skurkys (skurkys) wrote,
skurkys
skurkys

Categories:

Директор Фонда капитального ремонта Ленинградской области Максим Пранович арестован.

Бывший директор Фонда капремонта 35-летний Максим Пранович задержан на двое суток, сообщает в пятницу, 19 января, со ссылкой на Следственный комитет по Петербургу.

По данным издания, Прановича задержали вечером 18 января по делу о коммерческом подкупе в крупном размере ( ч. 7 ст. 204 УК РФ). В этот день в фонде и дома у его бывшего директора прошли обыски. Следствие считает, что Пранович брал деньги с подрядчиков и субподрядчиков, выигрывавших конкурсы фонда. Установлено, что 4 октября 2017 года Пранович получил на карточку 150 тыс. рублей от коммерсанта за предстоящее заключение договора и приемку домов, пишет издание. Оно указывает, что деньги поступили с расчетного счета коммерческой организации. Еще один эпизод преступления произошел 19 ноября. Тогда в лобби-баре гостиницы "Санкт-Петербург" Пранович получил 300 тыс. наличными от представителя коммерческой организации, указывает издание со ссылкой на следствие.

По истечении двух суток с момента задержания Прановича будет принято решение об аресте. Сейчас устанавливаются личности подельников подозреваемого.

Максим Пранович возглавил Фонд капитального ремонта Ленобласти в марте 2017 года. Он стал пятым по счету руководителем фонда за полтора года. До назначения работал заместителем начальника Управления заказчика капитального строительства Минобороны в Крыму.


19 января 2019 года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и отправил бывшего руководителя Фонда капремонта Ленобласти Максима Прановича под домашний арест до 17 марта 2019 года.

А как же наши?

Напоминаю про криминальные развлечения на данном фронте "работ" в Санкт-Петербурге -



Фигуранты. № 111. Генеральный директор ФКР МКД Санкт-Петербурга Шабуров Денис Евгеньевич.



Оформляется так называемый "капитальный ремонт" многоквартирных домов Санкт-Петербурга через так называемого губернатора города Артак Замашкина -



которому в этом помог глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Мясников Игорь Геннадьевич -



Вот такие у нас в Питере развлечения, которые стоят бюджету города и его жителям десятки миллиардов рублей.

Я призываю силовые структуры города возбудить уголовные дела и задержать указанных и иных лиц, причастных к этой преступной деятельности, что планировалось еще осенью 2015 года. Если же на это не способны власти Санкт-Петербурга, прошу направить группу соответствующих специалистов из Москвы, возбудить уголовные дела, провести необходимые оперативные и следственные мероприятия.

Необходимые материалы о возможно преступной деятельности ряда упомянутых лиц в федеральных силовых структурах в Москве имеются, куда переданы мною ранее лично.

Tags: #Следственныйкомитет, #ФКР, #капремонт, #хищения
Subscribe
promo skurkys декабрь 30, 2017 17:48 3
Buy for 30 tokens
По имеющимся у меня документальным данным, указанные в материале должностные и иные лица, фигуранты возможно преступной деятельности, которые участвуют в коррупционных схемах в Санкт-Петербурге, препятствуют рассмотрению обращений граждан в сфере противодействия коррупции, тормозят реализацию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments