?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Статья была опубликована 20 ноября 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 08 февраля 2015 года.

Юрий Бутенко: "Мы работаем в тесном контакте с муниципальной властью".

Данная статья размешена по адресу: http://kalinspb.ru/articles/zhkkh/199/ и подписана главным редактором газеты "Пискаревка" Николаем Кузмичем Зайка.

Также данная информация размещена на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга -

http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/news/22878/

Именно Бутенко Юрий Петрович стал новым-старым (уже был 10 лет назад) Генеральным директором ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района". Района, жилой и нежилой фонд, бюджет и карманы жителей которого разграблены и фактически уничтожены, о чем подробно сообщено на страницах данного ЖЖ.

Вот его фото:



Бутенко Юрий Петрович уголовник, ранее многократно судим за совершение преступлений в сфере экономики.


Привожу статью без изменений:


"Об основных задачах и проблемах жилищно-коммунальных служб рассказал генеральный директор ООО «ЖКС № 3» Калининского района Юрий Петрович Бутенко.

- Одной из главных задач жилищно-коммунальной службы - санитарное содержание и благоустройство территории. Во-вторых, текущий ремонт жилого фонда. В-третьих, поддержание температурно-влажностного режима чердачных помещений. А чтобы иметь представление о том, какие объемы работ приходится выполнять, достаточно привести лишь две цифры. За минувший год мусора вывезено более 65 тысяч кубометров. Только листвы осенью было вывезено 1724 кубометра. Так что работы много.

- Юрий Петрович, обычное представление о жилищниках, как о дворнике с метлой и слесаре с разводным ключом, наверно несколько устарело? Как сегодня оснащена служба жилищного сервиса техникой?

- Всего у нас 29 единиц уборочной техники. В их числе 12 плужно-щеточных, 5 – с фронтальным погрузчиком. Есть у нас два автомобиля «КАМАЗ», один самосвал и один экскаватор. Еще есть техника, которую мы берем в аренду. Так что парк у нас весьма значительный, приспособленный для решения широкого круга задач зимой и летом.

По мере необходимости мы приобретаем новую технику. Так, в позапрошлом году, за счет собственных средств, приобрели машину УАЗ для аварийно-диспетчерской службы – она перевозит сварочное оборудование. Кроме того, еще приобрели два трактора МТЗ и автомашину «Газель». В прошлом году приобрели три трактора МТЗ с навесным оборудованием.

- Вы сказали, что одной из основных задач для вас является текущий ремонт жилого фонда. Дома в нашем округе в большинстве далеко не новые. Много приходится сил и средств тратить на то, чтобы они выглядели лучше?

- Да, это непростая задача. Всего на ремонт в минувшем году было израсходовано 48 825, 63 тысячи рублей. Сюда входит и ремонт кровли (как мягкой, так и металлической), герметизация 9 582 погонных метров швов стеновых панелей. А также различные сантехнические, плотницкие, электромонтажные работы, ремонт полов, подготовка домов к зиме.

Чтобы представить, насколько много было выполнено работ, достаточно сказать, что за минувший год провели ремонт мягкой кровли в 46 домах. То есть теперь крыши не протекают над 90 квартирами и 20 лестничными клетками.

В нынешнем году предстоит сделать немало. Так, в разработанной у нас адресной программе аварийно-восстановительных работ по МО Пискаревка предусмотрены работы по герметизации швов в трех домах по пр. Мечникова (№№ 10, 5/2, 11). Намечено произвести ремонт канализации в домах по улице Карпинского 31/2 и 29, а также по проспекту Науки 79/1. В этой программе намечен и ремонт инженерных сетей, ремонт лифтов и другие работы.

- Юрий Петрович, расскажите об адресной программе «Долг».

- Суть адресной программы «Долг» в оказании помощи ветеранам, в чьих квартирах необходим косметический ремонт. Всего отремонтированы квартиры ветеранов по 28 адресам на общую сумму 125,7 тысяч рублей.

- Вы упомянули о косметическом ремонте. А капитальный ремонт делаете?

- Обязательно. В рамках региональной адресной программы на капитальный ремонт выделяются средства. В минувшем году мы провели капитальный ремонт в четырех жилых домах МО Пискаревка – по проспекту Науки, 73/1, лит. А, и в доме 79/2, лит. А. По улице Руставели, 24, лит. А и дом 30, лит. А. За счет финансирования из бюджета Санкт-Петербурга произведен ремонт мягкой кровли в семи домах. В нынешнем году планируем проведение капитального ремонта в 22 жилых домах на сумму 57 038,7 тыс. рублей.

Работы очень много. Но мы справляемся. Ведь у нас создана продуманная система: созданы девять жилищно-эксплуатационных участков, которые расположены вблизи жилых домов. У нас работают прекрасные люди. Преданные своему делу и действительно знающие специалисты. Это начальник ЖЭУ-22 Наталья Викторовна Черникова. У нее и заместитель Анна Михайловна Савельева – такой же профессионал. Это деятельные, исполнительные специалисты, готовые прийти на помощь жителям хоть днем, хоть ночью.

- Как вы контактируете с местной властью?

- Для нас это очень важно. Ведь без местной власти мы не смогли бы решить ни одного сколько-нибудь серьезного вопроса. У нас установились прекрасные рабочие отношения с главой муниципального образования Пискаревка – Верой Владимировной Сергеевой. Уже стало традицией совершать еженедельные объезды территории муниципального образования. И могу сказать, что это не «дежурное» мероприятие «для галочки», а реальная возможность встретиться с жителями, выслушать их жалобы, обращения и на месте определиться с необходимыми мерами.

- Как вы намечаете адрес следующего вашего совместного выезда?

- Как правило, это жалоба или обращение граждан МО Пискаревка. Как только она поступает в муниципалитет, Вера Владимировна сразу ставит меня в известность, берет вопрос на контроль. И информирует жильцов – в среду, в 10.00 ждите - приедем и будем на месте принимать решение.

По одному из таких обращений был оперативно отремонтирован пол в подъезде и сделан пандус для инвалидной коляски в доме 16 по улице Руставели, в доме № 37 по жалобе жильцов были утеплены двери в подъездах и проведено обследование конструкций переходных балконов-лоджий, установлены почтовые абонентские шкафы. Жители дома № 3 по Меншиковскому проспекту жаловались на отсутствие освещения пешеходной дорожки, ведущий от станции Пискаревка. Через несколько дней там были установлены дополнительные опоры освещения и два светильника ДРЛ.

Как минимум, за неделю мы проезжаем по двум-трем адресам, а иногда и больше.

- Что вы думаете о ТСЖ – насколько эффективны эти товарищества в деле сохранения жилья?

- Законодательство разрешает собственникам жилья создание подобных объединений. Цели тут, безусловно, благородные – чтобы самим контролировать все процессы по содержанию и ремонту. Но, мне кажется, здесь было больше иллюзий, чем рационального смысла. Все это напоминает борьбу небольших государств за свою независимость от сверхдержав: как только они свою независимость получили, сразу обнаружили, что казна пуста! Так и в ТСЖ: денег не станет больше. Зато сразу возрастают расходы: надо платить председателю (а ему хочется иметь приличную зарплату), бухгалтеру. Да, и реально контролировать правильность расходования средств проблематично – жильцы в большинстве целый день на работе. Организовать собрание всех собственников, которое бы было правомочно обсуждать вопросы и принимать решения тоже непросто. Вот и получается, что расходование средств остается целиком на совести руководства ТСЖ: попался порядочный человек – значит, все будет по закону, а если вдруг оказался на этом месте непорядочный человек – то он предоставлен сам себе.

У меня есть такой показательный пример. Один очень энергичный и деятельный человек взялся четыре года назад за создание ТСЖ. Он наметил сдавать в аренду подвалы жилого дома, мечтал получать дополнительные доходы со сдачи фасадов в аренду для размещения рекламной продукции. Планов было много. Но только не учел этот человек реальности. Во-первых, не так уж много желающих арендовать подвалы: на это нужно разрешение всех жильцов, а еще и вопрос – сколько вы запросите за аренду? Не проще ли будет заключить договор аренды с теми организациями, которые имеют подъездные пути, охраняемые склады?! А ведь есть еще такой вопрос: что там будет храниться? Далеко не все разрешено помещать в жилых домах. Во-вторых, чтобы размещать рекламу на фасаде, надо обязательно пройти все согласования в соответствующих службах городского правительства (не говоря уже о том, что и тут нужно разрешение всех жильцов дома). Другой вопрос – сколько вы запросите за размещение рекламы? Ведь рекламный рынок уже давно устоялся, на все есть четкие расценки. Даже если ваш дом стоит в «выгодном» месте, но вы запросите большую цену, рекламодателю будет проще установить рекламный стенд, либо найти еще какое-нибудь решение.

В общем, закончилась эта история недавно: этот «энтузиаст» за четыре года понял, что никаких сверх доходов он не получит, что ТСЖ – это все-таки не коммерческое предприятие, а всего лишь товарищество собственников. Видите, столько времени ушло впустую на избавление от иллюзий. Мы провели собрание жильцов. Они проголосовали за переход на обслуживание в ЖКС №3. Никаких жалоб или замечаний нет. Думаю, все согласились с тем, что таким серьезным и ответственным делом как эксплуатация жилья, должны заниматься профессионалы.

- Есть какая-то проблема, которая еще не решена, которая беспокоит вас каждый день?

- Да, такая проблема есть. Это большая задолженность жильцов за услуги ЖКХ. В муниципальном округе 13 544 лицевых счета. Почти 5 тысяч – должники. Сумма задолженности весьма значительная – 67 миллионов 715 тысяч рублей. У нас есть сильная юридическая служба, так что мы ведем постоянную работу с должниками. Но суммы задолженностей остаются большими. Кстати, наверно далеко не все знают, что те деньги, которые мы собираем, предназначены не только для нас. Более 70 процентов сумм – это деньги, которые перечисляем в ГУП «Водоканал СПб», ГУП «ТЭК СПб», ОАО «ТГК-1», ОАО «Автопарк № 6 «Спецтранс»: это оплата горячей и холодной воды, отопления, вывоз мусора.

- У жильцов могут быть различные жизненные ситуации. Кто-то потерял работу, кто-то еще не нашел и так далее. Вы это как-то учитываете?

- Обязательно. У нас уже все отработано. Если задолженность превышает месяц, то наш работник проводит беседу и выдает уведомление. Затем у жильца есть еще несколько месяцев, чтобы изыскать средства. Если задолженность превышает шесть месяцев, тогда уже передаем дело в суд. Согласно законодательству мы не имеем права выселять собственника жилья. Здесь можно говорить только об описи имущества. Кстати, жильцам, наверно полезно будет знать, что по решению суда арест может быть наложен даже на часть пенсии.

Главный редактор газеты "Пискаревка" Николай Кузмич Зайка".

Теперь очевидно, что эта, с позволения сказать, "работа" "идет" не только в тесном контакте с муниципальной властью. Тесные контакты поддерживаются и с правоохранительными и надзорными структурами (прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Бутенко Ю.П. по некоторым сведениям помог с улучшением жилищных условий) и даже с чиновниками аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, ведь все они закрывают глаза и прямо занимаются сокрытием и САБОТАЖЕМ при проведении проверки по выявленным фактам коррупции в сфере ЖКХ относительно Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и вновь возглавляемого ранее судимым за экономические преступления Бутенко Ю.П. ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района".

Вот и эта "контора"...

Общество с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»

190008, Санкт-Петербург, ул. Лабутина д. 24/54. Телефон: (812) 714-16-56

http://www.jks-1.spb.ru/

promo skurkys november 18, 11:38 3
Buy for 30 tokens
В период с 21 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках сфабрикованного в результате совершенных тяжких и особо тяжких преступлений в отношении меня и принадлежащего мне имущества совершается серия резонансных преступлений. Целью преступников являлось уничтожение материалов о фактах коррупции…

Меню

Метки

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek