skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Обстоятельства капитального ремонта дома на Московском пр., 4. Посещение ФКР Санкт-Петербурга.

Продолжаю публикации об этом историческом доме-памятнике в центре Санкт-Петербурга, который решили "капитально отремонтировать".

Санкт-Петербург. Московский проспект, дом 4.

В 2017 году взялись за фасад. Обстоятельства этого ремонта остаются для жителей тайной за семью печатями. Необходимое обращение на имя Генерального директора НО "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" Шабурова Д.Е. -



должно их разъяснить.

Обращение подано мною и зарегистировано в установленном Законом порядке в здании Фонда на Тобольской улице, д. 6 23 мая 2019 года около 10 часов утра -


Шабуров Д.Е..jpg
Шабуров Д.Е..jpg

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Тобольская, д. 6

Генеральному директору НО «Фонд –
региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

Шабурову Д.Е.

ФИО, адрес.

Уважаемый Денис Евгеньевич!

Я являюсь собственником жилого помещения многоквартирного дома по вышеуказанному адресу.

С июля по ноябрь 2017 года в указанном многоквартирном доме проводился капитальный ремонт фасадов, как было указано на информационных носителях.

Неполная информация о данном ремонте, основаниях и иных условиях проведения была получена мною из официальных источников, в частности, от Вашего заместителя Д.А. Александрова, который в своем сообщении № 2-34715/16 от 12.12.2016 года известил всех собственников помещений моего многоквартирного дома, что некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» направляет предложение о разработке проектной документации на капитальный ремонт фасада на сумму 1 399 246, 98 (один миллион триста девяносто девять тысяч двести сорок шесть рублей девяносто восемь копеек). Такое сообщение выложено в виде фотокопии на сайте Вашего фонда.




Там же, на сайте фонда выложена фотокопия сообщения Д.А. Александрова № 2-29361/16 от 25.10.2016 г. о предложении собственникам помещений моего МКД о проведении работ по капитальному ремонту общего имущества, а именно фасада на сумму 50 764 956 (пятьдесят миллионов семьсот шестьдесят четыре тысячи девятьсот пятьдесят шесть) рублей в 2017 году.




Имеется фотокопия сметы на указанную сумму, в которой стоят подписи Ваших сотрудников Абрамчика С.В., Петровой В.П., Ермаковой Н.Е. Данная смета с собственниками помещений не согласовывалась, указанных лиц я не видела и как проходило составление и согласование сметы на указанную сумму не знаю. Обращаю внимание, что в смете отсутствуют данные должностного лица управляющей организации.



В то же самое время на сайте выложена фотокопия сообщения Д.А. Александрова № 2-25311/16 от 16.09.2016 г. о предложении собственникам помещений моего МКД о проведении работ по капитальному ремонту общего имущества, а именно фасада на сумму 112 465 987, 10 (сто двенадцать миллионов четыреста шестьдесят пять тысяч девятьсот восемьдесят семь рублей десять копеек) в 2017 году.




Имеется фотокопия сметы на указанную сумму, в которой стоят подписи Ваших сотрудников Абрамчика С.В., Петровой В.П., Ермаковой Н.Е. Данная смета с собственниками помещений не согласовывалась, указанных лиц я не видела и как проходило составление и согласование сметы на указанную сумму не знаю.  Обращаю внимание, что в смете отсутствуют данные должностного лица управляющей организации.



Работы по ремонту фасадов моего многоквартирного дома были проведены. Какими  именно подрядными и (или) субподрядными организациями и на каком правовом основании был проведен этот ремонт, мне неизвестно.

Общего собрания собственников помещений нашего многоквартирного дома по этому вопросу в соответствии с положениями действующего законодательства не проводилось. У меня нет копии протокола данного собрания и приложений к нему.

Прошу сообщить правовые основания и предоставить заверенные копии документов, подтверждающие правоотношения Вашего фонда, который на своем официальном сайте опубликовал сканы документов и смет об указанных выше работах с органами Администрации, управляющей организацией по дому и подрядными и (или) субподрядными организациями, проводившими упомянутые по тексту виды работ. Прошу предоставить мне надлежащим образом заверенные копии необходимых документов.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Предоставить мне полную информацию о проведении НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» упомянутого капитального ремонта фасадов в моем многоквартирном доме в 2017 году по изложенным в тексте обращения обстоятельствам;

С уважением,
ФИО

Приложение:

- копия доверенности на ведение дел и представление интересов на имя Скуркиса А.В. от 23.04.2019 г.

Представитель по доверенности
А.В. Скуркис

23.05.2019 г.

Ждем ответа.

О том, как подобные мероприятия проводятся в Санкт-Петербурге много лет, в ряде видео по аналогичной ситуации в Адмиралтейском районе города -



https://www.youtube.com/watch?v=wUmUZMsgCwc&t=10s



https://www.youtube.com/watch?v=_TQaBsDm00Y



https://www.youtube.com/watch?v=fkPzNqmck2I&t=18s

Необходимо выяснить обстоятельства очередного так называемого капитального ремонта многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург. Адмиралтейский район. Московский проспект, д. 4.

Прошу о личном приеме у Дениса Евгеньевича по означенным вопросам.
Tags: #ЖКХ, #ФКР, #Фондкапитальногоремонта, #Шабуров, #капремонт, #коррупция
Subscribe
promo skurkys december 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments