skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района". Где финансовый отчет?

Ситуация с масштабной фальсификацией избрания управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" вышла на всеобщее обозрение. Как эта фальсификация отражается на гражданах - плательщиках по "розовым квитанциям за квартиру", и что она значит для государственного и муниципального бюджетов?

ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" - это коммерческая компания, как бы не старались те, кто вокруг нее вьется и с нее кормится, а это уже бывший глава района Линченко Н.В. -



бывший генеральный директор Попов В.М. -



и нынешние ее руководители назвать ее "государственной". Об этих обстоятельствах я сообщил в видео -

Александр Скуркис. Выпуск №11. Чиновники Администрации Санкт-Петербурга погрязли в коррупции.



Поскольку те, кто учредил и занимается осуществлением финансово-хозяйственной деятельности под видом ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" настолько уверовали в свою безнаказанность и решили, что они действительно - государство, крепко в подтверждение подружившись с главой администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и прокурором Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, то они решили, что можно делать все, что им вздумается. Ведь никому не прийдет в голову "бороться с государством", как они думали. К счастью, не все люди наивны и даже маскировка под старым советским названием "Жилкомсервис", что было сделано намеренно, не смогла сбить с толку, и позволить распоряжаться огромными денежными средстами без контроля. Люди потребовали финансовый отчет о деятельности этой коммерческой компании. Нас вежливо переправили на сайт www.jks-1.spb.ru, название которого на расклеенных по району объявлениях намеренно искажается, то дефис уберут, то букву "b" на "d" поменяют. Изучив сайт, были обнаружены "финансовые отчеты". Что это за отчеты?

Вот они -

1.

Фин. отчет 2010 год 292 человека Грибоедова 154

2.



Понятно, что это не финансовые отчеты. Первый был получен с сайта "ООО Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" еще до того, как был там впоследствии благополучно уничтожен, второй, именно в таком виде, был вручен мне начальником ЖЭС № 1 ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" на мероприятии, названном общим собранием собственников жилых помещений моего многоквартирного дома, организованным 08.06.2012 года рядом лиц при участии подчиненных прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г.



Помимо того, что это никому непонятные цифры, так еще и ни одной подписи, печати и данных того, кто эти результаты финансово-хозяйственной деятельности в отношении многоквартирного дома за целый год сочинил и опубликовал.

Вторым фактом, на который обратили внимание собственники жилых помещений, не только моего, но многих других многоквартирных домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга - это количество проживающих. Сразу же жителями было отмечено, что такого количества в их домах нет и быть не могло.

Третьим фактом явилось то, что соотношение собственники-наниматели также не соответствует действительности.

12 января 2012 года я обратился с письменным заявлением о совершении преступления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В., в котором привел данные о фальсификации протоколов общих собраний собственников жилых помещений моего многоквартирного дома с участием действующего чиновника Администрации Санкт-Петербурга (ныне - начальник отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга) Янченкова Виктора Александровича (первый выявленный факт - фальсификация Янченковым В.А. протокола общего собрания собственников жилых помещений моего МКД от 18.04.2008 г. об избрании ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" Управляющей компанией по моему дому) и привел данные об указанных "финансовых отчетах". Процессуальное решение в виде возбуждения уголовного дела, либо постановления об отказе в возбуждении уголовного дела до сих пор по неизвестным причинам не принято.

Вопрос задает Президент -

Владимир Путин. Где потерпевшие? Сейчас найдем потерпевших!


Четырежды я был вынужден лично выезжать в Москву на личный прием в Следственный Комитет России. Поданы материалы на имя Председателя Следственного комитета Бастрыкина А.И., впоследствии получены ответы о принятии мер. Но процессуального решения так и не принято. Недопустимое положение дел, учитывая поручения Президента Российской Федерации о наведении порядка именно в этой сфере, установленное нарушение действующего законодательства и наличие сведений о преступлении. Вот цитата из моего заявления на имя руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Лавренко А.В. от 12.01.2012 года относительно "финансовых отчетов":

"Сообщаю, что на сайте указанной компании имеется список домов в управлении и финансовые отчеты по данным домам, где, кроме того, указано количество проживающих. Указанные отчеты собственникам жилья в распечатанном виде с подписями и печатями не предоставлялись. Так, в моем доме якобы проживает 292 человека, В доме № 4 по Английскому пр., д. 4-6  0 человек, в доме № 170 по наб. кан. Грибоедова - 264 человека, в доме № 160 по наб. кан. Грибоедова - 1224 человека, в доме № 20 по Дровяному пер. - 488 человек. Эти сведения явно не соответствуют действительности. Так, дом № 4-6 по Английскому проспекту расселен, но в нем проживает большое количество мигрантов, в комнатах стоят многоярусные кровати, которые видно с улицы, большое количество лиц постоянно заходят в этот дом."

Именно тот дом -



"В моем доме, доме 20 по Дровяному пер. и, тем более, в доме № 160 по наб. кан. Грибоедова нет такого количества проживающих. Дом № 156 также несколько лет стоит пустующим. Кроме того, вызывают сомнение сведения о нанимателях и собственниках, указанных в данных финансовых отчетах. Так, в моем доме подавляющее количество квартир в собственности жильцов".

До сих пор, то есть по прошествии почти полутора лет, процессуальное решение по этому заявлению не принято. О ситуации уведомлен председатель Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкин А.И., на имя которого подано необходимое обращение на личном приеме в Москве в Следственном комитете Российской Федерации 07.03.2013 года.

Какой вывод можно сделать из приведенных выше сведений? Один-единственный. Бесконтрольное распоряжение средствами собственников и нанимателей, а также бюджетов различных уровней, которыми субсидируется сфера ЖКХ путем незаконной финансово-хозяйственной деятельности ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" в управлении которого свыше 640 (шестисот сорока) многоквартирных домов в самом центре Северной столицы.


О преступной деятельности ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" еще в одном видео -

Александр Скуркис. Выпуск № 34. "Тайна собаки Баскервилей". Мошенничество в ЖКХ Санкт-Петербурга.


Статья была опубликована 16 мая 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в прежнем виде 21 декабря 2014 года.

Tags: #ЖКХ, #Жилкомсервис, #управляющиекомпании, #хищения
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments