skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Прокуратура Санкт-Петербурга. Начало истории. Декабрь 2011 года.

Статья была опубликована 22 декабря 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 10 января 2015 года.

В декабре 2011 года я впервые сообщил прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. о выявленных жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга фактах нарушения федерального и регионального законодательства в сфере ЖКХ и порядка рассмотрения обращений граждан, фактах коррупции, угроз в адрес заявителей, преступлениях в этой связи.

Никаких мер принято не было и те же обстоятельства актуальны и сегодня. Одно отличие от ситуации 2011 года. Сегодня обстановка является уже чрезвычайной.

Прими меры, предусмотренные законом, еще тогда в декабре 2011 года, и не пришлось бы вытаскивать район за уши из того болота, в котором он оказался сегодня. Явно не по вине его жителей. Однако было сделано все, чтобы скрыть истинные масштабы катастрофы. Проблему только загнали в угол.

В жалобе на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. от 12.12.2011 г. я привел все основные доводы и факты, необходимые для проведения надлежащей проверки и принятия мер.

Данное обращение бесследно исчезло, рассмотрено не было. Возможно, оно было уничтожено в ходе служебного подлога, либо "продано" тем лицам, в отношении которых и было подано.

Впоследствии я обратился к прокурору города с видеообращением с Исаакиевской площади у стен прокуратуры Санкт-Петербурга с просьбой о вмешательстве в эту ситуацию, когда стало ясно, что такие факты следуют один за другим –




https://www.youtube.com/watch?v=3gR1ibMHYC4

Первое заявление на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. -


P.S.

По состоянию на 07 июня 2019 года ответ не поступал -

Жалоба Литве от 12.12.11 г. - 1 стр.

Жалоба Литве от 12.12.11 г. - 2 стр.
Жалоба Литве от 12.12.11 г. - 3 стр.
Жалоба Литве от 12.12.11 г. - 4 стр.
Жалоба Литве от 12.12.11 г. - 5 стр.

Внимание! В ответ на действия жителей по восстановлению законности со стороны прокурора Литвиненко С.И. последовали действия, направленные на расправы над беззащитными невиновными заявителями -



https://www.youtube.com/watch?v=ZN20S8MelhY&t=165s


                                        Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9

                                        Прокурору Санкт-Петербурга

                                        Государственному советнику юстиции 2 класса

                                       Литвиненко С.И.

                                       Скуркиса Александра Викторовича,

                                       зарег. и прож.: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заявление.

Я являюсь собственником ½ указанной трехкомнатной отдельной квартиры, зарегистрирован и проживаю в ней совместно с матерью Скуркис Т.Г., которая также является собственником ½ указанной квартиры и отцом Скуркисом В.И.

Мать является ветераном труда, почётным работником народного образования РФ, отец – инвалидом 2 группы, почётным адвокатом России.

Осенью 2007 года на набережной канала Грибоедова, напротив моего дома № 154 были вырублены деревья и в газон прямо напротив окон моего жилья на расстоянии нескольких метров от окон были вкопаны мусорные баки. С этого момента круглосуточно напротив окон моей квартиры происходит выброс помоев, собираются лица БОМЖ, создают шум дворники. Полноценно жить по этой причине в квартире стало невозможно. Постоянный круглосуточный выброс помоев прямо под окнами моего жилья, регулярный приезд мусорных КАМАЗов, грохот и выхлопные газы которых направлены в мою квартиру, прямо свидетельствуют об этом.

             С указанного момента я обращался с соответствующими жалобами в Администрацию Санкт-Петербурга, откуда мною были получены следующие ответы, которые категорически меня не устраивают и содержат сведения, требующие дальнейшей проверки и направления материалов в следственные органы для принятия окончательного решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

  Впоследствии мною были получены многократные идентичные письменные сообщения от начальников соответствующих отделов Администрации города Афанасьевой Т.М. и Зибровой О.Н., в которых безапелляционно в грубой неуважительной форме отказывалось в принятии мер по ликвидации помоев с газона на наб. канала Грибоедова, д. 154 и не давалось никаких конкретных разъяснений по сути поставленных вопросов.

              Перепиской было установлено, что мой дом находится на балансе неизвестной мне компании ООО или ОАО «ЖКС № 1 Адмиралтейского района». Одним из собственников в офисе указанной организации на ул. Лабутина, д. 24 был получен протокол собрания собственников жилья моего дома от 18.04.2008 г., на котором мы (собственники жилья) якобы избрали эту компанию, форма которой в этом протоколе указана как ОАО управляющей. Ознакомившись с данным документом, рядом собственников жилья был установлен явный факт фальсификации этого протокола, о чем было сообщено в соответствующих заявлениях на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

              В настоящий момент прокуратурой Адмиралтейского района Санкт-Петербурга проводится проверка по направленным в ее адрес заявлениям большого количества собственников квартир моего дома по факту возможной фальсификации документации, на основании которой ООО или ОАО «ЖКС № 1 Адмиралтейского района» стало управляющей компанией по моему дому.

                На личном приеме у начальника отдела прокуратуры города Зотовой О.Н. были оглашены эти факты и представлены соответствующие документы. По просьбе Зотовой О.Н. были собраны дополнительные доказательства и также представлены ей и начальнику Управления Поповой Н.А. на личном приеме 25.11.2011 г. После этого я по указанию Поповой Н.А. был опрошен прокурором отдела. Больше никакой информации не поступало. Сообщаю, что в мой адрес в связи с проводимой работой поступил телефонный звонок с угрозами, о чем я лично сообщил Поповой Н.А. Звонивший неизвестный мужчина с закрытого номера телефона сообщил мне, что, если я продолжу подавать заявления прокурору по вопросам взаимоотношений собственников жилья с ЖКС Адмиралтейского района, то мне «для начала переломают ноги». Данную угрозу я воспринял реально, поскольку голос мужчины был жестким, говорил он четко, внятно и ясно. По голосу я понял, что это взрослый мужчина, способный осуществить данную угрозу.

               В сети Интернет на сайте
Twitter.com на личный блог Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. @G_Poltavchenko отправлялись жалобы на организацию помоев на месте вырубленных деревьев и благоустроенной набережной по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, напротив д. 154. От Губернатора в ответ поступило несколько ответов по указанной теме, в частности:

1.      
А где у вас была помойка до этого? Во дворе?;

2.      
Мусоросборник там временно, из-за того, что кто-то сжег пластиковый бак во дворе, а этот в подворотню не проходит. Скоро новый будет;

Данные сообщения Губернатора Полтавченко Г.С. содержат ложную информацию, поскольку указанные мусорные баки находились, находятся и поджигались именно на набережной по указанному адресу под окнами моего жилья. Об этом я многократно около 50 или более раз сообщал с приложением фото- и видеоматериалов как на сайт Губернатора, так и на сайт Президента РФ Медведева Д.А. также в Twitter.com, поскольку посчитал, что обман только что назначенного Президентом РФ Губернатора Санкт-Петербурга является вопиющим фактом. Ответа так и не поступило, а твит Губернатора Полтавченко Г.С. о якобы сожжении мусорных баков во дворе был стерт с сайта Twitter.com.

              С целью установления истины мною был обнаружен мой твит, стертый с личного блога губернатора Полтавченко Г.С. в сети Интернет, в СМИ, в частности, он почти в неизменном виде опубликован в газетах «Невское время» от 05.10.2011 г. и «МК в Питере» от 06.10.2011 г.

          Мною было получено последнее письменное сообщение № 116-29464 от 19.10.2011 г. Начальника Управления по обращениям и жалобам Администрации Санкт-Петербурга Зибровой О.Н., которое адресовано также и в адрес Администрации Президента РФ на № А29-09-577128 от 20.09.2011 г., откуда в мой адрес поступило сообщение о принятии мер по моему обращению в адрес Президента РФ.

            В данном сообщении Зибровой О.Н. содержится явная ложь и фальсификация, требующая проверки и последующего направления материалов в следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

1.      
Никаких аргументированных и четких разъяснений по вопросу ликвидации деревьев и устройства на их месте прямо под окнами квартир моего дома помоев мне не давалось;

2.      
Сама Зиброва О.Н. сообщает о переписке со мной по указанным фактам еще с 2008 года и ниже приводит ложную информацию, что жалоб по этому факту в ее Управлении не зарегистрировано;

3.      
Сообщается о неизвестной мне организации под названием ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», у которой на содержании и находятся указанные помои и на средства которой помои восстанавливаются. Кроме того, сообщается, что за счет средств этого ООО для «пресечения попыток поджога контейнеров» установлены две видеокамеры, что подвергается мною сомнению. Никакой компании с названием ООО «Жилкомсервис № 1» я не знаю, никаких договоров с ней как собственник жилья я никогда не заключал. Сообщаю, что в настоящее время прокурору Адмиралтейского района поданы заявления о проведении проверки по аналогичным фактам от большинства собственников жилья моего дома, которыми установлено, что протокол по избранию ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» управляющей по моему дому сфальсифицирован. Таким образом, все выплаченные этой компании средства с собственников квартир моего дома в период с 18.04.2008 г. могли быть незаконно присвоены;

4.      
Откровенной ложью является сообщение Зибровой О.Н., что вырубка зеленых насаждений в зоне строительства контейнерных площадок не производилась. На этом месте на набережной всегда росли деревья. Это газон, а не место для установки помоев;


На основании изложенного,

ПРОШУ:


1.       Провести проверку изложенной в заявлении информации, в рамках которой прошу по возможности:

- запросить в Администрации Президента РФ Медведева Д.А. материалы по моей жалобе № А26-09-577128 от 20.09.2011 г;

- запросить в газетах «Невское время» и «МК в Питере» указанные выше экземпляры газет и опросить по возможности корреспондентов этих изданий, опубликовавших мой твит и ответ на него губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.;

- опросить Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по вопросу написания им в сети Интернет твитов на мою страницу на сайте Twitter.com и последующей их ликвидации;

- опросить начальника Управления Администрации Санкт-Петербурга по обращениям и жалобам Зиброву О.Н. по поставленным в заявлении вопросам;

- установить и опросить руководителей ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по поставленным в заявлении вопросам;

- запросить в прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга материалы проверки по обращениям собственников дома № 154 по наб. кан. Грибоедова по фактам фальсификации протоколов об избрании управляющей компанией указанного дома ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» и устройства помоев на месте благоустроенной набережной и деревьев для приобщения их к материалам проверки;

- принять меры по устранению помоев с набережной кан. Грибоедова, 154 и восстановлению на этом месте деревьев и благоустроенного газона;

- осуществить иные проверочные действия в рамках проводимой проверки в случае необходимости;

- принять меры по обеспечению моей безопасности в связи с поступившими в мой адрес угрозами;


2.       Принять по результатам проверки соответствующие меры прокурорского реагирования, а в случае выявления в ходе проверки признаков преступления (-ий) направить соответствующие материалы в следственные органы для принятия решений в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

С уважением,
А.В. Скуркис

12.12.2011 г.                   тел. 903-30-92

Tags: #Литвиненко, #коррупция, #прокуратура
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments