skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Счета на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. Что это и откуда взялось?

Все мы получаем счета (кто-то называет их квитанциями) на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. У кого-то это бумажки белого цвета, в нашем случае, в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, розового. Однако жителям не все представляется в розовом цвете. В этих счетах заложены и кроются и коррупционные схемы, и возможные хищения, как бюджетных средств, так и средств граждан в особо крупных размерах. Привожу несколько квитанций, демонстрирующих приведенные выше примеры.

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга.

В 2007-2008 годах под покровом ночи группой неустановленных, а также установленных и уже хорошо известных лиц проводится масштабная фальсификация избрания Управляющей компании в виде ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" по сотням многоквартирных домов (сегодня имеются нотариально заверенные сведения по 629 - шестистам двадцати девяти многоквартирным домам), сокращенно МКД. Эта фальсификация проходит путем подделки действующими сотрудниками Администрации Санкт-Петербурга подписей жителей на сфальсифицированных "протоколах общих собраний собственников помещений МКД", которых, естественно, не было и в которых никто не участвовал.

Что же дальше? Для чего вся эта история была затеяна?



Очень просто. Жилая и коммерческая недвижимость - это лакомый кусок, который может и приносит доход тем, кто ею управляет. Что значит это управление? Это возможность выставления тех самых счетов на оплату, возможность проводить капитальный и текущий ремонт зданий как за бюджетный счет, так и за счет жителей, возможность использования многочисленных пустующих помещений этих зданий как под коммерческие, так и под иные цели. Вся эта деятельность в нашей случае является незаконной в связи с вышеуказанными событиями. Не надо думать, что жители проглотили эту наживку и смело подчинились этому, не разбираясь, откуда, кто и на каком основании выставляет такие счета.

Привожу историю со счетами на оплату жилого помещения, коммунальных и иных услуг в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Чтобы возникла управляющая компания и от нее стали поступать эти самые счета, надо провести общее собрание собственников жилых помещений в соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации с необходимым кворумом собственников на нем, принять решение о выборе способа управления и самой управляющей компании и заключить договоры управления с собственниками помещений на взаимоприемлемых условиях путем их согласования. В нашем случае этого не было и все подписи на протоколах были подделаны, а договоров управления за тот период - 2007-2008 годы никто не нашел. Затем о существовании этих протоколов и договоров необходимо уведомить жилищные и административные органы - в нашем случае Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга и администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и начинать легальную деятельность по управлению МКД, что означает ведение прозрачной финансово-хозяйственной деятельности управляющей компанией, которая является коммерческой организацией и подчиняется требованиям действующего законодательства к ней относящимся.

Однако в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в 2007-2008 года, а затем и в 2011-2012 после начавшегося разбирательства действующие чиновники видимо перепутали не только день с ночью, но и забыли, что такое Закон и совесть. Ни тому, ни другому их действия не подчиняются. И если какие-то матераилы и документы можно сжечь, иным образом уничтожить или по другому просто игнорировать, то объективные данные говорят сами за себя.

Начало истории.

15 октября 2007 года - имеются сведения о заключении именно в этот день мифического "договора управления" по моему многоквартирному дому - № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. Никто его никогда не видел и, скорее всего, не увидит, но сведения о нем есть. Именно они заблаговременно заверены мною нотариально –

Симметричный ответ на провокации ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района"

Здесь же надо обратить внимание на общую площадь моего многоквартирного дома, а именно 2 106 кв. м (об этом позже).

12 октября 2007 года - происходит смена лицевых счетов в счетах китанциях, выставляемых в мой адрес, а именно с номера лицевого счета 253348056 на номер 123348058. При этом расчетный счет и ИНН получателя в Северо-Западном банке ОАО "Сбербанк РФ", на который переводятся платежи в сентябре-октябре 2007 года остается прежним, а именно: р/с 40602810535000002097, ИНН 7825402384. Таким образом, смена лицевого счета происходит за трое суток до даты упомянутого выше "договора управления".

Скажете, не может быть таких чудес? Вот доказательства. След всегда остается:


Счет-квитанция за сентябрь 2007 года 1 стр.
Счет-квитанция за сентябрь 2007 года 2 стр.

А теперь "чудесное" изменение лицевого счета на счете - квитанции за следующий месяц октябрь 2007 года!

Счет-квитанция за октябрь 2007 года 1 стр.
Счет-квитанция за октябрь 2007 года 2 стр.


Не надо думать, что мною подобные фокусы, а на деле возможно совершенные тяжкие преступления в сфере финансово-хозяйственной деятельности ЖКХ района, оставлены без внимания. Необходимое заявление на имя прокурора района Юрасова А.Г. по данному факту направлено мною еще 25.04.2012 года. И где же ответ? Там же, где и все остальные - в мусорной корзине или в сейфе у прокурора района. Что ж. Придется поискать. Как в моем любимом сериале "Бандитский Петербург" -

"Давайте проедем на Литейный. Там разберемся, откуда, что взялось..."

Заявление Юрасову - номера лицевых счетов 1 стр.

Заявление Юрасову - номера лицевых счетов 2 стр.

О прокуроре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасове А.Г., который уничтожает, либо иным образом распоряжается материалами обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщалось в материлах -

Коррупционеры и предатели руководства и народа России из Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г.


Кстати, нашлось и более качественное фото этого сотрудника надзорных органов Российской Федерации.



С кем вы, мастера культуры?

Санкт-Петербург, ул. Б. Подьяческая, д. 19

Прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

старшему советнику юстиции

Юрасову А.Г.

Скуркиса Александра Викторовича,

зарег. и прож.: Санкт-Петербург,   наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

В производстве прокуратуры города и района находятся обращения по факту нарушения прав граждан и действующего законодательства при избрании ОАО – ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Управляющей компанией по моему дому 18.04.2008 г. и иным вопросам.

Сообщаю, что 19.04.2012 года на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга мною подано заявление о несоответствии даты договора Управления – 15.10.2007 года, дата которого и иные данные заверены ВРИО нотариуса Санкт-Петербурга Козлова К.В. Прокопенко С.С. 19.04.2012 года протоколом осмотра доказательств, с датой избрания Управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по моему дому, а именно 18.04.2008 года.

Сообщаю также, что в имеющихся у меня оригиналах счетов-квитанций смена моего лицевого счета происходит 12.10.2007 года с номера лицевого счета 253348056 на номер 123348058. При этом расчетный счет и ИНН получателя в ОАО «Северо-западный Банк Сбербанка РФ», на который переводятся платежи в сентябре-октябре остается прежним, а именно: р/с 40602810535000002097, ИНН 7825402384.

Полагаю, что в указанной ситуации усматривается нарушение законодательства Российской Федерации, которое могло привести к хищениям как бюджетных средств Российской Федерации, выделяемых на сферу жилищно-коммунального хозяйства, так и средств граждан, которые оплачивают коммунальные услуги по выставляемым в их адрес счетам квитанциям.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1.   Провести проверку изложенной в заявлении информации;

2.   Принять меры прокурорского реагирования и иные меры процессуального и иного характера в целях предотвращения нарушения законодательства Российской Федерации и прав граждан в рассматриваемой ситуации с учетом изложенной в заявлении информации;

3.   Направить соответствующие материалы проверки в следственные органы для принятия окончательного решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

С уважением,
А.В. Скуркис                                                                                                                                                                               25.04.2012 г.  

тел. 903-30-92


Запись была опубликована 22 июля 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в неизменном виде 20 декабря 2014 года.

Tags: #ЖКХ, #коррупция, #прокуратура
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments