственников помещений их многоквартирного дома сфальсифицирован.  

На основании изложенного

ПРОШУ:

1.     Провести прокурорскую проверку по настоящему заявлению;

2.     Принять меры прокурорского реагирования в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» по восстановлению законности и нарушенных прав и свобод граждан;

3.     В случае установления в ходе проверки признаков преступлений направить материалы проверки руководителю ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. для принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

Приложение:

- копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Витебская ул., д. 27 от 16.01.2009 г.

С уважением,
В.А. Аверкин

19.02.2013 г. тел. 713-79-13

Tags: #ЖКХ, #МВД, #капремонт, #коррупция, #прокуратура, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments