skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Category:

Who is мисс первый заместитель главы Всеволожского района Тоноян М.Р.

Продолжаю публикации про ситуацию в городе Всеволожск Ленинградской области.

Криминальный ритуальный бизнес в городе Всеволожск. Ленинградская область.

Ленинградская область. Город Всеволожск. Президенту Путину. "Летающая земля".

«Дело о мёртвых душах» и синий гроб главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому».

И теперь о персоналиях. Как я сказал в одном из видеороликов о ситуации в Санкт-Петербурге, "Хочется перейти к личностям. Очень не любят у нас переход на личности, но это придется сделать, потому что конкретные должностные лица причастны к определенным событиям, которые, возможно, являются преступлениями. Как против государства, так и против граждан.

Теперь к персоналиям во Всеволожске.

Тоноян Маринэ Радиковна.




Данный материал опубликован в СМИ в открытом доступе -

"В последнее время в связи с известными для тех, кто следит за новостями во Всеволожском районе, событиями часто в различного рода СМИ стала появляться фамилия главы Всеволожского муниципального района Андрей Александровича Низовского. С небывалой информационной прытью для главы муниципального района (обычно чиновники этого уровня предпочитают отсиживаться в кабинетах и заниматься не политикой, а администрированием) Андрей Александрович начал работу на новом месте, а о предшествующих его местах работы позже. То он общается с жителями и пытается выяснить их мнение по животрепещущим вопросам, то становится активным пользователем Интернета. В общем, делает всё, что бы понравиться местной общественности. Последним мероприятием такого рода стала большая пресс-конференция главы по всем наболевшим вопросам в октябре 2017 года. И таких вопросов оказалось немало тут и детские садики, и уже набившие оскомину ПЗЗ, но самым наболевшим и самым резонансным по-прежнему остаётся вопрос «волшебного перемещения земли в пространстве» во Всеволожском районе.

Коротко напомню, о чём вообще речь. Недавно вскрылись скандальнейшие земельные мошенничества с муниципальными землями во Всеволожском районе. Так называемые «земельные паи» бывших совхозов (а это заведомо — земли сельхозназначения) вдруг оказались участками в черте (и даже в центре) населённых пунктов, а именно Всеволожска, Токсово, Бугров, Кудрово, причём назначение участков было переведено — под жилищное и коммерческое строительство, то есть под будущие многоэтажные кварталы и торговые комплексы. «Земельные паи» оказались там, где никогда этих совхозов (реорганизованных в АОЗТ) и близко не было! Наглые жулики мошеннически «наложили» «земельные паи» сельхозпредприятий. Понятно, что здесь не обошлось без соучастников в регистрирующих органах – Кадастре и Реестре. В некоторых случаях участки по несколько раз перепроданы, и новый собственник считает себя ни в чём не повинным, добросовестным приобретателем краденого! А теперь, что называется, следите за руками. Мы смотрим доклад Тоноян и внимательно её слушаем. И удивляемся тому, насколько доподлинно ей известны обстоятельства преступлений. Поразительно, но человек, который якобы в ходе служебной проверки, узнал детали преступления, рассказывает о них в таких мельчайших подробностях, что невольно складывается впечатление, что он лично этим и занимался. И действительно, мы совершенно точно поняли, что без подельников в Реестре эти махинации нельзя было бы провернуть, а тут бывший сотрудник Реестра рассказывает об этом с таким знанием дела, с такой погружённостью в события, что раскрывает себя.

А теперь моя любимая часть этой удивительной и загадочной, на первый взгляд, истории, на деле оказавшейся обыкновенной повестью о мошенниках, которые пользуются своим служебным положением. Всё началось в 2006-2007 гг., когда глубокоуважаемый Андрей Александровича Низовский был замом Владимира Артемьева — тогдашнего руководителя Роснедвижимости по ЛО. Это кресло открывало возможности для творчества и Низовский использовал его следующим образом: он ставил на кадастровый учёт земли совхозов, лесные земли, земли, принадлежащие некогда Минобороны без межевания. Это очень важно. Ведь получается, что земля на учёте стоит, а где она находится и какого вы её размеры и пределы никто не знает. Вот это-то и даст в дальнейшем возможность для «перемещения земли в пространстве». Затем Андрей Александрович сменив ещё одно место работы, стал главой Всеволожского муниципального района. Глава района по своим должностным обязанностям имеет возможность распоряжаться землёй. Артемьев же и Тоноян продолжали работать на прежнем месте. Это было очень удобно, выгодно и безопасно. Они регистрировали все сомнительные сделки Низовского, а других и не могло быть. Ведь Низовский готовил почву для этой схемы 2006-2007 гг., регистрируя земли, как мы помним, без межевания. Но схема рушится. На место Артемьева назначают абсолютно нового человека, «варяга» из Башкирии. Бывший руководитель Низовского уходит в тень и советует Тоноян, которой уже тогда видимо, шепнули, что ходить без робы ей осталось недолго, ведь из всех подельников она — самая мелкая сошка и первой попадёт под раздачу, укрыться у Низовского в администрации. Да и Низовскому выгодно иметь Маринэ Радиковну подле себя. Ведь неизвестно, останься она без присмотра, не захочет ли в обмен на снижение срока сдать подельников. Также не исключено, что между Низовским и Тоноян давно и прочно установилась любовная связь и тогда они что-то вроде «Бони и Клайд» Всеволожского разлива.

Конечно, степень участия Тоноян и её мотив остаются загадкой, но одно ясно точно: работая замом начальника отдела правового обеспечения Росреестра по ЛО Маринэ Радиковна не могла не знать о происходящих махинациях. Все документы не просто должны были проходить через её руки, но непосредственно ею готовиться. И отсюда вытекает, что: либо она была в доле, либо молча, выполняла приказ, боясь потерять своё места, мелкие чиновники — люди подневольные. В первом случаи даже думать нечего — ей место за решёткой. Второй — сложнее. Здесь уже из серии «для триумфа зла достаточно бездействия хороших людей». Солдаты Вермахта на Нюрнбергском процессе тоже говорили, что жгли деревни вместе с их жителями по приказу, но от этого их вина меньше не становится.

Конечно о том, что подлинные виновники понесут заслуженное наказание мечтать не приходиться, но напоследок всем читателям я дам очень ценный совет, как не стать жертвой подобных аферистов. Украденные участки и их границы не были занесены законным собственником на кадастровую карту – через Кадастр, Реестр.

Но если вы посмотрите публичную Кадастровую карту, то, может быть, и своего участка ИЖС там не найдёте. А это значит, что и ваш участок – под угрозой! Мало иметь свидетельство на право собственности на земельный участок – нужно участок обязательно отмежевать, нанести его границы на официальную Кадастровую карту. Многие живут на своих участках ИЖС давно и не думают об этом. Они рискуют.

Смотрите видео с участием Тоноян М.Р. -



https://www.youtube.com/watch?v=vtSkI-4Jb9E
Tags: #Всеволожск, #Низовский, #Тоноян, #земля, #коррупция
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments