skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Заявление на имя руководителя МИФНС № 18 по Санкт-Петербургу Целуйко Ю.В. в отношении Варенцова А.В.

26 августа 2020 года я обратился с заявлением на имя руководителя МИФНС № 18 по Санкт-Петербургу Целуйко Ю.В. о необходимости проведения налоговой проверки в отношении гражданина Варенцова А.В.

при ведении финансово-хозяйственной деятельности в отношении объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 3






194044, Санкт-Петербург,
Нейшлотский пер., д. 23

Начальнику МИФНС № 18
по Санкт-Петербургу

Целуйко Ю.В.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мною установлено, что по адресу: Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 3 лит. А помещение 1-Н, кадастровый номер: 78:36:5356А:2001:5:2 на первом (цокольном) этаже располагается и функционирует хостел, который организовал гр. Варенцов Алексей Владимирович. Указанное помещение многоквартирного дома переоборудовано под 7 (семь) квартир-студий, которые сдаются Варенцовым А.В. посуточно или помесячно.

12 ноября 2019 года при выходе по адресу: Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 3 мною установлено, что на первом (цокольном) этаже здания действительно функционирует хостел. Проведен разговор с его постояльцами, которые подтвердили, что проживают там и оплачивают проживание непосредственно Варенцову Алексею Владимировичу.

Финансово-хозяйственная деятельность в отношении упомянутого объекта, в том числе, организация и функционирование хостела должна стать предметов проверки органов налогового контроля, поскольку мне стало известно, что Варенцов А.В. заключает договоры аренды с неопределенным количеством физических и, возможно, юридических лиц и получает арендную плату, а так же иные платежи (залог), которые могут не проходить через органы налогового контроля.

Указанные обстоятельства являются фактами нарушения действующего налогового законодательства и возможного совершения преступлений в этой связи Варенцовым А.В. и (или) иными аффилированными с ним лицами, что требует проведения соответствующей проверки.

В случае использования по адресу: Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 3 лит. А помещения 1-Н, кадастровый номер: 78:36:5356А:2001:5:2 на первом (цокольном) этаже под хостел в действиях Варенцова А.В. возможно наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство», ст. 198 или 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов» или «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов» в зависимости от того, по какой схеме Варенцов А.В. получает прибыль с упомянутого объекта и может укрывать ее.

На основании изложенного

ПРОШУ:


1. Назначить и провести по жалобе налоговую проверку;

2. Осуществить меры по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах в отношении Варенцова А.В.;

3. Направить материалы проведенной проверки в следственные органы с целью возбуждения уголовного дела при наличии оснований;

Приложение:

- копия договора аренды нежилого помещения по указанному адресу от 11.11.2018 г.



А.В. Скуркис

26.08.2020 г.

Материал официально зарегистрирован

Tags: #коррупция, #налоги, #недвижимость, #хостелы
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments