?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Запись была опубликована 21 февраля 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 03 января 2014 года.

Жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, собственниками и нанимателями жилых и нежилых помещений в период с ноября 2011 года выявлены факты массовых нарушений законодательства, их прав и свобод в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая относится к категории сфер особо контролируемых высшим руководством государства и непосредственно Генеральным прокурором РФ Чайкой Юрием Яковлевичем. Об этом, в частности, свидетельствует следующее выступление Генерального прокурора Российской Федерации, опубликованное в СМИ изданием ИТАР ТАСС: «По итогам проверок в сфере ЖКХ выявлен ущерб на 6 млрд. рублей». МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. «Почти 500 уголовных дел было возбуждено в этом году по материалам прокурорских проверок по расходованию средств в сфере ЖКХ». Об этом сообщил сегодня Генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов. «Общая сумма ущерба по этим уголовным делам превышает 6 млрд рублей», — отметил он.




По словам Юрия Чайки, в этом году прокуроры проверили 12 тыс организаций, использующих средства, выделяемые на развитие сферы ЖКХ и дали оценку использованию более 300 млрд. рублей. В результате было выявлено 16 тыс нарушений. Генеральный прокурор Чайка Ю.Я. рассказал, что с помощью Росфинмониторинга в Центральном федеральном округе установлены случаи, когда коммунальные организации заключали договоры займа с компаниями, либо имеющими признаки фиктивности, так называемые фирмы - «однодневки», либо участвовавшими в схемах по обналичиванию и выводу средств за рубеж. Так, в Тульской области возбуждено уголовное дело по факту перевода более 5 млрд. рублей на счет компании, зарегистрированной в Германии. Аналогичные факты выявлены в Брянской и Смоленской областях. «Работа на данном направлении будет продолжена», — заверил Генпрокурор.

На основании поручений Генерального прокурора Российской Федерации, учитывая, что в работе по данному направлению прокуратурой Адмиралтейского района Санкт-Петербурга был осуществлен настоящий провал при полном попустительстве прокурора района Юрасова А.Г., действия и бездействие которого заставили подозревать его в коррупции и послужили основанием для обращения в отношении него как в органы государственной безопасности, а именно в ФСБ России на Лубянке, так и в Следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации, куда я обратился с первоначальным заявлением по известным мне фактам на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича от 27.08.2012 г., которое подал на личном приеме в Москве.


Жалоба на имя ГП от 27.08.12. 1 стр.
Жалоба на имя ГП от 27.08.12. 2 стр.
Жалоба на имя ГП от 27.08.12. 3 стр.
Жалоба на имя ГП от 27.08.12. 4 стр.


125993, Москва,

ул. Б. Дмитровка, д. 15

Генеральному прокурору           

Российской Федерации

Действительному государственному советнику юстиции

Чайке Ю.Я.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:
190121,
Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

Мною вскрыты факты и схемы масштабных хищений бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства на примере нескольких сотен домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором я проживаю, и получены сведения о причастности к этим схемам сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и администрации.

Речь идет о фальсификации избрания управляющей компании по более, чем 600 (шестистам) домам района в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в 2007 - 2008 годах.

В период с ноября 2011 года я и многочисленные иные жители, как моего дома, так и района обратились в органы прокуратуры с официальными заявлениями по выявленным фактам нарушения законодательства и их прав. На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. мною был также подан ряд обращений в соответствии с компетенцией и полномочиями прокуратуры города.

На сегодняшний момент единственным положительным ответом явилось внесенное прокуратурой города Представление на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б. Дивинского по факту не предоставления мне ответа на мою жалобу от 19.03.2012 г. на имя Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. именно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое Администрацией Санкт-Петербурга не просто проигнорировано, а вызвало направление мне ответа № 116/172-29464 от 12.07.2012 г. самим вице-губернатором Санкт-Петербурга И.Б. Дивинским о «прекращении переписки» как со мной, так и с прокуратурой города (!!!). Я полагаю, что это нонсенс, о чем также сообщил прокурору Санкт-Петербурга в соответствующей жалобе от 02.08.2012 г.  

Многочисленные иные обращения по выявленным фактам пока положительного результата в виде восстановления законности и нарушенных прав граждан не принесли, несмотря на то, что заявления по указанным фактам находятся на рассмотрении в прокуратуре Санкт-Петербурга уже почти год. Первое мое подробное и мотивированное обращение на имя прокурора города было подано 12.12.2011 г.

Надзорные производства по моим заявлениям в прокуратуре Санкт-Петербурга имеют номера 7-3177-2011, 25-140-10, 16р2012.

Прошу обратить особое внимание на следующие ответы.

Пересылка (несколько раз — сначала за подписью начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А. - № 16р-12 от 18.07.2012, затем за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Гусева О.Н. - № 16р-2012 от 30.07.2012, затем после моего личного обращения к начальнику управления Гусеву О.Н. - № 16/1-2661-12 от 09.08.2012 г. за подписью начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А.) моего заявления на имя начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьева А.В. в отношении руководства прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга прокурору Адмиралтейского района. Это запрещено пунктом 6 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан», однако это положение федерального законодательсвта систематически и целенаправленно нарушается сотрудниками прокуратуры Санкт-Петербурга. При этом у меня нет сведений о том, что прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. поставлен в известность об этих событиях.

Сообщаю также, что о возможных фактах коррупции среди высших должностных лиц прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга я лично сообщил старшему помощнику прокурора Санкт-Петербурга по обеспечению собственной безопасности Филину А.В. на приеме 17.07.2012 года.

Ответ № 7-3177-2011 от 24.07.2012 заместителя прокурора Санкт-Петербурга П.Ф. Панфилова о пересылке материала проверки по моим заявлениям прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасову А.Г.

Также необходимо отметить, что я обратился в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу в связи с установлением аналогичного моему случаю нарушения законодательства со стороны Администрации Санкт-Петербурга и поручению, данному в связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гуцаном А.В.

Однако Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в дальнейшем было вынуждено письменно извиняться передо мной. Это произошло по причине того, что на адрес моей регистрации и проживания были высланы документы из указанного Управления на другое имя с информацией о каких-то судебных решениях. Возможно именно эти лица (те, на чье имя были высланы документы из Управления) аффилированы с коммерческой структурой в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», в возможном незаконном управлении которого на протяжении нескольких лет находится несколько сотен (свыше 600) домов района.    

Обращаю внимание, что я обратился и к Президенту Российской Федерации с соответстующим обращением по изложенным мною фактам и получил положительные ответы о контроле. Так, Администрацией Президента РФ уже трижды были направлены мои обращения (исх. № А26-01-622643 от 12.10.2011 г., исх. № А26-19-336995 от 23.06.2012 г., исх. № А26-16-398748 от 18.07.2012 г.) в прокуратуру Санкт-Петербурга. Последнее мое обращение к Президенту РФ и ответ на него из Администрации касались проведенного Государственного совета РФ от 17.07.2012 г. именно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Однако даже эти меры не приносят результата.    

Также сообщаю, что я готов вновь по первому требованию прибыть в Москву из Санкт-Петербурга для того, чтобы ознакомить сотрудников Генеральной прокуратуры РФ с имеющимися у меня материалами в настоящее время в 3 (трех) томах. В данных материалах имеются многочисленные обращения собственников жилья моего района на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. по упомянутым фактам нарушения их прав и возможного нарушения законодательства, мои многочисленные обращения на имя как прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г., так и на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по тем же фактам, обращения в следственные органы (как следственного Комитета РФ, так и органов внутренних дел), оригиналы и копии финансовых документов (квитанций на оплату жилого посещения, «финансовые отчеты» ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района»), ответы высшего руководства Администрации Санкт-Петербурга и Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которые противоречат фактическим обстоятельствам дела, материалы судебного процесса именно по указанному обстоятельству (в настоящее время гражданское дело № 2-1315/2012 находится в Санкт-Петербургском городском суде на рассмотрении по поданной мною апелляционной жалдобе на решение районного суда, первое заседание назначено на конец сентября) и иные материалы, подтверждающие доводы и основания моих обращений.  

На основании изложенного, а также в связи с особой актуальностью выявленных мною нарушений действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга

ПРОШУ:

1.                   Провести проверку по настоящему обращению в рамках своих полномочий;

2.                   Принять возможные меры в рамках своих полномочий по восстановлению законности и правопорядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга, нарушенных прав граждан и интересов государства в этой связи;

Приложение:

                    сообщение № 7-3177-2011 от 24.07.2012 заместителя прокурора Санкт-Петербурга П.Ф. Панфилова на 1 (одном) листе;

                    сообщение № 31/1-188-2012 от 06.07.2012 г. заместителя начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе С.В. Лакоты на 1 (одном) листе;

                    сообщение № 16р-12 от 18.07.2012 г. начальника первого зонального отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Забурко П.А. - № 16р-12 от 18.07.2012 на 1 (одном) листе;

                    сообщение № 16р2012 от 30.07.2012 г. начальника Управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Гусева О.Н.;

                    сообщение № 116/172-29464 от 12.07.2012 г. вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б. Дивинского;

С уважением,

А.В. Скуркис

27.08.2012 г.                       тел. 8-(812)-903-30-92


На карточке "с личного приема" есть запись "О принятом решении Вам сообщат". По состоянию на 03 января 2015 года ответ не получен. Решения не принималось. Жалоба и материалы бесследно исчезли.

карточка с личного приема Чайка 27.08.2012 г. - 1 стр.

карточка с личного приема Чайка 27.08.2012 г. - оборот

Указанное заявление от 27.08.2012 года было направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга для принятия мер, а затем оказалась по непонятной причине у прокурора Адмиралтейского района Юрасова А.Г. и его и.о. заместителя Майорова В.А., который ловко отказал в ее рассмотрении.

Это заставило меня вновь собрать вещи и выехать в Москву на личный прием в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с жалобой от 30.10.2012 года на нарушение порядка рассмотрения заявления от 27.08.2012 г. на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Я был лично принят дежурным прокурором Красовской Зоей Александровной, которая изучила при мне материалы и приняла жалобу по указанному факту от 30.10.2012 г. -


Жалоба в ГП на нарушение при рассм. жалобы от 27.08.12 г. 1 стр.
Жалоба в ГП на нарушение при рассм. жалобы от 27.08.12 г. 2 стр.
Жалоба в ГП на нарушение при рассм. жалобы от 27.08.12 г. 3 стр.

По состоянию на 03 января 2015 года ответ не получен. Решения не принималось. Жалоба и материалы бесследно исчезли.

В этот же день 30.10.2012 г. на том же приеме я подал на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. еще одну жалобу. Это жалоба на ответ и.о. прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. по запросу депутата Государственной Думы ФС РФ Хинштейна А.Е., который направил прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. запрос по моему к нему обращению. Впоследствии обстоятельства дела вынудили меня вновь выехать в Москву и подать еще одно обращение на имя Генерального прокурора Чайки Ю.Я. от 19.12.2012 г.:

Жалоба в ГП от 19.12.2012 г. 1 стр.
Жалоба в ГП от 19.12.2012 г. 2 стр.
Жалоба в ГП от 19.12.2012 г. 3 стр.
Жалоба в ГП от 19.12.2012 г. 4 стр.


По состоянию на 03 января 2015 года ответ не получен. Решения не принималось. Жалоба и материалы бесследно исчезли.

Это (вынужденный выезд в Москву на личный прием в Генеральную прокуратуру РФ 19 декабря 2012 года) было сделано после того, как я на основании ст. 24 Конституции Российской Федерации потребовал предоставить мне для ознакомления материал проверки по моим обращениям в прокуратуре города, что было исполнено 12.12.2012 г. и установил, что от меня сокрыт ряд важнейших документов и что в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а именно в адрес Начальника Управления по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Юрия Семина прокуратурой Санкт-Петербурга направлены ложные сведения. Это вызвало у меня возмущение и послужило основанием для очередного выезда в Москву и подачи жалобы на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. от 19.12.2012 г. опять же на личном приеме. Я дополнительно сообщил на личном приеме, что считаю эту ситуацию по прямому игнорированию требований Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. по изложенным мною в обращениях обстоятельствам критической. И вот после этих принятых мною многочисленных мер, направленных на исполнение требований Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. мною получен ответ, удовлетворяющий на сегодня мои требования, а именно требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга предоставить подробную информацию по моему обращению и сообщить мне о результатах. Сообщаю, что никто из сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга не торопится предоставить мне хоть какую-то малейшую информацию и не вызывает меня для дачи необходимых объяснений и предоставления материалов, имеющихся у меня для проведения надлежащей проверки. Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г. продолжает занимать свой пост, а граждане – жители Адмиралтейского района Санкт-Петербурга продолжают прозибать в ветхих домах с крысами и тараканами и передвигаться по заваленным мусором улицам района. Это является для них основанием для подачи в настоящее время жалоб по выявленным фактам на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. Ждем реальных и решительных мер по исполнению поручений Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. и строгому наказанию виновных в саботаже.

О бесследном исчезновении упомянутых выше материалов и документов я сообщил в Москве у Генеральной прокуратуры Российской Федерации на ул. Петровка, д. 14 после того, как установил их утрату или умышленное уничтожение, что на сегодня не установлено –




https://www.youtube.com/watch?v=CSxQ3aOWZ2U
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
“101 далматинец”. Кто есть кто в Санкт-Петербурге и не только. Фигуранты. № 26. Артак Вячеславович Замашкин, 16.12.1986 года рождения, "губернатор Санкт-Петербурга", данное реально существующее лицо используется преступными группами города на Неве с целью хищения…