skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Президента России Путина В.В. оскорбили в центре Санкт-Петербурга. Письмо депутату ЗАКС Резнику М.Л.

Резонансные акты беззакония продолжают твориться в Северной столице. На этот раз агрессивно настроенная толпа дикарей, которые, видимо, забыли, где они находятся, устроила шабаш на Марсовом поле Санкт-Петербурга, о котором великий русский поэт Александр Пушкин написал - "Люблю воинственную живость потешных Марсовых полей..."





https://www.youtube.com/watch?v=fdBRswl2GHo

На этот раз воинствующими решили стать маргиналы и примкнувшие к ним неизвестным образом достаточно известные личности, такие как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Львович Резник, к которому и я и многие жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга обращались с просьбой об оказании содействия в борьбе с преступностью и коррупцией, поразившими наш район. Я лично был у депутата Резника М.Л. в начале 2014 года. Однако, он даже не вышел пообщаться ни со мной, ни с еще одним жителем моего многоквартирного дома, с которым мы прибыли на прием. Общение ограничилось помощником депутата, который, ознакомившись с обращением, посмотрев документы, на этом общение и завершил.

Таким образом, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резник М.Л. лжет в своем ответе, кроме того, еще и ерничает, что совсем некрасиво.

Фото 11 - Максим Резник предлагает обязать кандидатов в депутаты предъявлять справки об отсутствии психических заболеваний



Резник М.Л. не сделал ничего.

Участие же его в упомянутой акции, где публично оскорбляли Президента России Путина В.В., где звучали экстремистские лозунги и обвинения действующей власти в терроризме и иных особо тяжких преступлениях, явилось для меня шоком.

Незамедлительно после изучения видеозаписей упомянутого мероприятия, состоявшегося 15 января 2015 года на Марсовом поле Санкт-Петербурга, на имя депутата ЗАКС Санкт-Петербурга Резника М.Л. было вручено и зарегистрировано необходимое обращение –


РЕЗНИКУ 1 стр.
РЕЗНИКУ 2 стр.

190107, Санкт-Петербург,

Исаакиевская пл., 6

Депутату Законодательного собрания

Санкт-Петербурга

Резнику М.Л.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г.рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3    

Уважаемый Максим Львович!

Ранее я обращался к Вам с просьбой об оказании содействия жителям Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и оставлял Вашему помощнику в начале 2013 года необходимое письменное обращение на Ваше имя в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в Вашей приемной, в котором я сообщил об основных проблемах района и его жителей и попросил об оказании содействия.

Сообщаю, что на сегодняшний день те нарушения законодательства, о которых шла речь в моем обращении, не только не устранены, но и усугубились. Ситуация остается чрезвычайной. Законность и правопорядок в Адмиралтейском районе города не восстановлены. Получены новые документальные доказательства, полностью и безусловно подтверждающие правоту заявителей, сняты многочисленные видеорепортажи о происходящем откровенном беззаконии, опубликованы необходимые сведения и материалы.

С ними можно ознакомиться –

на сайте http://окнк.рф/,

в моем ЖЖ - http://skurkys.livejournal.com/,

на видеоканале http://www.youtube.com/channel/UC3hObztIjMo2Ko-z06HFSRw               

Я являюсь коренным ленинградцем в нескольких поколениях, патриотом своего Отечества, русским, человеком с активной жизненной позицией и слежу за общественно-политической и социально-экономической ситуацией в стране. Поддерживаю легитимно избранную власть в стране и считаю своим долгом оказать содействие в решении имеющихся перед ней проблем путем конструктивного диалога и указания на конкретные доказанные факты коррупции, нарушений, требующих устранения в законном порядке.     

В настоящее время ситуация в государстве далека от стабильной и от каждого из нас зависит, выйдет ли страна с честью из нее победителем или будет иначе, в первую очередь, по причине действий разного рода групп, дестабилизирующих обстановку. В этой связи у меня вызвало удивление Ваше участие в мероприятии на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 15 января 2015 года, где Вы выступали с речью, и где ряд иных участников данного действа выступили с явно провокационными речами, содержание которых подпадает под целый ряд составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.

Так, на митинге прозвучали слова, обвиняющие действующую власть в терроризме, оскорбления в адрес судебной власти Российской Федерации, оскорбления в адрес действующего Главы государства – Президента России Путина В.В.

Эти события и действия могут являться совершенными преступлениями, предусмотренными статьей 280 УК РФ и рядом иных.

Полагаю, что участие Вас как депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга в подобного рода акциях и подобного рода высказывания являются недопустимыми.

На основании изложенного

пРОШУ:

1.                           Предоставить информацию о рассмотрении моего обращения на Ваше имя в защиту жителей Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и принятых по нему мерах;

2.                           Предоставить информацию о том, на каком правовом основании Вы являлись активным участником акции от 15.01.2015 года, являются ли Ваши высказывания и высказывания и действия иных участников данной акции Вашей позицией?

С уважением,
А.В. Скуркис

21.01.2015 г.


Спустя некоторое время депутат Резник М.Л. прислал лживое сообщение, противоречащее фактическим обстоятельствам дела –


Резник - предатель


Привожу обращение на имя Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое я вручил лично в его приемной в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Мариинском дворце в руки его помощнику. Резник М.Л. был в своей приемной и видел меня и еще одного заявителя, с которым я прибыл к нему, но к нам не вышел. Предлагаю ознакомиться с текстом обращения. Поскольку оно было передано непосредственно в руки помощнику Резника М.Л., и Резник М.Л. это видел, я не посчитал необходимым попросить расписаться на копии. Как теперь видно - зря.


190107, Санкт-Петербург,

Исаакиевская пл., 6

Депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Резнику М.Л.

Скуркиса Александра Викторовича,

21.05.1980 г. рождения,

зарег. и прож.: Санкт-Петербург,    

наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

Мною вскрыты факты и схемы масштабных хищений бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства на примере нескольких сотен домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором я проживаю, и получены сведения о причастности к этим схемам сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и администрации.

Речь идет о фальсификации избрания управляющей компании по более, чем 600 (шестистам) домам района в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в 2007 - 2008 годах.

В период с ноября 2011 года я и многочисленные иные жители, как моего дома, так и района обратились в органы прокуратуры с официальными заявлениями по выявленным фактам нарушения законодательства и их прав. На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. мною был также подан ряд обращений в соответствии с компетенцией и полномочиями прокуратуры города. На сегодняшний момент прокуратурой Санкт-Петербурга внесено Представление на имя вице-губернатора Дивинского И.Б. по выявленным фактам нарушения федерального законодательства, которое Администрацией Санкт-Петербурга грубо игнорируется. Речь идёт о не предоставлении мне ответа на обращение на имя Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. от 19.03.2012 г., в котором, в том числе ставился вопрос об искажении информации на официальном аккаунте Губернатора в сети Интернет на сайте Twitter.com и мой запрос о предоставлении официальной информации о том, на каком правовом основании ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» управляет более, чем 600 (шестьюстами) домами в районе, получая средства как от граждан, так и из государственного бюджета, не предоставляя никаких финансовых отчетов об их расходовании. Также мною поданы обращения в отношении еще одного вице-губернатора Санкт-Петербурга — Козырева С.А. Кроме того, я обратился с заявлением в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с заявлением об известных мне фактах коррупции (обращаю внимание, что чиновники и сотрудники силовых структур района, коммунальное состояние которого критическое, передвигаются на таких автомобилях как Porsche Panamera, Volvo XC 90 и т.д. - см. статью http://www.fontanka.ru/2012/04/24/054/) в иные надзорные органы власти и суд с иском о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по указанному адресу. Гражданское дело имеет номер 2-1315/2012, рассмотрено Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга. Мною получены копии протоколов всех 4 судебных заседаний, установлен факт фальсификации доказательств по делу со стороны ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», готовятся новые обращения в правоохранительные органы. На решение, которым отказано в удовлетворении моих исковых требований, подана апелляционная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд. Апелляционной инстанцией также отказано в удовлетворении исковых требований. Кроме того, отказано в удовлетворении ходатайства о вызове в судебное заседание чиновника Администрации Санкт-Петербурга Янченкова В.А. и предоставлении необходимых сведений из Администрации Санкт-Петербурга. Готовится кассационная жалоба на решение суда, однако я полагаю, что в данном случае имеют место не гражданско-правовые, а уголовно-правовые отношения, а именно факт возможного мошенничества с причинением особо крупного ущерба государственному бюджету РФ, а также собственникам и нанимателям жилья, оплачивающим выставляемые им квитанции.

Так, в протоколе, которым оформлено это собрание, имеется подпись Янченкова В.А. как представителя Администрации Санкт-Петербурга и собственника помещений в моем доме. А подпись инициатора собрания из числа жильцов на протоколе подделана, о чем сообщено как в правоохранительные органы и органы прокуратуры, так и в судебных заседаниях Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга.

Янченков В.А. сегодня занимает должность начальника отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга. Необходимые заявления о проверке по указанным выше фактам поданы еще 12, 20 и 30 января 2012 года на имя руководителя Следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Однако до сих пор у меня нет сведений о вызове данного чиновника и его опросе, а также о проведении иных проверочных мероприятий, достаточных для принятия законного и обоснованного процессуального решения по материалу. Именно поэтому я уже выезжал в Москву и на личном приеме 29.08.2012 г. в Следственном комитете РФ подал жалобу на имя Председателя комитета Бастрыкина А.И. на бездействие при проведении проверки по моим обращениям. Реакция последовала незамедлительно. Мною получен ответ № 217/2-р-12 от 04.09.2012 г. из СК РФ о принятии мер, направлении материала в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Иного правового основания кроме указанного протокола для управления и получения прибыли от управления моим многоквартирным домом именно ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» я не установил.

Обоснованно полагаю, что указанная ситуация характерна для всех (более 600) домов, находящихся в управлении данной коммерческой организации.

Обращаю внимание, что Глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. назвал ее «государственной» на личном приеме 04.05.2012 года. Обращения по данному факту в органы прокуратуры и СК поданы. Полученная мною выписка из ЕГРЮЛ и ФЗ «Об ООО» свидетельствуют об обратном, то есть о том, что ООО — это, естественно коммерческая организация.

Более того, я получил на свой дом выписку из ЕГРП, которая свидетельствует о том, что у меня не один, а два дома с тем же номером - 154 (о чем жители не знают), оба они нежилые и сведения о них в ЕГРП отсутствуют (!!!).  

Администрацией Президента Российской Федерации в Москве также получены и рассмотрены несколько моих обращений по фактам грубого нарушения прав граждан и возможного масштабного хищения средств государственного бюджета и граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга.

Мною получено несколько сообщений о принятии мер непосредственно из Администрации Президента РФ, последнее - № А26-16-398748 от 18.07.2012 г. по итогам Государственного совета, проведенного именно по указанной тематике.

Сообщаю, что в настоящее время сохраняется критическая обстановка по месту выявленных мною нарушений действующего законодательства и прав граждан. Законность и правопорядок не восстановлены. Полноценная жизнь в моей квартире и доме, и, более того, в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга невозможна по изложенным в обращениях причинам. Жилищно-коммунальное хозяйство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга находится в плачевном состоянии. Поступают прямые угрозы в мой адрес и в адрес иных жителей в связи с подачей мною заявлений. Оказывается психологическое давление со стороны коммерческих структур в сфере жилищно-коммунального хозяйства, аффилированных с органами администрации и силовых структур. Обращаю внимание, что в моем доме проживают в основном пожилые интеллигентные люди, коренные ленинградцы, блокадники, которые не готовы противостоять подобным действиям. Мои родители также коренные ленинградцы, пожилые интеллигентные люди, имеющие заслуги перед государством. Отец — почетный адвокат Российской Федерации, мать — почетный работник общего образования Российской Федерации.

У меня имеются сведения о фактах прямой коррупции в самих правоохранительных органах и органах прокуратуры, а также администрации, о чем сообщено в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФСБ Российской Федерации в Москве на личном приеме 27.08.2012 г.

Все факты и события, которые свидетельствуют о нарушении действующего законодательства и прав граждан, официально изложены и зарегистрированы в установленном Законом порядке в органах внутренних дел, прокуратуры и органах государственной безопасности Санкт-Петербурга.    

В августе и сентябре 2012 года я выезжал из Санкт-Петербурга непосредственно в Москву в связи с тем, что сложившаяся критическая ситуация в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга требует особого внимания и подхода и возможные меры по восстановлению мною законности в органах власти Санкт-Петербурга практически исчерпаны.

Мною в Москве поданы официальные обращения на имя Руководителя Администрации Президента РФ от 27.08.2012 г., Генерального прокурора РФ от 27.08.2012 г., Директора ФСБ РФ от 27.08.2012 г., Руководителя СК РФ от 29.08.2012 г., Руководителя Администрации Президента РФ от 27.09.2012 г. непосредственно в рамках их полномочий и по обстоятельствам, которые сложились на сегодняшний день.

Кроме того, на личном приеме мною были поданы обращения на имя депутата Государственной Думы Хинштейна А.Е., лично Главному редактору «Совершенно секретно» Соколову С.В., в иные органы власти и учреждения в Москве. Получены ответы, есть положительная реакция на проводимую мною работу.

Последним важнейшим действием явилась подача обращения на имя Прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. от 11.10.2012 г. по факту организации проверки в отношении прямого саботажа со стороны прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. по рассмотрению моих обращений от 15.04.2012 г., где я просил истребовать в ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» все протоколы общих собраний по всем домам в управлении и финансовые отчеты о расходовании бюджетных средств этой компанией за весь период деятельности и 01.06.2012 г., где я просил, в частности, истребовать в Администрации Адмиралтейского района «бюджетную роспись» за период с 2007 года и сведения о якобы проведенных капитальных работах в доме, которых реально не производилось.

Также в УМВД Адмиралтейского района 10.10.2012 г. подано 4 заявления с просьбой о проведении проверки и возбуждении уголовных дел по факту возможного мошенничества по сообщениям Главы района Линченко Н.В. в мой адрес и Генерального директора ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Попова В.М. в адрес ОБЭП при УМВД района о якобы капитальных работах по ремонту МКД в Адмиралтейском районе и иным вопросам.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Оказать возможное содействие в проведении указанной мною работы по выявленным фактам коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, защите интересов государства и восстановлении нарушенных прав граждан в этой связи;

С уважением,

А.В. Скуркис

26.10.2012 г.    

тел. 8-(812)-903-30-92

Tags: #ЗАКС, #МВД, #Путин, #СМИ, #коррупция, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments