skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Заявление прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. с просьбой исполнить внесенные представления

Запись была опубликована 10 июля 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 30 января 2015 года.

09 июля 2013 года мною подано заявление на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., в котором я сообщаю о неисполнении внесенных трех представлений прокурора по моим обращениям.

Публикую заявление на имя прокурора города, принятие мер по которому может остановить продолжающийся правовой беспредел в Санкт-Петербурге.

Впоследствии на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга у прокуратуры Санкт-Петербурга было записано мое обращение к прокурору города –



https://www.youtube.com/watch?v=3gR1ibMHYC4








Заявление не было рассмотрено по неустановленным обстоятельствам.

Вместо рассмотрения материалов надо мной и иными заявителями были учинены внесудебные расправы (читайте сопроводительный текст к видеоролику) -


https://www.youtube.com/watch?v=ZN20S8MelhY&t=165s

190000, Санкт-Петербург,
ул. Почтамтская, д. 2/9
Прокурору Санкт-Петербурга
Государственному советнику юстиции 2 класса
Литвиненко С.И.
для сведения
125993, Москва,
ул. Б. Дмитровка, д. 15
Генеральному прокурору          
Российской Федерации
Действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.
Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3



ЗАЯВЛЕНИЕ.
Мною и многочисленными иными собственниками и нанимателями жилых помещений Адмиралтейского района Санкт-Петербурга выявлены и официально установлены факты грубейшего нарушения федерального и регионального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в связи с чем жителями района поданы многочисленные обращения в органы прокуратуры.
Обстоятельства дела позволили мне обоснованно обратиться по указанным фактам к Генеральному прокурору Российской Федерации.
Руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации были приняты необходимые меры по контролю за рассмотрением моих обращений прокуратурой Санкт-Петербурга, о чем мне сообщено уже в нескольких сопроводительных письмах.
В настоящее время ситуация в районе выявленных масштабных нарушений законодательства и прав граждан является чрезвычайной. Законность и правопорядок не восстановлены. Умирают заявители, выявляются все новые шокирующие факты.
Одной из причин продолжающегося откровенного беззакония является неисполнение внесенных представлений прокурора по моим жалобам и заявлениям.
Мне официально сообщено о внесении трех Представлений по моим жалобам и заявлениям. Это:

1.       Представление прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в адрес главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. (сообщение заместителя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Каменского А.Н. № 142-2012 от 14.03.2012 г.);

2.       Представление прокурора Санкт-Петербурга в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б. (сообщение начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга Поповой Н.А. № 7-3177-2011 от 19.06.2012 г.);

3.       Представление прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в адрес начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга (сообщение исполняющего обязанности прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. № 86-143-2012 от 31.08.2012 г.);
Указанные представления прокурора внесены по фактам грубого нарушения требований федерального и регионального законодательства и до сих пор прямо игнорируются ответственными должностными лицами, что подрывает доверие к прокуратуре Российской Федерации и государственной власти в целом. 
Более того, мне не предоставляются копии данных Представлений для дальнейшей защиты нарушенных прав граждан. Установлены вопиющие факты. Неустановленное лицо вырвало из надзорного производства вторую и (или) последующие страницы Вашего представления на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б. при моем ознакомлении с материалами 12.12.2012 г. в 7 Управлении прокуратуры города. Я несколько раз обращался сначала к начальнику 7 Управления Поповой Н.А., а затем к Вам с письменными жалобами с требованием о предоставлении мне копии этого документа. Жалобы проигнорированы.
Сообщаю, что подобный саботаж в виде игнорирования Закона и прав граждан приводит к трагическим непоправимым последствиям.
Так, только в моем доме уже скончались два жителя, которые сообщали о невыносимых условиях проживания в моем МКД и подавали необходимые жалобы на имя прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. Скончалась заявитель инвалид 2 группы Лазарева Алла Антоновна, которая еще 06.03.2012 года подала необходимое заявление на имя прокурора района. Скончалась инвалид второй группы Борисенкова Людмила Степановна, заявление на имя прокурора района подала ее дочь еще 20.11.2011 года.
Несколько дней назад мне позвонили взволнованные заявители из дома № 27 по ул. Союза Печатников. Они сообщили об обрушении штукатурного слоя фасадной стены здания. Лишь по счастливой случайности не погибли люди. Необходимая жалоба заявителем Шамаевым-Куприяновым А.В. подана на имя прокурора Адмиралтейского района еще 08.02.2013 г. В своей жалобе Шамаев-Куприянов А.В. сообщал о критическом состоянии своего МКД и просил провести прокурора района Юрасова А.Г. проверку по вопросу капитального ремонта фасада здания, проводился ли он и не было ли нарушений законодательства при его проведении. Именно с фасада и рухнул штукатурный слой. Жители сообщили о появлении на месте ЧП Жаманкараевой Сапаркул Абдраим оглы, представляется как «Софья или Зоя Абрамовна» (жителями сообщено о хищениях средств с ее стороны, именно с указанным лицом вела приватный разговор на одном из мероприятий помощник прокурора Юрасова А.Г. – Ерик Е.М., что зафиксировано в ходе видеозаписи, о данном факте информирован Генеральный прокурор Российской Федерации) и иных работников, представляющихся сотрудниками ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Проверка по заявлениям граждан не проводится, внесенные представления прокурора не удовлетворяются, осуществляется системный саботаж, что может привести к новым трагедиям.
На основании изложенного     
ПРОШУ:

1.       Предоставить мне заверенные копии трех указанных выше представлений прокурора;
2.       Провести проверку исполнения заявленных в представлениях требований прокурора и установить причины саботажа;
3.       Принять по результатам проверки очередные меры прокурорского реагирования и иные меры, направленные на восстановление законности;
4.       Привлечь виновных в саботаже должностных лиц прокуратуры к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения и лишения звания;

С уважением,
А.В. Скуркис
09.07.2013 г.                                                                                                                                                                                 тел. 8-921-903-30-92



Tags: #капремонт, #коррупция, #прокуратура, #угрозы, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments