skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

5 канал ОАО "Телерадиокомпания Петербург". Минсвязи и Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Запись была опубликована 15 апреля 2014 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 18 января 2015 года. Дополнена 08 июня 2015 года.

Масштабная провокация в отношении заявителей 14 апреля 2014 года. 5 канал федерального телевидения?



Вынужденное направление материалов в Москву в связи с отказом от их принятия и регистрации в установленном Законом порядке в Санкт-Петербурге в "Телерадиокомпании Петербург, Пятый канал" 15 апреля 2014 года:



Пятый канал Бродскому 1 стр.
Пятый канал Бродскому 2 стр.
Пятый канал Бродскому 3 стр.
Пятый канал Бродскому 4 стр.


197376, Россия, Санкт-Петербург,

ул. Чапыгина, д. 6

Генеральному директору

«Пятого канала»

ОАО «Телерадиокомпания Петербург»

Бродскому А.Ю.

второй адрес:

125375, г. Москва, ул. Тверская, д. 7

Министру связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации

Никифорову Н.А.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

                                                                                    ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мною и многочисленными иными жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в период с 2007 года по настоящее время выявлены и официально установлены масштабные факты нарушений федерального и регионального законодательства и факты коррупции в сфере ЖКХ и сфере порядка рассмотрения обращений граждан в этой связи. Возбуждены уголовные и административные дела, внесены многочисленные акты прокурорского реагирования. Основными выявленными фактами были и остаются – масштабная фальсификация избрания формы правления и управляющих компаний многоквартирных домов района, масштабная фальсификация оформления документов о якобы проведенном капитальном ремонте многоквартирных домов района в период с 2007 года по настоящее время вплоть до использования в таких документах данных мертвых людей с их подписями. Установлен факт обмана и дискредитации непосредственно Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. в этой связи.  

Несмотря на принимаемые меры, восстановление законности и правопорядка по изложенным фактам не происходит по неустановленным до сих пор обстоятельствам. Выявленные факты коррупции и возможного совершения должностных преступлений рядом сотрудников административных, правоохранительных и надзорных органов в связи с упомянутыми событиями послужили основанием для обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации и в органы государственной безопасности – ФСБ России. Необходимые меры и решения приняты, проверка по обращениям граждан продолжается, выявляются новые факты масштабных нарушений законодательства, прав и свобод граждан в сфере ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Кроме того, реализуя свои конституционные права, заявители обратились с информацией в СМИ. Ряд СМИ опубликовал имеющиеся у меня сведения и материалы. Так, я выступил на федеральном телевидении – МГТРК «МИР» в программе «Слово за слово», необходимые материалы опубликованы федеральной газетой «Известия», газетами «Невское время», «МК в Питере», радио «Эхо Петербурга» и рядом других СМИ.

14 апреля 2014 года на мой номер мобильного телефона поступило несколько звонков. В частности, мне поступили звонки с номеров +7-921-782-45-40, +7-921-956-63-75. Звонившие представились корреспондентами 5 федерального канала телевидения ОАО «Телерадиокомпания Петербург» и попросили меня о встрече с целью снять сюжет о ситуации в сфере ЖКХ Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Я уведомил о прибытии СМИ ряд жителей района, которые в назначенное время – 16 часов подошли к моему многоквартирному дому. В частности, у дома находились заявители Давыдов А.Ю., Лисовой В.В., Городенцева В.Д.

Примерно в это же время к моему дому подъехал автомобиль марки «РЕНО» с логотипом 5 канала, государственный регистрационный знак В 320 МК 178 RUS. Из данного автомобиля вышли трое мужчин, которые не представились. У двух в руках были видеокамера и микрофоны. Они прошли вместе со мной во двор дома, несмотря на то, что им было сообщено, что основными явными нарушениями, которые видны сразу же являются незаконная мусорная свалка на газоне набережной напротив указанного дома и сквозные трещины на фасаде дома, который по имеющимся документам якобы прошел «капитальный ремонт».

Однако трое мужчин намеренно прошли вглубь двора моего дома и попросили не поднимать этих тем. Дословно было сказано: «у нас определенное задание». «Снимать помойку и фасад дома мы не будем». На мою просьбу предъявить редакционные удостоверения или иные документы, удостоверяющие их личность и полномочия журналистов, редакционное задание, неизвестные мне мужчины ответили категорическим отказом.

      Затем эти трое мужчин стали убеждать меня и иных заявителей, в частности, Городенцеву В.Д. сообщить о том, повысилась или нет плата за отопление в счетах и насколько. После того, как жителями было сказано, что это не имеет никакого отношения к проблемам жителей многоквартирного дома № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге и к ситуации в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в целом, попросили снять фасад дома с лицевой стороны, незаконную мусорную свалку под окнами жилья граждан, а также подняться в одну из квартир заявителей и снять следы имеющихся протечек и плесени в квартире, неустановленные мужчины стали говорить друг другу: «все пошло не так» и собирать оборудование. Затем они быстро направились к стоящему автомобилю с вышеуказанными данными.

      Я догнал их и еще раз попросил представиться, предъявить документы и редакционное задание. Они еще раз ответили категорическим отказом, захлопнули дверь и стали скрывать лица от имеющейся у меня фотокамеры. Автомобиль с упомянутыми мужчинами быстро уехал.

Федеральным законодательством, а именно статьей 49 Закона «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 г. № 2124-1 предусмотрены обязанности журналиста, в частности, «журналист обязан: … 3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник; 9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста; При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций»

В приведенном мною случае вышеупомянутыми тремя неустановленными лицами, представившимися журналистами 5 федерального канала телевидения ОАО «Телерадиокомпания Петербург», упомянутые нормы Закона грубо нарушены.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Организовать и провести служебную проверку по изложенным в заявлении фактам;

2.        2.  Ознакомить меня по итогам проведенной служебной проверки с ее материалами в полном объеме;

3.       По результатам служебной проверки уволить виновных с «Пятого канала» ОАО «Телерадиокомпания Петербург» и рассмотреть вопрос о лишении их статуса журналиста;


С уважением,
А.В. Скуркис

15 апреля 2014 года                                                                                                                                                                                             тел. 8-921-903-30-92


Были предприняты неоднократные попытки вручить официально и зарегистрировать указанное заявление в здании телецентра, однако все они оказались безуспешными -


Фото4569
Фото4571
Фото4573
Фото4574


Данное заявление в связи с отказом от его принятия и регистрации начальником правового департамента ОАО "Телерадиокомпания Петербург" "Пятый канал" Зауриеном В.В. вынужденно направлено в Москву с соответствующей жалобой на имя министра связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации Никифорова Н.А. и Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Жалоба Никифорову и Чайке 1 стр.
Жалоба Никифорову и Чайке 2 стр.


125375, г. Москва, ул. Тверская, д. 7

Министру связи и массовых

коммуникаций Правительства Российской Федерации

Никифорову Н.А.

второй адрес:

125993, ГСП-3, Россия, Москва,

ул. Б. Дмитровка, д. 15а

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Действительному государственному

советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

Скуркиса Александра Викторовича,

21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург,

наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3  

                                                                                     ЖАЛОБА.

Направляю Вам для сведения и принятия мер в рамках имеющихся полномочий заявление на имя Генерального директора «Пятого канала» ОАО «Телерадиокомпания Петербург» Бродского А.Ю.

Обстоятельства, послужившие основанием для его направления, в заявлении изложены.

Принять и зарегистрировать данное заявление 15 апреля 2014 года под входящим номером сотрудники телекомпании категорически отказались. После длительного ожидания регистрации своего заявления в холле телекомпании и предварительных переговоров с сотрудниками приемной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д. 6, ко мне вышел гражданин, который представился начальником юридического департамента телекомпании Зауриеном В.В., после моей просьбы предъявил свое удостоверение и сообщил дословно следующее: «мы частная организация и такие заявления не регистрируем».

В связи с происшедшим я вынужден также направить настоящую жалобу на имя Генерального прокурора Российской Федерации для организации прокурорской проверки и принятия мер прокурорского реагирования в связи с тем, что в рассматриваемой ситуации явно усматривается нарушение федерального законодательства со стороны сотрудников «Пятого канала» ОАО «Телерадиокомпания Петербург», а именно Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-I «О средствах массовой информации».

На основании изложенного,

                                                                                                            ПРОШУ:    

1. Министра связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации Никифорова Н.А. провести служебную проверку по изложенным фактам и обстоятельствам, по результатам которой принять меры дисциплинарного воздействия к виновным вплоть до их увольнения;

2. Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Ю.Я. прошу назначить и провести прокурорскую проверку по изложенным фактам и обстоятельствам, по  результатам которой принять необходимые меры прокурорского реагирования;

Приложение:

- копия заявления на имя Генерального директора «Пятого канала» ОАО «Телерадиокомпания Петербург» Бродского А.Ю. от 15.04.2014 года на 5 (пяти) листах;

С уважением,
А.В. Скуркис

15.04.2014 г.                                                                                                                                                                       тел. 8-921-903-30-92


Авто незадачливых корреспондентов, скрывающихся с места "съемок". Я еле успел заснять их бегство, но успел. Номер автомобиля и его марка хорошо видны.


Авто-корреспондентов


Документы направлены на имя Министра связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации Никифорова Н.А. -



квитанция Никифорову

22 апреля 2014 года материалы поступили в Министерство связи и массовых коммуникаций Правительства Российской Федерации на имя Никифорова Н.А. согласно имеющемуся уведомлению почты.

и Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. -


квитанция Чайке

22 апреля 2014 года материалы поступили в Генеральную прокуратуру Российской Федерации согласно имеющемуся уведомлению почты.

По ошибке Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Ю.Я. назван в квитанции "Генеральным директором Российской Федерации"...

Кто является "Генеральным директором Адмиралтейского района Санкт-Петербурга", продолжаем выяснять.

P.S. По результатам проведенной проверки "корреспонденты" были установлены. Главным действующим лицом оказался корреспондент 5 канала Втулкин Виталий, который впоследствии умудрился потерять память... –

Корреспондент 5 канала Виталий Втулкин потерял память!

Вот такая невеселая история... Восстановление памяти Втулкину Виталию продолжается.

Tags: #Генеральнаяпрокуратура, #ЖКХ, #СМИ, #коррупция
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments