skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Шоу под названием "губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. в суде ответил за ЖКХ".

Состоялся судебный процесс в отношении бездействия губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., который не предоставляет ответов и не принимает мер по рассмотрению обращений граждан о фактах коррупции в своей Администрации.

Суть судебного заседания в материалах на сайте -

Предъявлено заявление в суд о признании бездействия губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. незаконным


Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С., его верный страж Зиброва О.Н. и судья Матусяк Т.П. — шоу, достойное книги Гиннеса.

На имя губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. было направлено 4 жалобы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также на действия его подчиненных, вице-губернаторов Санкт-Петербурга Дивинского И.Б., Козырева С.А. и начальника Управления Смольного по обращениям и жалобам Администрации Санкт-Петербурга Зибровой О.Н. Материалы, свидетельствующие о фактах коррупции и хищения бюджетных средств в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга в особо крупных размерах были уничтожены, либо "проданы" неустановленными должностными лицами Администрации города, либо иными неустановленными лицами, в чьи руки попали эти материалы.

Саботаж при рассмотрении жалоб на имя губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по вопросам ЖКХ

И вот судебное заседание.



Здание суда. 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 2А, телефон 8-(812) 401-92-57.


Зал № 35, заместителя председателя Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга по гражданским делам Матусяк Татьяны Павловны -



Судья - небезызвестная в юридических кругах города на Неве заместитель председателя Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга по гражданским делам Матусяк Татьяна Павловна. О ее деятельности "во благо государства и народа России" легко можно узнать из открытых источников информации.




Начинается процесс. Перед началом процесса в довольно тесном фойе появилось несколько человек. Это были слушатели, которые решили прийти на данный процесс. Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко  Г.С. я не увидел и никого, кто бы мог быть его представителем, тоже. Я вхожу в зал, представляюсь и занимаю место заявителя, передаю судье, а затем ее помощнику паспорт и готовлю документы. Слушатели садятся на свои места. Судья спрашивает - "Это все?", на что я отвечаю: "Видимо, да". И тут тихо на место напротив меня прокрадывается (по-другому не скажешь) женщина и говорит: "А я от губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С...."

Дальше начинается само шоу. Я спросил у этой женщины, поскольку имею на это полное право как участник процесса и сторона в деле, "А кто Вы и чем Вы подтвердите, что Вы "от губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С.?". Ответ: "Я - Зиброва Ольга Николаевна, начальник Управления Администрации Санкт-Петербурга, Смольного по рассмотрению обращений граждан". То есть первый раз за несколько лет я только в суде увидел это светлое лико "Великого отписчика", напоминаю, что в отношении Зибровой О.Н. в Следственный комитет России от меня уже подано несколько заявлений о возбуждении уголовных дел, а жалоба от 19.03.2012 г. на имя губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. подана именно в отношении ее действий.

Таким образом, участвовать в судебном процессе в отношении действий самой себя она права не имела.

Я попросил суд, чтобы указанная женщина предъявила мне свои документы и подтвердила свои полномочия как представителя губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. Шоу продолжается. Дама достала из своей сумки какую-то бумажку, на которой был текст, а снизу подпись, похожая на подпись губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. с его фамилией и инициалами рядом и тут же убрала ее обратно в сумку...

Судья Матусяк Т.П. и по-видимому Зиброва О.Н., начинают переглядываться и нервно улыбаться. Я сразу заявил, что подобный ход процесса является нарушением моих прав как заявителя. Судья Матусяк Т.П. строго посмотрела в мою сторону, что стало предвестником дальнейшего ее гнева. Начинается процесс, я подаю на имя судьи ходатайство об истребовании доказательств, а именно ходатайство об истребовании из прокуратуры Санкт-Петербурга материалов проверок по обращениям в отношении губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С., вице-губернаторов Козырева С.А. и Дивинского И.Б., представления прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. по факту нарушения федерального законодательства в виде непредставления мне ответа на обращения, - судья Матусяк Т.П. автоматически немедленно бросает фразу "Отказать", а тот человек, который представился как Зиброва О.Н., достает из сумки еще один пакет бумаг и говорит, что "мы" (кто такие "мы" до сих пор непонятно) на все "обращения"  Скуркиса  А.В. ответили и ответ ему на его обращение от 09.10.2013 г., которое является предметом данного разбирательства, направлен. При этом ни мне, ни суду этих документов, якобы Зиброва О.Н., не передает.

Я попросил предоставить мне эти "документы" и некто, представившаяся Зибровой О.Н., только после моего требования протягивает мне отписку на двух листах относительно обращений на имя губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. Я заявил об этом суду и сказал, что это не ответ и не отзыв на мое заявление в суд. Более того, в этом "послании" содержится ложь, о чем я также прямо заявил в суде. Судья Матусяк Т.П. перешла в наступление и начала гневно смотреть в мою сторону, сказав: "я делаю Вам замечание". За что мне было сделано замечание, я не понял. Затем я сообщил суду, что в нарушение действующего законодательства мне не предоставлен этот "отзыв" до начала судебного процесса, мне не был направлен он почтой, как утверждает Зиброва О.Н. и к данному "отзыву" на сегодня не приложена копия доверенности от губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. Я прошу сторону, представляющую губернатора города, предоставить мне эти документы. Тягостное молчание.

Потом судья вспоминает, что сама не получила "пакет документов", делает знак Зибровой О.Н. и та через трибуну кладет что-то (не знаю, что) на стол судье. Я задаю вопрос. Что было положено на стол суду и почему те же документы не предоставлены мне?

Тягостное молчание несколько секунд и ответ судьи Матусяк Т.П. "Вы не имеете права получать эти документы!" Зиброва О.Н. опять сообщает, что мне "эти документы" были направлены. Я снова четко и ясно заявил: "Зиброва О.Н. (если это она, конечно) лжет, никаких доказательств того, что какие-либо документы были мне направлены до заседания, ею не представлено". Судья Матусяк Т.П. переходит в наступление:

"Я отдаю распоряжение вызвать пристава!"

Пристава, так пристава... Приходит пристав и занимает "почетное место" около меня, смотря мне в лицо с явно угрожающим видом. Данные психологические атаки действуют на меня слабо, и "процесс", а, вернее, шоу продолжается. Наконец-то переходим к рассмотрению "дела", хотя всем уже понятно, что это фарс.

Я беру слово и сообщаю о сути поданного заявления. Четко и ясно заявляю, что обратился к губернатору Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. 09.10.2013 г. с письменным заявлением, в котором попросил в кратчайшие сроки, а именно до 12.10.2013 г. предоставить мне мотивированные ответы в соответствии с действующим законодательством на мои письменные обращения в его адрес по вопросам коррупции, злоупотреблений и возможных хищений бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ в особо крупных размерах, а также по вопросам нарушения порядка рассмотрения обращений граждан по этим вопросам. Кроме того, я попросил предоставить мне мотивированные ответы на три запроса политической партии "Единая Россия", направленные из Москвы в адрес губернатора Санкт-Петербурга и ответ на запрос губернатора Пермского края Басаргина В.Ф., ранее бывшего министра регионального развития в адрес губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. Все сроки рассмотрения этих обращений истекли, ни одного ответа на них я не получил вообще, а потому я вполне законно и обоснованно и попросил предоставить их в кратчайшие сроки, чего сделано не было, и я обратился в суд.

Судья Матусяк Т.П. прерывает меня и заявляет, что запрещает мне говорить об обращениях, поданных ранее, так как мне ответы были даны. Почему ею был сделан такой вывод, непонятно... Очевидным фактом, подтвержденным даже прокурором города Литвиненко С.И. является то, что ответы мне на обращения не направлены. Судья сказала, что сегодня рассматривается только дело по моему заявлению в отношении непредставления мне ответа на обращение от 09.10.2013 г., а остальные "вспоминать запрещено"... Более того, судья заявила мне, что я обратился в суд 14.10.2013 г., то есть тогда, когда срок рассмотрения моего обращения (имеется ввиду обращение от 09.10.2013 г.) еще не истек, и она может вообще не рассматривать его... Приехали. Мой резонный вопрос - а что мы (теперь уже точно мы, все участники процесса и слушатели) здесь делаем ?

Пауза.

Молчание...

Судья Матусяк Т.П. поняла, что что-то не так (это очевидно), быстро собрала "документы" со стола и сказал: "Суд удаляется на совещание".

"Посовещавшись" около 1 минуты (!), "суд" вернулся и огласил резолютивную часть решения, которую оглашал дольше, чем "совещался"... Все было написано заранее. Естественно, отказать.

Что за материалы были переданы суду, кто был в суде (Зиброва или нет), есть ли доверенность от губернатора Санкт-Петербурга  Полтавченко  Г.С. у того, кто был от его стороны, каково решение и его мотивировка - все это будет установлено в ближайшее время, по результатам чего будут приняты новые решения как об обжаловании принятого решения, так и о направлении материалов в надзорные, следственные органы, а также в иные органы власти и организации по мере возможности и необходимости.

Продолжение следует.

Запись была опубликована 03 декабря 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем объеме 25 декабря 2014 года.

Tags: #Полтавченко, #коррупция, #суд
Subscribe
promo skurkys декабрь 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment