skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Комитет финансов и Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга. Бюджетные чудеса.

Статья была опубликована 28 мая 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена и дополнена 15 января 2015 года.

При ознакомлении с материалами надзорного производства по своим обращениям на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. в прокуратуре Санкт-Петербурга я видел материалы подготовленного представления прокурора города -

Литвиненко +.jpg

в адрес председателя комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Батанова Э.В. -



по факту нарушения федерального законодательства в приведенном далее эпизоде. Однако затем я этого представления в материалах не нашел, а мне были лишь принесены извинения Батановым Э.В.. Очевидно, что "вопрос" между прокуратурой Санкт-Петербурга и комитетом финансов Администрации Санкт-Петербурга был "решен". Как - догадайтесь сами...



Исходя из объемов вскрытого мною воровства, тяжесть этого мешка могла быть значительной.

Комитет финансов Правительства Санкт-Петербурга -

КФ

Председатель Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга Батанов Э.В., который извиняется передо мной (см. далее в статье) -

Батанов

Батанов 2

Батанов 3

Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга -



Председатель Шиян Валерий Васильевич -

Шиян 1

Шиян и Мещеряков







Оказывается, на самом деле мы должны жить в прекрасных, капитально отремонтированных многоквартирных домах в окружении цветов и детских площадок.

Ответ на удивление прост и нашелся в документах, представляемых мною на всеобщее обозрение.

Мое заявление на имя председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга -

Запрос в ЖК СПб кап. ремонт 1 стр.

Запрос в ЖК СПб кап. ремонт 2 стр.
Запрос в ЖК СПб кап. ремонт 3 стр.

Мы стали ждать и через некоторое время получили ответ из  Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга -

Ответ ЖК СПб кап. ремонт 1 стр.
Ответ ЖК СПб кап. ремонт 2 стр.

Шабуров

Понимаю, что все ждут обещанных  чудес . Уверяю вас, они только начинаются.

Вот ответ  Жилищного   комитета  Правительства Санкт-Петербурга, полученный по итогам проверок Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Дает его мне уже известный всей стране заместитель  Жилищного   комитета  Правительства Санкт-Петербурга Вогачев Валерий Николаевич, который в эфире МГТРК "МИР" на всю страну сказал, что знать ничего не знает о каком-то там ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района".

Смотрите -




https://www.youtube.com/watch?v=fBKN62s9rpQ&t=1550s

Вогачев Валерий Николаевич, заместитель Председателя Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга –



, заявивший на всю страну в марте 2013 года, что знать ничего не знает об этой ситуации -

Слово за слово 1


Слово за слово 3

Слово за слово 4

, мягко говоря, лукавит.

Вот тотому подтверждение -

Ложный ответ Вогачева 1 стр.
Ложный ответ Вогачева 2 стр.


Прошу обратить особое внимание на фразу -

"Жилищным комитетом  в 4 квартале 2012 года будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района", в том числе в части финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирного дома за счет средств бюджета. О результатах проверки заявителю будет сообщено дополнительно".

Ясное дело, что никто мне ничего дополнительно не сообщал. Но суть не в этом. Жилищный   комитет  - это не ОБЭП и не ОРЧ ГУ МВД, чтобы проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности различных ООО. Больше всего меня удивила деятельность этого ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" по финансированию работ по капитальному ремонту моего многоквартирного дома за счет средств бюджета. Как уже сообщалось коммунальное состояние моего многоквартирного дома, как и большинства многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга неудовлетворительное. Денежными средствами у нас распоряжаются финансовые органы. В Санкт-Петербурге это Комитет финансов Правительства Санкт-Петербурга, куда я и обратился с необходимым в данном случае заявлением -

запрос Председателю комитета финансов

По причине того, что ответа на данное обращение в положенный по Закону 30-ти дневный срок я не получил, по прошествии этого времени я обратился к прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. с положенной в таком случае жалобой. Не буду утомлять ее содержимым. Суть ее в том, что непредоставление мне ответа на письменное обращение в государственный орган власти в положенный срок является нарушением федерального законодательства и влечет за собой как принятие мер прокурорского реагирования, так и уголовную ответственность. Естественно "крови" я не жаждал, мне был нужен ответ. Да и никаких репрессивных мер не последовало. Видимо, компетентные органы, а именно прокуратура Санкт-Петербурга приняла необходимые меры и уведомила Комитет финансов Правительства Санкт-Петербурга, что Закон в стране еще существует.

В итогет ответ был мне предоставлен -

Ответ Комитета финансов


Дмитрий Румянцев.jpg


Отмотаем назад, как неформально я бы сказал, и вспомним, что пишет мне Вогачев В.Н. А пишет он, что " Жилищным   комитетом  в 4 квартале 2012 года будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района", в том числе в части финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирного дома за счет средств бюджета".

А Румянцев Д.Н. пишет мне, что ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" не является получателем средств бюджета Санкт-Петербурга, в связи с чем  Комитет  финансов не полномочен провести проверку указанной организации".

Нестыковка, не правда ли?  Чудеса ? Не договорились просто, кто, кого и за чей счет финансирует?

Все это было бы весело и забавно, но мы не на шоу-программе "Поле  чудес " и уж тем более не надо делать из нас дураков. Всем понятно, что состояние коммунального хозяйства Адмиралтейского района Санкт-Петербурга неудовлетворительное. Где же деньги, выделенные на его жилищно-коммунальное  счастье? В ближайшее время я обращусь в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой о проведении проверки по приведенным фактам. Извинения передо мной председателя Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга Батанова Э.В. роли не играют. Нам, жителям нужны не извинения, а чистые ухоженные парадные, крепкие стены домов, новые жестяные крыши, тепло в домах и благоустроенные дворы, улицы и набережные. И все это должно делаться открыто и честно с предоставлением для населения всей необходимой информации, на что оно (население) имеет полное право. Хотя извинения я принял и не буду давить на нарушение сроков рассмотрения обращений граждан дальше. Хотя понятно, что ответа мне давать не хотели вовсе. Уж больно неудобный вопрос.

В итоге Батанов Э.В. передо мной извинился -

Извинение Председателя Комитета финансов
Tags: #ЖКХ, #Полтавченко, #капремонт, #комитетфинансов, #коррупция, #прокуратура, #чиновники
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments