skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Вы нарушаете закон и совершаете преступления? Тогда Александр Скуркис идет к вам!

В Санкт-Петербурге по неустановленным обстоятельствам осуществляется преступный саботаж при рассмотрении обращений граждан о фактах коррупции и незаконной деятельности фигурантов в сфере ЖКХ. Я не обладаю полномочиями следователя, прокурора и не могу возбудить уголовное дело, организовать уголовное преследование и задержать преступников.

Нарушение законодателства и совершение преступлений продолжаются при попустительстве силовых структур.

Длительное время осуществляется саботаж при рассмотрении обращений жителей дома № 191 по наб. реки Фонтанки в Санкт-Петербурге, где на первом этаже по неустановленным обстоятельствам обосновались лица, организовавшие незаконное предпринимательство в виде изготовления изделий из бересты.

Читайте новость на сайте -

Эксплуататоры детского труда ставят под угрозу жизнь жителей дома № 191 по наб. реки Фонтанки в Санкт-Петербурге

Проверка умышленно не проводится. Но доказательства есть и лица нарушителей тоже. Я иду к ним. И кого мы видим?



Это некая Замфир Ольга Степановна, которая и организовала в жилом доме производство, которое не желают терпеть законопослушные жители.


И как вы думаете, что делают наши органы? Они принимают у Ольги Степановны заведомо ложный донос в отношении меня, действуя по схеме знаменитой Кубраковой Татьяны Юрьевны и вызывают меня в отдел полиции, где я читаю очередную заведомо ложную провокационную бумагу (мне ее сфотографировать не дают) и узнаю, как зовут на самом деле очередного героя (она перед вами). Делаю заявление прямо в участковом пункте отдела полциии в отношении Ольги Степановны, фотографирую его -



Ухожу, через какое-то время мне перезванивает участковый уполномоченный 1 (первого) отдела полиции Штыклецкий Иван Николаевич (очень занятный персонаж) и кричит:

"Вы что написали? Это что такое?"

Я спокойно отвечаю, чтобы он принял решение по материалу, регистрационный номер которого КУСП № 12273 от 16.10.2019 г. и прекратил разговор.

в моем "объяснении", которое следует рассматривать как заявление о преступлении, в ответ на заведомо ложный донос Занфир О.С. написано -

"26.10.2019 г. Я представляю интересы собственников помещений многоквартирного дома № 191 по наб. реки Фонтанки. Ими поданы заявления по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО "ТМ Русская береста" на первом этаже их дома. Неустановленное лицо, которое представилось как Занфирова Ольга Степановна, звонила мне на мобильный телефон и угрожала в связи с проводимой мною работой. Ее номер 934-67-17. Прошу материал направить в следственные органы для принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту незаконного предпринимательства ООО "ТМ Русская береста" и угроз в мой адрес со стороны Занфир О.С. Написано собственноручно. А.В. Скуркис"

Вчера встретил участкового Штыклецкого возле дома вот на этом авто -



Вернемся к ООО "Творческая мастерская "Русская береста" и Ольге Степановне.

Находим в СМИ ее интервью и интервьюера Лейлу Церетели.

Интервью с Ольгой Замфир, генеральным директором ООО "Творческая мастерская "Русская береста"

Мы продолжаем знакомство с победителями конкурса «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга – 2015», который ежегодно проводит Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Наш очередной гость – Ольга Замфир: генеральный директор ООО «Творческая мастерская «Русская береста»: победителя конкурса в номинации «Социально-ответственный бизнес».

Ольга Степановна, Ваша компания занимается разработкой, изготовлением и продажей изделий, а также сувениров из бересты. Для Санкт-Петербурга это не самый популярный бизнес. Как Вы к нему пришли?

– Это действительно так! Для Санкт-Петербурга береста – необычный и редкий материал. Когда началась перестройка, я, как и многие россияне, пробовала себя в различных сферах бизнеса, в том числе и в торговле. В конце концов я поняла, что простая механическая работа в стиле «купил-продал» мне неинтересна: хотелось чего-то особенного и творческого.

И этим «чем-то» оказалось неожиданное предложение моей одноклассницы из Томска продавать в Петербурге сувенирную продукцию из бересты. А поскольку я – родом из Сибири, где береста всегда была популярным материалом, то прекрасно знала о том, что это такое. Тем не менее, я не сразу дала согласие.

Спустя какое-то время мне выслали образцы сувенирной продукции, изготовленной из бересты. Я, оценив ее высокий потенциал, стала реализовывать готовые изделия по художественным салонам города. Безусловно, в этой работе тоже было мало творчества, к которому я стремилась, и через какое-то время я решила открыть собственное производство сувенирной продукции из бересты, которую покупала в Сибири.

– А что такое береста?

–Это кора березы, которая является уникальным природным материалом. Причем экологически чистым, удивительно нежным, красивым, мягким и бархатистым, а кроме того, легко поддающимся обработке. С незапамятных времен в Древней Руси бересту применяли для изготовления различных предметов быта: таких, как туеса, короба, шкатулки, кузовки для хранения соли, крупы, муки, зерна, ягод, кедровых орехов, а также прекрасных украшений.

В специально изготовленных туесах и коробах хранили и жидкие продукты: молоко, сметану, кедровое масло, различный животный жир, мед, соленую рыбу и многое другое. Все эти продукты могли храниться бесконечно долго, потому что береста обладает великолепными бактерицидными свойствами. Не случайно в березовом лесу воздух в несколько раз стерильнее, чем в операционной. Из специально обработанной бересты изготавливались сумки, одежда, обувь, которые по своим качествам не уступали изделиям из кожи.

Бересту называют теплым материалом. Даже в холодной комнате она на ощупь остается теплой, потому что обладает колоссальной положительной энергетикой. Чем-то взволнованному человеку достаточно некоторое время посмотреть на нее, подержать в руках – и он сразу же успокаивается. Очень часто приходится слышать от женщин, долгое время работающих на компьютере, что ободок для волос из бересты снимает усталость, а зачастую и нормализует давление.

– Ольга Степановна, расскажите, пожалуйста, о том, как развивался Ваш бизнес…

– Как уже было сказано, поначалу о бересте и ее свойствах я ничего не знала, но спустя 10 лет, изучая различные источники, стала свободно ориентироваться в данном вопросе. Причем с самого начала я стала смотреть на бересту не как на материал, пригодный лишь на изделия народного художественного творчества, а как на уникальное сырье, из которого можно изготавливать современные стильные вещи.

Следует отметить, что в Сибири до сих пор работают по старинке: на уровне XIX века, не используя современные технологии. В работе с берестой не применяются вредные вещества. Производство сувениров из дерева и бересты базируется на технологиях, секреты которых передавались сибиряками из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Естественно, это очень трудоемкое занятие, и заработать на бересте очень сложно. Наверное, именно поэтому у нашей компании нет конкурентов ни в Петербурге, ни в Москве.

Я с самого начала, понимая, что ручной труд – это замечательно, но прибыль он не принесет, стала задумываться о механизации процесса изготовления сувениров из бересты. А для этого постоянно ходила на разные выставки и высматривала что-то полезное для себя. Так, из «ювелирки» я взяла гравировальный аппарат, и теперь мы наносим различные рисунки на берестяные изделия не вручную, а с помощью этого аппарата. Из полиграфии я взяла станок, который делает специальные отверстия – перфорацию. Сегодня мы используем даже вышивальную машину!

– У Вас – необычный бизнес. Как Вы подбираете сотрудников?

– С момента основания компании я стала приглашать на работу людей с ограниченными возможностями. И сегодня 90% моих сотрудников – именно такие люди.

Сейчас мы стали активно сотрудничать с Институтом технологии и дизайна. Его студенты на базе наших изделий пишут дипломные работы. Я советую им смотреть на бересту не как на дешевое сырье для изготовления изделий народного художественного промысла, а как на дорогой материал — скажем, кожу, и попробовать придумать что-нибудь современное и стильное. Например, сумочки.

– А что сегодня выпускает Творческая мастерская «Русская береста»?

– В ассортименте нашей фирмы можно обнаружить самые разные сувениры из серии народных художественных промыслов Западной Сибири. Среди них – миниатюрные коробочки и шкатулки для хранения драгоценностей, магниты, пудреницы, портсигары, бижутерия, сибирские нэцке, туеса различных размеров и назначения, предметы для сервировки стола, кухонная утварь и многое другое. Вся же коллекция полна тонкостей и нюансов, и способна удовлетворить вкус даже самого взыскательного покупателя.

Больше всего удивляют своей красотой предметы домашнего обихода: туеса – большие, средние и малые, круглые и овальные; солонки, поставцы, сухарницы, конфетницы, салфетки, простые коробы и коробы для хлеба.

Домашняя утварь из скобленой бересты, словно в зеркале, отражает ту невероятно далекую от нас эпоху, когда искусство еще не выделилось в особую область художественного труда. Тогда оно было неразрывно связано с предметами материальной культуры и с языческой религией. Если вглядеться в нанесенные на изделия из бересты узоры, можно различить силуэты зверей и птиц, изображения лесных цветов, россыпи звезд и блеск северного сияния. Органичное дополнение резного кружева тиснением делает эти изделия нарядными и законченными.

Одним из направлений нашей деятельности является изготовление сувениров и нанесение на продукцию фирменной символики, а также любого другого изображения по заказу клиента.

– Ольга Степановна, не секрет, что сегодня в магазинах много сувенирной продукции, сделанной в Китае…

– Я всегда считала, что китайцы не могут быть нам конкурентами: чтобы делать изделия из бересты, нужно быть русским человеком. В китайских сувенирах нет души, о которой так часто говорят в нашей стране. Так оно и есть! Береста – национальный продукт, символ России! Мне кажется, государство должно об этом помнить и помогать нам.

– Спасибо Вам и удачи!

Заявление в отношении Занфир О.С..jpg

Интервьюер Занфир Ольги Степановны Лейла Церетели -



которую я призываю оказать содействие в прекращении незаконной, возможно преступной деятельности Занфир О.С., направленной на дискредитацию губернатора города и причинение вреда собственникам помещений многоквартирного дома № 191 по наб. реки Фонтанки в Санкт-Петербурге -

Tags: #ЖКХ, #МВД, #коррупция, #предпринимательство
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments