Все мы получаем счета (кто-то называет их квитанциями) на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. У кого-то это бумажки белого цвета, в нашем случае, в Санкт-Петербурге, розового. Однако жителям не все представляется в розовом цвете. В этих счетах заложены и кроются и коррупционные схемы, и возможные хищения, как бюджетных средств, так и средств граждан в особо крупных размерах. Привожу несколько квитанций, демонстрирующих приведенные выше примеры.
В 2007-2008 годах под покровом ночи группой неустановленных, а также установленных и уже хорошо известных лиц проводится масштабная фальсификация избрания управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района" по сотням многоквартирных домов (сегодня имеются нотариально заверенные сведения по 629 - шестистам двадцати девяти многоквартирным домам), сокращенно МКД. Эта фальсификация проходит путем подделки действующими сотрудниками Администрации Санкт-Петербурга подписей жителей на сфальсифицированных "протоколах общих собраний собственников помещений МКД", которых, естественно, не было и в которых никто не участвовал.
Александр Скуркис. Выпуск № 2. Борьба с преступностью в Санкт-Петербурге.
Что же дальше? Для чего фальсификация избрания управляющей компании была затеяна?
Очень просто. Жилая и коммерческая недвижимость - это доходное дело, которое приносит доход тем, кто ею владеет и управляет. Что значит управление? Это возможность выставления счетов на оплату, возможность проводить капитальный и текущий ремонт зданий как за бюджетный счет, так и за счет жителей, возможность использования многочисленных пустующих помещений этих зданий как под коммерческие, так и под иные цели. Вся эта деятельность в нашей случае является незаконной в связи с вышеуказанными событиями. Не надо думать, что жители проглотили эту наживку и смело подчинились этому, не разбираясь, откуда, кто и на каком основании выставляет такие счета.
Привожу историю со счетами на оплату жилого помещения, коммунальных и иных услуг в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Чтобы возникла управляющая компания и от нее стали поступать эти самые счета, надо провести общее собрание собственников жилых помещений в соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации с необходимым кворумом собственников на нем, принять решение о выборе способа управления и самой управляющей компании и заключить договоры управления с собственниками помещений на взаимоприемлемых условиях путем их согласования. В нашем случае этого не было и все подписи на протоколах были подделаны, а договоров управления за тот период - 2007-2008 годы никто не нашел. Затем о существовании этих протоколов и договоров необходимо уведомить жилищные и административные органы - в нашем случае Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга и администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и начинать легальную деятельность по управлению МКД, что означает ведение прозрачной финансово-хозяйственной деятельности управляющей компанией, которая является коммерческой организацией и подчиняется требованиям действующего законодательства к ней относящимся.
Однако в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в 2007-2008 года, а затем и в 2011-2012 после начавшегося разбирательства действующие чиновники видимо перепутали не только день с ночью, но и забыли, что такое Закон и совесть. Ни тому, ни другому их действия не подчиняются. И если какие-то матераилы и документы можно сжечь, иным образом уничтожить или по другому просто игнорировать, то объективные данные говорят сами за себя.
Начало истории.
15 октября 2007 года - имеются сведения о заключении именно в этот день мифического "договора управления" по моему многоквартирному дому - № 154 по набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. Никто его никогда не видел и, скорее всего, не увидит, но сведения о нем есть. Именно они заблаговременно заверены мною нотариально
Симметричный ответ на провокации ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района"
Здесь надо обратить внимание на общую площадь моего многоквартирного дома, а именно 2 106 кв. м (об этом позже).
12 октября 2007 года происходит смена лицевых счетов в счетах китанциях, выставляемых в мой адрес, с номера лицевого счета 253348056 на номер 123348058. При этом расчетный счет и ИНН получателя в Северо-Западном банке ОАО "Сбербанк РФ", на который переводятся платежи в сентябре-октябре 2007 года остается прежним, а именно: р/с 40602810535000002097, ИНН 7825402384. Таким образом, смена лицевого счета происходит за трое суток до даты упомянутого выше "договора управления".
Скажете, не может быть таких чудес? Вот доказательства. След всегда остается.


А теперь изменение лицевого счета на счете - квитанции за следующий месяц октябрь 2007 года.


Не надо думать, что мною подобные махинации, то есть возможно совершенные преступления в сфере финансово-хозяйственной деятельности оставлены без внимания. Заявление на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г.
по данному факту направлено мною еще 25.04.2012 года.
Санкт-Петербург, ул. Б. Подьяческая, д. 19
Прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
старшему советнику юстиции
Юрасову А.Г.
Скуркиса Александра Викторовича,
зарег. и прож.: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3
В производстве прокуратуры города и района находятся обращения по факту нарушения прав граждан и действующего законодательства при избрании ОАО – ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» управляющей компанией по моему дому 18.04.2008 г. и иным вопросам.
Сообщаю, что 19.04.2012 года на имя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга мною подано заявление о несоответствии даты договора Управления – 15.10.2007 года, дата которого и иные данные заверены ВРИО нотариуса Санкт-Петербурга Козлова К.В. Прокопенко С.С. 19.04.2012 года протоколом осмотра доказательств, с датой избрания Управляющей компании в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» по моему дому, а именно 18.04.2008 года.
Сообщаю так же, что в имеющихся у меня оригиналах счетов-квитанций смена моего лицевого счета происходит 12.10.2007 года с номера лицевого счета 253348056 на номер 123348058. При этом расчетный счет и ИНН получателя в ОАО «Северо-западный Банк Сбербанка РФ», на который переводятся платежи в сентябре-октябре остается прежним, а именно: р/с 40602810535000002097, ИНН 7825402384.
Полагаю, что в указанной ситуации усматривается нарушение законодательства Российской Федерации, которое могло привести к хищениям как бюджетных средств Российской Федерации, выделяемых на сферу жилищно-коммунального хозяйства, так и средств граждан, которые оплачивают коммунальные услуги по выставляемым в их адрес счетам квитанциям.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Провести проверку изложенной в заявлении информации;
2. Принять меры прокурорского реагирования и иные меры процессуального и иного характера в целях предотвращения нарушения законодательства Российской Федерации и прав граждан в рассматриваемой ситуации с учетом изложенной в заявлении информации;
3. Направить соответствующие материалы проверки в следственные органы для принятия окончательного решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;
С уважением,
А.В. Скуркис 25.04.2012 г.
тел. 903-30-92
И где же ответ?
Там же, где и все остальные - в мусорной корзине или в сейфе у прокурора района. Что ж. Придется поискать. Как в моем любимом сериале "Бандитский Петербург"
"Давайте проедем на Литейный. Там разберемся, откуда, что взялось..."
О прокуроре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасове А.Г., который уничтожает, либо иным образом распоряжается материалами обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в моих материалах.
С кем вы, мастера культуры?
Запись была опубликована 22 июля 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными преступниками. Восстановлена в неизменном виде 20 декабря 2014 года.
Journal information