skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Дело Рябова Николая Александровича (05.03.1980 – 16.07.2018). Оформление талона на операцию по ВМП.

Незаконная операция в СПб ГБУЗ “Городская Мариинская больница” лишила жизни человека

В деле о гибели Рябова Николая Александровича (05.03.1980 – 16.07.2018) выявлен эпизод оформления талона на оказание ВМП задним числом уже после смерти пациента.

Этот факт задокументирован и неумело объяснен нашими действующими лицами следующим образом.

Любина Евгения Валерьевна, главный специалист отдела по оказанию медицинской помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.



"Я, Любина Евгения Валерьевна, с 2016 года состою в должности главного специалиста отдела по организации стационарной медицинской помощи взрослого населения Комитета по здравоохранению. В мои должностные обзанности входит контроль организации стационарной помощи взрослому населению, работа с обращениями граждан и организаций.

По вопросу выделения Рябову Н.А. квоты на ВМП
после его смерти могу пояснить следующее.


После 2014 года понятие "Квота" больше не существует. В настоящее время употребляется термин "плановый объем оказания ВМП", который имеет такое же значение и финансируется из Фонда ОМС или из бюджета Санкт-Петербурга. ВМП, которая оказывается на средства бюджета, талоны на оказание ВМП оформляются заблаговременно, помощь преимущественно оказывается в плановом порядке. ВМП, которая оказывается в рамках ОМС, преимущественно является неотложной и экстренной, поэтому в отдельных случаях талоны на оказание ВМП оформляются после врачебного вмешательства (в том числе, операции) в течение 3-х рабочих дней в соответствии с п. 15 Приказа от 29.12.2014 № 930н "Об уверждении порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы". Рябову Н.А. в СПб ГБУЗ “Городская Мариинская больница” оказывалась ВМП в рамках ОМС в полном объеме, в соответствии с профильным заболеванием, при этом объем вмешательства был определен интраоперационно (то есть в ходе операции), так как только в ходе операции выяснилось, что Рябову Н.А. требуется именно высокотехнологичная медицинская помощь, а не специализированная. Кроме того. в послеоперационный период Рябов Н.А. находился в реанимации в тяжелом состоянии. В связи с вышеизложенным талон на оказание ВМП Рябову Н.А. должен был быть оформлен в течение 3 рабочих дней после операции, но он был оформлен с опозданием, а именно 27.09.2019. К этому времени Рябов Н.А. уже скончался.

А теперь вернемся в реальность.

В соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения РФ от 29.12. 2014 г. № 930н для оформления оказания ВМП направляющая медицинская организация (или пациент) предоставляет комплект документов в течение трех рабочих дней от даты направления на госпитализацию:

1. Направление на госпитализацию для оказания ВМП оформляет лечащий врач медицинской организации (МО), в которой пациент проходит диагностику и лечение, на бланке медицинской организации, которое должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя МО (уполномоченного лица), печатью направляющей медицинской организации и содержать следующие сведения:

- Фамилия, имя, отчество(при наличии)пациента, дату его рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания);
- Номер полиса обязательного медицинского страхования и название страховой организации (при наличии);
- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
- Код основного диагноза по МКБ-10;
- Профиль, наименование вида ВМП в соответствии с перечнем видов ВМП, показанной пациенту;
- Наименование МО, в которую направляется пациент для оказания ВМП;
Фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии).

Наличие медицинских показаний к оказанию ВМП должно быть подтверждено решением врачебной комиссии указанной медицинской организации, которое оформляется протоколом, дата и номер которого вносится в медицинскую документацию.

Мы полагаем, что в приведенной ситуации нами выявлен факт коррупции в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга и установлен факт возможного совершения экономических преступлений, которые нанесли ущерб бюджету Санкт-Петербурга.

Просьба организовать по этому эпизоду процессуальную проверку и возбудить уголовное дело.

P.S.

Обращаю внимание, что жители Санкт-Петербурга, города с пятимиллионным населением, которым требуется оперативное вмешательство, годами дожидаются выделения талона на ВМП и положенных им операций, и многие не дожидаются и уходят в мир иной. В том числе, возможно, по тем обстоятельствам, которые приведены выше.
Tags: #Мариинскаябольница, #бюджет, #экономика
Subscribe

promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments