Ситуация в сфере противодействия коррупции в Санкт-Петербурге является неблагополучной. Поручения Президента России Путина В.В. не исполняются. Происходит это, в том числе, потому, что непонятным образом в креслах должностных лиц Полномочного представительства Президента Российской Федерации в СЗФО, оказались случайные люди, которые доказали свою некомпетентность, не знают или не хотят знать нормы федерального и регионального законодательства и погрязли в коррупции. Доказывается это просто. Мною получены два ответа, подписанные Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СЗФО Винниченко Н.А. и Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СЗФО Булавиным В.И., первый из них готовило должностное лицо, представившееся на оборотной страница данными "Е. Малинина", второй без данных исполнителя.
В этих ответах содержится умышленно заведомо ложная неполная информация, грубо нарушающая действующее законодательство, права и свободы граждан. Более того, эти сообщения содержат в себе признаки совершенных должностных и иных преступлений.
Поданные затем обращения на имя Винниченко Н.А. и Булавина В.И. с требованиями о пересмотре сведений, содержащихся в этих ответах по причине их дезинформации, грубо игнорируются.
1. Ответ за подписью Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Винниченко Н.А.


оборот с данными исполнителя

Данный ответ фабриковала Малинина Елена Владимировна, которая представляется как руководитель Приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, а также как начальник департамента по обеспечению конституционных прав граждан аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе
А это то, чем Малинина Е.В. занимается на работе
Президента Путина оскорбляет руководитель его приемной в СЗФО
Установлены внеслужебные контакты сотрудников аппарата с лицами, возможно совершающими преступления.
Поданное обращение на имя Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Винниченко Н.А. от 12.11.2012 года с указанием на фальсификацию сообщения за его подписью, которое фабриковала Малинина Е.В., было уничтожено неустановленными лицами. Оно было вручено мною под роспись в аппарате Полномочного представителя федеральному инспектору Фатневу Н.Н.
Просьба к Николаю Александровичу Винниченко, сегодня заместителю Генерального прокурора Российской Федерации обратить внимание на данную ситуацию и принять меры по восстановлению законности.
О кризисной ситуации в аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО снято несколько видео
Александр Скуркис. Выпуск № 18. Полномочное представительство Президента России в СЗФО.
Александр Скуркис. Полномочное представительство Президента России в СЗФО. 18 сентября 2014 года.
Александр Скуркис. Обращение к Полпреду Президента России в СЗФО. 18 сентября 2014 года.
199004, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 3-я линия, д. 12
Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе
Винниченко Н.А.
Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3
ЖАЛОБА.
В мой адрес поступил Ваш ответ № А51-13865 от 30.10.2012 г.
Изучив указанный ответ, сообщаю, что он противоречит фактическим обстоятельствам дела, нормам действующего федерального законодательства грубо нарушает права и свободы граждан и требования Президента Российской Федерации по следующим обстоятельствам.
1. В ответе не указано, на какое обращение он дается, однако дается ссылка на мои многочисленные обращения. Сообщаю, что на Ваше имя мною в период с декабря 2011 года направлено несколько обращений, а указанный ответ за Вашей подписью направлен мне первый раз;
2. В ответе сообщается, что решение вопросов неисполнения органами государственной власти Санкт-Петербурга, Администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства находится вне пределов компетенции Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и его аппарата. Это утверждение прямо противоречит многочисленным поручениям Президента Российской Федерации, 2 примера из которых привожу в настоящей жалобе. Так, 11 октября 2011 года Президент Российской Федерации Медведев Д.А. дал поручение о борьбе с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поручил провести комплексную проверку финансовых операций коммунальных организаций за последние несколько лет, то есть за период с 2009 по 2011 годы. Президент Российской Федерации Медведев Д.А. также поручил провести проверку деятельности основных наиболее крупных управляющих организаций, управляющих компаний.
Александр Скуркис. Выпуск № 19. Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Миненко В.А.
Так же сообщаю, что я обратился к Президенту Российской Федерации Путину В.В. по итогам проведенного Государственного совета Российской Федерации от 17.07.2012 г. по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в котором, в частности, я сообщил Президенту Путину В.В. о том, что я дважды был на личном приеме у Главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Вашего представительства Миненко В.А., сообщил, что он извещен обо всех фактах нарушения действующего законодательства, прав граждан и требований Президента Российской Федерации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с приложением необходимых документов. Я сообщил Президенту Путину В.В. о том, что на место выявленных грубейших нарушений законодательства выезжали сотрудники Вашего полномочного представительства по СЗФО ФИ Кубракова Т.Ю. и помощник ГФИ Ильичев М.А., просил обратить особое внимание на выявленные мною факты и принять решительные меры по борьбе с коррупцией в родном городе Президента в сфере жилищно-коммунального хозяйства и пресечь прямой саботаж со стороны недобросовестных чиновников, прямо игнорирующих законные требования жителей и указания Президента Российской Федерации.
Именно эти обстоятельства и факты грубейшего нарушения федерального законодательства и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, упомянутые Президентом Российской Федерации, были отражены в моих заявлениях на Ваше имя. Однако в ответе № А51-13865 от 30.10.2012 г. по непонятной мне причине сообщается, что Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе некомпетентен в этих вопросах.
Более того, ранее в мой адрес поступали многочисленные сообщения о проведении проверки именно сотрудниками Вашего аппарата, в частности, руководителем приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Малининой Е.В. в ответе А51-4108 от 05.04.2012 г.

и федеральным инспектором Фатневым Н.Н. в ответе № А51П-1597 от 28.05.2012 г.

, а в ответе № А51-13865 от 30.10.2012 г. эти утверждения дезавуируются.
Так же в ответе № А51-13865 от 30.10.2012 г. сообщается о неоднократном проведении проверок именно по поручению аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
3. Утверждение о том, что по результатам проверок нарушений законодательства выявлен не было, является откровенной дезинформацией. Так, по результатам рассмотрения моих обращений по указанным фактам и проведенных проверок на сегодняшний момент внесено 3 представления прокурора.
Это
- представление прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в адрес главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. (сообщение заместителя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Каменского А.Н. № 142-2012 от 14.03.2012 г.);
- представление прокурора Санкт-Петербурга в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б. (сообщение начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга Поповой Н.А. № 7-3177-2011 от 19.06.2012 г.);
- представление прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в адрес начальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга (сообщение исполняющего обязанности прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. № 86-143-2012 от 31.08.2012 г.);
Указанные представления прокурора внесены по фактам грубого нарушения требований федерального и регионального законодательства и до сих пор прямо игнорируются ответственными должностными лицами, что подрывает доверие к государственной власти.
4. Сообщение в ответе № А51-13865 от 30.10.2012 г. о том, что оснований для применения дополнительных мер реагирования не имеется, вызывает недоумение, поскольку самим ответом вообще отказано в каком-либо реагировании на указанные нарушения;
5. Более того, полагаю, что ответ № А51-13865 от 30.10.2012 г. противоречит статье 10 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», которая, в частности, гласит о том, что «государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия»;
Эти требования федерального законодательства в ответе № А51-13865 от 30.10.2012 г. не исполнены.
Сообщаю, что именно в день подписания Вами указанного ответа я по причине продолжающихся невыносимых условий проживания и продолжающегося неиполнения поручений высшего руководства государства был в Москве и в этот день мною было подано обращение на имя главы Администрации Президента Российской Федерации Иванова С.Б. по факту бездействия.
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Признать ответ № А51-13865 от 30.10.2012 г. незаконным, необоснованным и отменить его;
2. Принять возможные меры судебного характера по восстановлению законности и нарушенных прав граждан по приведенным в настоящем обращении обстоятельствам;
Приложение:
- сообщение заместителя прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Каменского А.Н. № 142-2012 от 14.03.2012 г.;
- сообщение начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Санкт-Петербурга Поповой Н.А. № 7-3177-2011 от 19.06.2012 г.;
- сообщение исполняющего обязанности прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э. № 86-143-2012 от 31.08.2012 г.;
С уважением,
А.В. Скуркис
12.11.2012 г.
тел. 903-30-92
Запись была опубликована 29 июля 2013 года и впоследствии уничтожена неустановленными лицами, осуществившими несанкционированный взлом моих информационных ресурсов. Восстановлена и реструктурирована 07 декабря 2014 года.
Journal information